Воробьеву не позавидуешь! Какие трудности ждут сборную России на Кубке Карьяла

Источник Советский Спорт

Дмитрий Пономаренко размышляет о проблемах, с которыми столкнется молодой штаб нашей сборной на первом этапе Евротура.

Не успел СКА боле менее наладить игру, как его молодому тренерскому штабу предстоит следующее испытание – Кубок Карьяла.

Нет серьезно, ведь первый этап Евротура уже не за горами. И я знаю, что многие тренеры КХЛ ждут этой паузы, чтоб хоть как-то поработать со своей командой и внести реальные коррективы в игру.

Все кроме СКА. Потому что питерский клуб – уникальный. В него тренеры в последнее время приходят непременно из сборной, а не наоборот. Вот и Илью ВоробьеваАлексея Кудашова и Анвара Гатиятулина сперва пригласили в национальную команду (и сразу на чемпионат мира!). А уж потом сказали: «А, ну вы ж в КХЛ без работы, идите тем же составом и в СКА заодно». Не заметив, что тот же Гатиятулин завершил прошлый чемпионат весьма успешно главным тренером «Трактора».

Понятно, что тренерскому штабу сейчас придется разделиться – кто-то отправится в сборную, кто-то останется в клубе. И такое разделение – уже вред. Это плохо и для сборной, и для СКА.

И если во времена Олега Знарка такой шаг еще был оправдан обстоятельством, что сборная России перед ОИ-2018 действительно была собрана в Санкт-Петербурге процентов на 60, то сейчас-то ситуация совершенно иная.

Сейчас даже в московском «Динамо», которое пока далеко от лидирующих позиций, есть немало кандидатов в сборную. И речь не только о готовой связке Шипачев – Кагарлицкий. Но и о молодых игроках, который надо проверять как раз на ранних этапах Евротура.

И, конечно, такие же кандидаты есть в ЦСКА, «Ак Барсе», «Автомобилисте», «Магнитке», «Спартаке»… Если кого-то упустил – простите. Просто и так понятно, что сегодняшний СКА – не абсолютный базис сборной. При том, что тех же Дацюка (если Павел возьмет назад свои слова о том, что он все свои матчи в сборной уже сыграл) и Гусева в Финляндию тащить, возможно, и не стоит.

Я вот честно даже сейчас не представляю – как Воробьев будет подбирать команду для выступления на Кубке Карьала? Сам он не сможет это делать – некогда, в клубе забот полон рот. Значит, будет ориентироваться на чужое мнение? Или махнув рукой на объективность поедет в Финляндию со «своими ребятами» из питерской команды.

Мне на самом деле, за финский этап не страшно. Но уже сейчас - страшно за апрель, когда ситуация повторится, если СКА в ущерб сборной доберется до финала.

Последние новости

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)