Топ-5 потенциальных новичков в сборную. Рейтинг «Советского спорта»

Источник Советский Спорт

Клон Быкова рвется в национальную команду

1. Денис Зернов

«Авангард», 22 года, нападающий

В Омске застолбил место в центре ударного звена. Не только исправно обслуживает крайков Широкова и Михеева, но и сам завершает атаки. Воспитанник знаменитой челябинской школы, ею, кстати, отвергнутый, очень напоминает своего знаменитого земляка Вячеслава Быкова. Как и капитан сборных СССР, СНГ и России, Зернов при скромных габаритах поражает не только мастерством, но и спортивной злостью, неуступчивостью. Он тоже не засветился в юниорских-молодежных сборных, зато в олимпийской на летнем турнире в Сочи стал ее лучшим бомбардиром и удостоился похвалы от тренера Олега Браташа. «Кайфую, когда приезжаю в сборнвую, - заявил Зернов перед началом чемпионата.

Не удивимся, если в Хельсинки лучшее звено «Авангарда» отправится в полном составе.

2. Дмитрий Кагарлицкий

«Динамо» М, 29 лет, нападающий

Лауреат «Золотого шлема»-2018, бывший капитан и лидер «Северстали», все-таки примерил форму сборной на Чешских играх-2018. В конце апреля, после полуторамесячного простоя. Тогда его тройка с омичем Семеновым и Бучневичем не впечатлила. Теперь в «Динамо» Дмитрий выходит на лед с одним из сильнейших центров лиги Вадимом Шипачевым. Несмотря на незавидное турнирное положение бело-голубых, «вологодская» связка наводит ужас на соперников. Очень любопытно увидеть ее в международной системе координат. Многое будет зависеть от того, как эти парни сыграют в четверг против СКА. На глазах штаба сборной.

3. Антон Слепышев

ЦСКА, 24 года, нападающий

На первый взгляд, бывший «нефтяник» звезд с неба не хватает. Но в ЦСКА он подтвердил свой статус системного игрока, безукоризненно выполняющего тренерское задание. К тому же универсала. У него приличная скорость, хлесткий кистевой бросок. Умеет завершить атаку, исполнить, а также создать момент для партнера. Может быть, ему не хватает драйва, страсти. Пора форварду после трехгодичной заокеанской командировки проверить себя на новом уровне.

4. Александр Хохлачев

«Спартак», 25 лет, нападающий

Бывший наставник СКА и сборной Олег Знарок в него не верил. Вернувшись в прошлом сезоне в родной клуб, Александр расцвел. Он безоговорочный лидер красно-белых на льду. Много и изысканно забивает. Правда, в плей-офф ушел в тень. Впрочем, это беда не его одного, а всей команды. В этом чемпионате Хохлачев не роняет планку. Правда, в последних пяти матчах очков не набрал. А ведь очень надо было показать товар лицом тренерам СКА и сборной.

5. Илья Коновалов

«Локомотив», 20 лет, вратарь

О нем всерьез заговорили в этом сезоне, когда сломался основной голкипер железнодорожников Салак. Поначалу его 20-летний сменщик стабильностью не отличался. Нервно провел домашний матч против СКА. «Поплыл» в третьем периоде встречи в Екатеринбурге, где «Локомотив» не смог сохранить перевес 4:1. Однако Илья сумел забыть неудачи и в Санкт-Петербурге остановил грозное нападение СКА во главе с Дацюком и Гусевым, засушив сухарь. А через несколько дней сохранил ворота на замке в матче с московским «Динамо».

Вероятно, для начала Коновалову надо пройти проверку в олимпийской сборной. Однако Илья Воробьев может вызвать его и в первую. На подстраховку проверенного тандема Сорокин – Шестеркин. Или на перспективу. Ведь уже следующим летом олимпийский чемпион из Питера может уехать в «Рейнджерс».      

P.S. В нашем рейтинге не нашлось места защитнику «Локомотива» Александру Елесину. О его перспективах мы уже много рассказывали. В апреле он уже примерял форму национальной команды и, конечно, заслужил новое приглашение. 

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх