КХЛ

Почему Вена и Цюрих, а не Омск?

Источник Советский Спорт

В эту пятницу КХЛ презентует себя в Вене. Братиславский «Слован» в качестве номинального хозяина примет ЦСКА, а в воскресенье – СКА. Но у меня вопрос: что это мероприятие под вывеской «KHLWorldGames» даст отечественному хоккею?

Почему бы, например, эти матчи, равно как запланированные на конец ноября игры тех же СКА и ЦСКА в Цюрихе с рижским «Динамо», в котором вдруг нарисовался лучший бомбардир КХЛ с соусной фамилией Майоне, не провести где-нибудь в российской глубинке? Представляете, какой это был бы праздник, скажем, в Тюмени или Пензе - своими глазами увидеть Дацюка и Гусева, Капризова и Григоренко! Тех, за кого в феврале болела вся страна. Тех, кто ее осчастливил невероятной победой в финале Олимпиады в Пхенчхане. Лучшей пропаганды ледовой игры просто не придумать!

Или почему бы не вспомнить о лишенных большого хоккея Тольятти, Новокузнецке, Ханты-Мансийске? Визит отечественных олигархов хоть в какой-то степени компенсировал бы местным болельщикам горечь от того, что их клубы убрали из КХЛ. 

Прекрасная идея – провести 22 декабря «Русскую классику» на новенькой питерской футбольной арене и собрать на армейском дерби СКА – ЦСКА 60 тысяч зрителей. Побить отечественный рекорд, установленный в Лужниках на решающей игре ЧМ-1957 СССР – Швеция.

Но в Санкт-Петербурге со спортом и так все в порядке. У меня есть встречное предложение: а почему бы «Русскую классику» не устроить в Омске? К примеру, 13 января или 14 февраля, когда «Авангард» должен принять соответственно «Спартак» и СКА. Ну разве сибиряки не заслужили, чтобы их любимая команда матч провела дома?! Да, футбольный стадион в Омске не велик. Вроде бы функционирует только одна трибуна. Ну так можно временные смонтировать, как даже в высшей лиге практикуют. Вот это была бы действительно забота о наших людях, а не об австрийцах и швейцарцах. И это событие останется в памяти надолго.

Ну сыграют СКА и ЦСКА в Вене и Цюрихе, дальше-то что? Многие ли сейчас помнят, что КХЛ наведывалась в Эспо и Вильнюс, Давос и Таллин? Что, австрийцы и швейцарцы грезят о вступлении в КХЛ? Нет, конечно! В Швейцарии и так самый посещаемый чемпионат в Европе. А австрийцы еще до рождения КХЛ организовали свою международную лигу, где с восемью их клубами в этом сезоне соперничают «Секешфехервар» из Венгрии, чешский «Зноймо», итальянский «Больцано» и – звучат фанфары! – «Медвешчак». 

Мне, кстати, любопытна и позиция болельщиков «Слована» и «Динамо». Их мнением-то поинтересовались? С этими «KHLWorldGames» словаки на своей арене в этом сезоне не увидят СКА, а латвийцы – ЦСКА. Если, что крайне маловероятно, они в плей-офф не пересекутся. Уж если хотели популяризировать КХЛ, отправили бы «Слован» не в соседнюю страну, а в Кошице, который вместе с Братиславой примет ЧМ-2019.

Последние новости

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)