КХЛ

В Китае «бомбят». Там подписали крутого канадца и нокаутировали «Ак Барс»

Источник "Чемпионат.com"

В «Металлурге» будут кусать локти.

«Куньлунь» затмил успех «Салавата Юлаева»

Конечно, главный матч игрового дня состоялся в Уфе. «Салават Юлаев» во второй раз за сезон оказался сильнее СКА. На сей раз коллектив Николая Цулыгина обыграл соперника со счётом 2:1. Причём, уфимцы снова не позволили «армейцам» набрать хотя бы одно очко – в Питере, напомним, СКА уступил со счётом 1:4. Теперь же судьбу встречи решил финский нападающий «Салавата» Теэму Хартикайнен, отличившийся в большинстве за 19 секунд до сирены об окончании третьего периода.

Однако главным героем среды стал китайский клуб «Куньлунь», ведомый другим финном – Юсси Таполой – бывшим ассистентом в тренерском штабе национальной сборной Финляндии. «Драконы» преподнесли суперсенсацию, отправив в нокаут действующего обладателя Кубка Гагарина. Да-да, именно в нокаут, так как команда Зинэтулы Билялетдинова, к примеру, впервые в нынешнем сезоне не сумела поразить ворота соперника. Причём, по броскам в створ за матч гости всего на немного впереди (29-26), но это не помешало Александру Лазушину отыграть на ноль. Это уже третий «сухарь» россиянина за китайскую команду. Кто, скажите, могу хотя бы близко спрогнозировать подобный исход встречи в Шанхае?

Вольски решил вернуться в Китай

Помимо победы над «Ак Барсом», в «Куньлуне» решили «бомбануть» и на трансферном рынке.

Как стало известно «Чемпионату», экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольски вернулся в «Куньлунь», за который выступал в сезоне-2017/18. Канадский форвард польского происхождения уже подписал контракт с «драконами». Ранее он расторг контракт с уральским клубом по обоюдному согласию сторон.

В этом сезоне 32-летний хоккеист принял участие в 18 матчах регулярного чемпионата в составе «Магнитки», забросив шесть шайб (две из которых были победными) и сделав девять результативных передач при показателе полезности «+2».

В среднем за матч канадский форвард проводил на льду 17 минут 28 секунд. Примечательно, что Вольски был лучшим снайпером уральской команды среди иностранных игроков и вторым бомбардиром после Мэтта Эллисона.

Почему Вольски в «Куньлуне» — это круто

Как бы после этого трансфера вице-президенту «Металлурга» Геннадию Величкину не пришлось кусать локти. Вместо Вольски менеджер уральцев решил заключить контракт с чешским нападающим Михалом Булиржем. В сделке очевидно просматривается рука главного тренера «металлургов» Йозефа Яндача, который наверняка попросил Величкина приобрести соотечественника. При этом от кого-то из легионеров нужно было отказываться. Выбор пал на Вольски.

Но Булирж, по сути, проводит лишь первый для себя топ-сезон. Более того, человек на клубном уровне никогда (!) не выбирался за пределы родной страны, а опыт Вольски ему даже не снился. Канадец же давно зарекомендовал себя не только отличным человеком, который с полуслова вписывается в любой коллектив, но и сильным хоккеистом. Настоящим мастером, прошедшим школы НХЛ и КХЛ.

В Китае Вольски, повторимся, знают. В первой части сезона-2017/18 Войтек, залечивший тяжелейшую травму и мужественно вернувшийся на лёд, провёл 32 матча за «Куньлунь», в которых набрал 28 (7+21) очков. Уже по ходу чемпионата хоккеист вернулся в «Магнитку». Теперь судьба снова распорядилась так, что нападающий будет выступать за клуб из Поднебесной.

Нет никаких сомнений, что Вольски усилит «Куньлунь», который отчаянно бьётся за то, чтобы плотно обосноваться в первой восьмёрке Восточной конференции. По сути, Войтек – сильнейший форвард в нынешнем составе «драконов». Его подписание – большой успех для «драконов», так как на хоккеиста претендовало сразу несколько команд из КХЛ, да и варианты со Швейцарией, по заявлению самого игрока, были. Что ж, удачи в Китае, Войтек! Главное – без травм.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)