КХЛ

Сегодня шесть матчей КХЛ пройдут в шести разных странах! Все новости хоккея

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о лидерстве «Автомобилиста», неожиданно крупной победе «Динамо» и других событиях нашего хоккея.

О резко расширившейся географии КХЛ – чуть ниже. А начнем с разбора прошедших матчей. И, как водится, с лидера.

«Автомобилист» одержал 21 победу в чемпионате. От ближайших соперников – «Авангарда» и ЦСКА уральцев отделяет уже восемь очков, наверстать которые при нынешней системе подсчета турнирных баллов не так-то просто! А остальных и вовсе не видать – отстали безнадежно.

Второй в сезоне матч с «Магниткой» команда Андрея Мартемьянова начала с трех быстрых голов и уже на 17-й минуте отправила на скамейку запасных олимпийского чемпиона Василия Кошечкикина при счете 3:0.

«Металлурги» приложили титанические усилия, чтобы отыграться. Перебросали соперников в двух оставшихся периодах с казалось бы катастрофическим счетом 31-4! Но догнать хозяев площадки на табло так и не смогли. Итоговый счет – 5:3.

Наш обозреватель Дмитрий Пономаренко подметил в своем репортаже, что это уже вторая серия магнитогорского фильма ужасов при встрече с «Автомобилистом». Две – еще впереди!

Кстати, капитан «Магнитки» Сергей Мозякин в этом матче голами не отметился. Но это не помешало ему установить в Екатеринбурге новый выдающийся рекорд. А вот какой именно, вы узнаете только прочитав колонку нашего обозревателя Владислава Домрачева.

Похоже развивались события и в матче московского «Динамо», которое неожиданно разгромило ХК Сочи – 5:1. Матч на берегу Черного моря также начался с двух быстрых голов – Индрашис и Кагарлицкий забросили две шайбы за 40 секунд. Для Дмитрия этот гол стал 100-м в КХЛ, а вообще он вчера сделал дубль.

Затем гости реализовали оба своих большинства, и судьба встречи была решена. А после его окончания наставник ХК Сочи Сергей Зубов признал, что его команда полностью проиграла борьбу на своем пятачке, а на чужой вообще лезть не захотела. Серьезный упрек по части морально-волевых качеств!

Битва «Локомотива» с «Трактором» оказалась полностью противоположностью. Тут на льду торжествовала оборона. И счет был открыт только в овертайме, после чего игра сразу и закончилась.

Забавно, что голкипер челябинцев Александр Судницин сам себе и подкузьмил, схлопотав на 61-й минуте фол за подножку. На самом деле никакой подножки не было. Петри Контиола сам зацепился ногой за «блин», распластавшегося на льду вратаря. Но судьи дали ярославцам большинство и сам же Контиола его и реализовал. Вот такой клубок страстей в самой концовке.

В пятницу в КХЛ пройдет шесть матчей. И только один их них – в России. Точнее – в Хабаровске. Остальные пять – в разных странах Европы и Азии.

12.30* Амур – Ак Барс КХЛ ТВ HD

14.30 Куньлунь – Торпедо КХЛ ТВ

16.30 Барыс – Витязь КХЛ ТВ HD

18.30 Йокерит – «Спартак» КХЛ ТВ

19.30 Динамо Р – СКА КХЛ ТВ HD

19.30 Слован – ЦСКА Матч ТВ

* - время московское.

Особый интерес, конечно, к выставочной встрече в Вене, где «Слован» встретится с ЦСКА. Кстати, этот матч будет сегодня не единственным, выходящим за рамки привычной географии КХЛ. Потому что битва «Йокерита» со «Спартаком» пройдет в Таллине. Смогут ли красно-белые одержать третью победу кряду после отставки Вадима Епанчинцева? Пока же они не скрывают, что ищут нового наставника команды.

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)