КХЛ

Б. Майоров: разгром в Вене невероятен! Теперь новички КХЛ знают, что их ждет

Источник Советский Спорт

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассуждает о сенсационных победах армейцев в Вене и дает совет потенциальным новичкам КХЛ.

В минувший уик-энд СКА и ЦСКА разгромили в Вене «Слован» с общим счетом 16:0!

– Неужели армейцы действительно настолько превосходят словацкий клуб?
– Скажу честно, я очень удивлен итогом этих матчей, – рассуждает Борис Майоров. – Это просто поразительный результат для современного хоккея. В наше время разгромы на клубном уровне – редчайшее явление! В игровых видах спорта команды подравнялись. Не только в хоккее, но и в футболе.

И ладно бы в одном матче «Слован» провалился. А то в двух домашних играх кряду! Да еще в матчах, к которым приковано особое внимание. Отмечу также, что в отличие от СКА и ЦСКА словаки играли почти что дома. От Братиславы до Вены – 60 километров. Так что поддержка «Словану» там была обеспечена. Ему без разницы было, где играть – в своей столице или австрийской.

 Чем можно объяснить такие чересчур уж убедительные победы СКА и ЦСКА?
– Только каким-то внутренним обстоятельством в «Словане». То ли физическое состояние команды оказалось плохим. То ли что-то не в порядке в коллективе. Но эти 16:0 стоят словно за рамками чемпионата КХЛ. Результат из ряда вон! В любом чемпионате есть лидеры и аутсайдеры. Но «Слован» как раз всегда был крепким орешком. Независимо от того, пробивался в плей-офф или нет. А тут что-то удивительное с командой приключилось.

 Не говорят ли эти результаты о том, что в КХЛ собраны сейчас команды слишком разные по классу?
– Тут как раз ничего необычного нет. Возьмите любой европейский чемпионат. Обязательно окажется, что там есть свой аутсайдер, проваливающий сезон чуть ли не со старта.

Вот, к примеру, «Сибирь», которая на протяжении многих лет была крепким середняком и даже претендовала на лидерство в Восточной конференции. Уж никак новосибирский клуб слабаком назвать было нельзя. Но вот ушли лидеры из-за финансовых проблем, поменяли тренера, и команда оказалась внизу таблицы. Никак себя обрести не может.

– Не отпугнет ли такая «реклама» европейские клубы от вступления в КХЛ? Ну кому охота быть мальчиком для битья?
– Предупрежден, значит, вооружен. И тут речь как раз идет о том, что команда, решившаяся выступать в КХЛ, должна и выглядеть соответствующим образом, чтобы не ударить лицом в грязь.

Не стоит пугать команды из Швейцарии и Австрии силой клубов КХЛ. Но надо быть достойным членом нашей лиги. Сейчас потенциальные новички увидели, что их ждет. Пусть готовятся! Хотя, конечно, тут надо тоже сделать корректировку на то, что в Вену приехали гостями две наших сильнейших команды. Вряд ли в той же Швейцарии удастся собрать клуб, по мощи не уступающий армейцам. Но что-то типа «Йокерита» должно быть обязательно. Иначе вступать в КХЛ и смысла нет.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх