КХЛ

А. Волченков: будем надеяться, что «Адмирал» исполнит свои обязательства

Источник iz.ru

Завтра нижегородское «Торпедо» начнет семиматчевую домашнюю серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Один из самых статусных хоккеистов волжан — перешедший в клуб летом 36-летний защитник Антон Волченков. Он дважды в составе сборной России играл в финалах чемпионатов мира, выиграв серебро в 2002 году и золото в 2009-м. В 2002-м он также стал чемпионом мира среди молодежных команд, забросив победную шайбу в финале против Канады. Помимо этого, хоккеист дважды играл на Олимпийских играх (Ванкувер-2010, Сочи-2014) и больше 10 лет провел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) — более 700 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф. Волченков дважды выходил в финал Кубка Стэнли в составе «Оттава Сенаторз» (2007) и «Нью-Джерси Дэвилз» (2012), а в 2003 году был участником Матча молодых звезд НХЛ.

В интервью «Известиям» защитник «Торпедо» рассказал о разнице между играми на выезде и дома, своих травмах и ситуации с долгами «Адмирала» перед ним.

— Вы прервали девятиматчевую серию без побед в основное время. С чем она была связана?

— У всех команд бывают спады — это обычное дело в хоккее. Но мы хорошо провели последний выезд.

— Впереди семь матчей в родных стенах. Это хорошее подспорье в том плане, что не будет перелетов и можно спокойно готовиться?

— Против нас выйдут на лед серьезные команды, легких игр не будет. Так что будем готовиться, настраиваться и в каждом матче играть на победу.

— На стыке сентября и октября вы пропустили несколько игр из-за травмы. Сейчас уже полностью восстановились?

— Было повреждение нижней части тела. А после того как в матче с «Адмиралом» (2:3) во Владивостоке шайба попала мне в лицо, пришлось пропустить встречу в Китае с «Куньлунем» (1:2 Б). Было не очень хорошо, так как лишился трех зубов.

— Как играется при двухочковой системе?

— Это нормальное явление. Если честно, нас, хоккеистов, не особо должно волновать, сколько очков дается за победу. Наше дело играть в хоккей.

— На игроках «Торпедо» соперники фолят больше всех в КХЛ. Делаете ли вы на этом акцент и как удается зарабатывать столько нарушений на себе?

— Акцента, конечно, не делаем. Хорошо, что у соперника частые удаления. Опять же, это хоккей, где многое построено на ошибках. Из них часто получаются голы и удаления, которыми мы должны пользоваться.

— Почему ваша команда — четвертая в лиге по набранным очкам дома (18 в 12 матчах), а на выезде результаты скромнее (10 в 10 играх)?

— Сложный вопрос... На выезде мы и сыграли меньше игр, чем дома. Сейчас было самое успешное наше выездное турне в сезоне, мы взяли шесть очков из восьми возможных. Это хороший результат.

— Следите ли вы за НХЛ? Какие события за океаном вас удивляют?

— Периодически слежу. Ничего особенно удивительного там нет. Да, хоккей в НХЛ поменялся, стало много молодых ребят.

— Какова у вас ситуация с предыдущей командой — «Адмиралом»? Долги перед вами закрыли?

— Все долги остались. Будем надеяться, что клуб исполнит свои обязательства, которые нам дали перед этим сезоном. Надеемся на лучшее, а дальше будем смотреть, как сложится ситуация.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)