КХЛ

«Автомобилист» вновь обыграл «Йокерит». Обзор матчей 31 октября

Источник Официальный сайт КХЛ

Никита Трямкин подрался с Ессе Йоэнсуу, «Магнитка» переиграла «Сочи», Владимир Крикунов переиграл нижнекамцев, а Миро Аалтонен прервал серию неудач своей команды - обзор матчей дня.

Замена Барулина не спасла «Сочи» от поражения в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 1 (2:1 0:0 2:0)

«Металлург» продолжил домашнюю серию, оставив состав практически неизменным с матча против московского «Динамо» (2:1). «Сочи» приехал в Магнитогорск из Ярославля, где добыл победу над «Локомотивом» (2:1). Вернулся в ворота черноморцев Константин Барулин, заменивший Дмитрия Шикина.

Игра у Барулина откровенно не заладилась: ветеран пропустил две шайбы после четырёх бросков и покинул лёд уже на четвёртой минуте. Авторами голов стали Ииро Пакаринен и Михал Булирж, изящно реализовавший выход «1 в 0». До конца первого периода гости отыграли один гол благодаря классному броску Дамира Рахимуллина. Во второй 20-минутке Рахимуллину пришлось уйти в раздевалку из-за удаления до конца матча, полученного за подножку на Булирже. На 49-й минуте Роман Любимов упрочил преимущество «Металлурга» благодаря рикошету от Юрия Александрова, а точку поставило добивание Мэтта Эллисона в большинстве – 4:1.

«Йокерит» не сумел остановить победную поступь лидера

Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 1 (1:1 2:0 0:0)

«Автомобилист» подошёл к игре с «джокерами» в ранге лидера лиги и серией из четырёх побед. После встречи со «Спартаком» (2:1 ОТ) Андрей Мартемьянов серьёзно перетряхнул состав, в который вернулись Иван Вишневский и Илья Крикунов. «Йокерит» приехал, имея в багаже ещё более солидную удачную полосу – пять выигранных матчей. Встреча в Екатеринбурге была праздничной – на арене отмечали Хэллоуин и болельщики пришли в соответствующих костюмах.

Фотолента: 31.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Йокерит» (Хельсинки)

Игра стартовала в атакующем стиле, счёт был открыт на 9-й минуте: форвард гостей Марко Анттила хлёстко бросил в девятку после вбрасывания. Через пять минут «Автомобилист» отыгрался благодаря голу Ильи Крикунова. Во втором периоде хозяева вышли вперёд, дважды реализовав большинство: Найджел Доус пробил Яниса Калниньшамощным броском, а Дэн Секстон забил после шикарного сольного «проката». После второго перерыва «джокеры» отчаянно пытались отыграться, градус эмоций возрастал: произошли несколько стычек, а Никита Трямкин и Ессе Йоэнсуу устроили эффектную драку на 53-й минуте. В концовке Якуб Коварж крутился в воротах «Автомобилиста» как волчок, отразив все броски и сохранив победный счёт.

«Витязь» прервал серию неудач

Витязь (Московская область) – Амур (Хабаровск) 4 – 1 (2:0 1:1 1:0)

«Витязь» подошёл к старту 6-матчевой домашней серии с четырьмя поражениям к ряду. Причём статистика последних встреч подольчан и «Амура» говорила о том, что победить должны будут гости – пять последних матчей команд завершались победами не хозяев льда. Но уже в первом периоде команда Валерия Белова показала, что намерена прервать череду неудач. Миро Аалтонен оформил дубль, забросив вторую шайбу после буллита.

Фотолента: 31.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Амур» (Хабаровск)

В конце второго периода хозяева не уследили за Игорем Руденковым, позволив ему отквитать одну шайбу на добивании. Но тут же Борна Рендулич вернул лидерство в две шайбы своей команде, сыграв на пятачке. Точку в матче поставил Александр Сёмин, отличившийся за 17 секунд до конца основного времени игры. «Витязь» возвращается на седьмую строчку Запада.

«Динамо» приблизилось к кубковой «восьмёрке» Запада

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Динамо (Москва) 3:4 ОТ

Московское «Динамо» завершало длительную выездную серию в Нижнекамске, особенном городе для своего главного тренера. Владимир Крикунов в «Нефтехимике» был и главным тренером, и занимал должность в руководстве клуба. Хозяева начали встречу без раскачки и в первые пять минут забросили две шайбы – Йоонас Няттинен хорошо подставил шайбу на пятаке, а затем Андрей Сергеев завёз её в пустой угол ворот Ивана Бочарова.

Динамовцы смогли отыграться. Ещё в первом периоде Владимир Брюквин убежал к воротам в меньшинстве и поразил ворота Андрея Макарова. Затем защитник Артём Волковзабросил свою первую шайбу КХЛ в 92-м матче в лиге, причём он забросил её спиной! В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а всё решилось вновь в овертайме, где отличился Илья Никулин. После этого матча динамовцы догнали «Витязь» и рижское «Динамо», идущие на седьмом и восьмом месте конференции, но уступают им по дополнительным показателям.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)