КХЛ

С. Светлов: «Адмирал» на верном пути

Источник Russia-Hockey.ru

Главный тренер "Адмирала", олимпийский чемпион-1988 перед спаренными матчами в Балашихе против "Авангарда" стал гостем Russia-Hockey.ru

ПО-ДОБРОМУ ЗАВИДУЕМ "АВАНГАРДУ" И ЕГО ТРЕМ ДНЯМ НА ПОДГОТОВКУ

- "Авангард" разозлен серией поражений и готовится к двум матчам с "Адмиралом" на протяжении трех дней. А что ваша команда?

- На прошлой неделе мы впервые в этом сезоне одержали две победы кряду, причем на нашей "Фетисов Арене", порадовав весь Владивосток. Очень рады, что эта мини-серия состоялась ближе к финишу первого отрезка чемпионата. Она показала, что команда держит экстремальный ритм.

Что касается подготовки, то здесь мы по-доброму можем позавидовать расписанию "Авангарда". Календарь не дал нам перед спаренными встречами и одного полноценного дня: после игры с "Барысом" рано утром в среду вылетели рейсовым самолетом из Астаны, днем были в Москве и ближе к вечеру в Балашихе немного покатались, где-то, может, чуть восстановились.

- Как оцените функциональное состояние команды после двух месяцев таких перелетов?

- Благодарен нашим хоккеистам. Несмотря на неизбежную в таких условиях эпидемию травм и вирусных инфекций, ни у кого нет жалоб: все понимают, что у клуба есть определенная кредитная история, в том числе в плане организации авиаперевозок. Надо терпеть.

ПАУЗА НА ЕВРОТУР ДАСТ НАМ КИСЛОРОД

- После игр с "Авангардом" для "Адмирала" наступает недельная пауза на Евротур...

- Прежде всего хочу поздравить Владивосток с вызовом в национальные сборные сразу трех хоккеистов нашей команды, мне сказали, что это произошло впервые в современной истории клуба. Речь о вратаре Никите Серебрякове, который едет в олимпийскую сборную, форварде Глебе Зайцеве, который приглашен в молодежную сборную, и Никите Феоктистове, который вызван в белорусскую команду.

Что касается паузы, то скажу честно: впервые в своей карьере вижу, что команда считает часы и минуты до наступления перерыва. На старте чемпионата у нас было очень жесткое расписание, почти две трети матчей провели в гостях, перед домашними и выездными блоками практически не возникало перерывов. Честь и хвала команде, что она выдерживает этот ритм, бьется в каждом матче.

Отмечу, что недельный перерыв расписан у нас буквально по минутам. Появляется возможность и для отдыха, и для тренировочного процесса. Эта пауза даст нам кислород! А затем кислород нам даст и календарь - вторая половина сезона у "Адмирала" в плане логистики значительно легче, чем первая.

СЕРЕБРЯКОВ СПОСОБЕН ПОБОРОТЬСЯ И ЗА ПОЕЗДКУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

- Чей вызов в сборную вас удивил больше всего?

- Порадовался за всех игроков. Никита Серебряков впервые в своей карьере проводит сезон в КХЛ под первым номером и держит нас в игре в каждом матче. Конкуренция среди молодых российских вратарей в Лиге очень высокая, но вызов Серебрякова в Новогорск показывает, что эту конкуренцию он выдерживает. При таком прогрессе Никита сможет побороться и за поездку на майский чемпионат мира.

Рад за форварда Глеба Зайцева. Видим в нем задатки универсального форварда, он может играть и в центре, и на фланге. Надеемся, что он пробьется в сборную Валерия Брагина и на декабрьский чемпионат мира, хотя терять на долгое время такую боевую единицу "Адмиралу" в нынешней ситуации будет тяжеловато.

Также только хорошие слова скажу о Никите Феоктистове, он смог вернуться в большой хоккей после серьезной травмы, добавляет с каждым матчем.

ПОЛАК И ГОВОРКА САМИ ПОНИМАЮТ, ЧТО 1 ГОЛ В 32 МАТЧАХ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ ЛЕГИОНЕРОВ 

- Мы в редакции изучили статистику ваших форвардов-легионеров Войцеха Полака и Марека Говорки - и были сильно удивлены: за 32 матча они забили один гол на двоих при показателе полезности "-13"...

- Я думаю, наши чехи прекрасно понимают, что их статистика говорит сама за себя. Тем более в Лиге, где результат определяют одна-две шайбы и где во многих других клубах именно иностранцы дают эти бонусные голы, имеют наилучшую статистику. 

Но здесь нужно понимать, что руки у клуба связаны, введен запрет на любые трансферные операции. То есть пока команда работает в экстремальных условиях на многих фронтах.

- У вас еще есть чешский защитник Карел Кубат с тремя очками (2+1) в девяти матчах.

- Он - игровичок, в его работе видим прогресс. Но Кубат обязан уходить от игры на чистых шайбах, в КХЛ без силовой борьбы конкурентоспособным не станешь.

- Оглядываясь назад, ожидали, что работа в "Адмирале" получится столь экстремальной?

- Идет регулярный чемпионат, у нас спаренные матчи в Балашихе, сейчас не до лирики. Но я благодарен хоккейной судьбе за то, что вернулся в команду, вместе с которой в ее дебютный сезон мы вышли в плей-офф КХЛ. Многие матчи "Адмирала" и прогресс наших молодых игроков говорят о том, что команда на верном пути.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)