КХЛ

С. Светлов: «Адмирал» на верном пути

Источник Russia-Hockey.ru

Главный тренер "Адмирала", олимпийский чемпион-1988 перед спаренными матчами в Балашихе против "Авангарда" стал гостем Russia-Hockey.ru

ПО-ДОБРОМУ ЗАВИДУЕМ "АВАНГАРДУ" И ЕГО ТРЕМ ДНЯМ НА ПОДГОТОВКУ

- "Авангард" разозлен серией поражений и готовится к двум матчам с "Адмиралом" на протяжении трех дней. А что ваша команда?

- На прошлой неделе мы впервые в этом сезоне одержали две победы кряду, причем на нашей "Фетисов Арене", порадовав весь Владивосток. Очень рады, что эта мини-серия состоялась ближе к финишу первого отрезка чемпионата. Она показала, что команда держит экстремальный ритм.

Что касается подготовки, то здесь мы по-доброму можем позавидовать расписанию "Авангарда". Календарь не дал нам перед спаренными встречами и одного полноценного дня: после игры с "Барысом" рано утром в среду вылетели рейсовым самолетом из Астаны, днем были в Москве и ближе к вечеру в Балашихе немного покатались, где-то, может, чуть восстановились.

- Как оцените функциональное состояние команды после двух месяцев таких перелетов?

- Благодарен нашим хоккеистам. Несмотря на неизбежную в таких условиях эпидемию травм и вирусных инфекций, ни у кого нет жалоб: все понимают, что у клуба есть определенная кредитная история, в том числе в плане организации авиаперевозок. Надо терпеть.

ПАУЗА НА ЕВРОТУР ДАСТ НАМ КИСЛОРОД

- После игр с "Авангардом" для "Адмирала" наступает недельная пауза на Евротур...

- Прежде всего хочу поздравить Владивосток с вызовом в национальные сборные сразу трех хоккеистов нашей команды, мне сказали, что это произошло впервые в современной истории клуба. Речь о вратаре Никите Серебрякове, который едет в олимпийскую сборную, форварде Глебе Зайцеве, который приглашен в молодежную сборную, и Никите Феоктистове, который вызван в белорусскую команду.

Что касается паузы, то скажу честно: впервые в своей карьере вижу, что команда считает часы и минуты до наступления перерыва. На старте чемпионата у нас было очень жесткое расписание, почти две трети матчей провели в гостях, перед домашними и выездными блоками практически не возникало перерывов. Честь и хвала команде, что она выдерживает этот ритм, бьется в каждом матче.

Отмечу, что недельный перерыв расписан у нас буквально по минутам. Появляется возможность и для отдыха, и для тренировочного процесса. Эта пауза даст нам кислород! А затем кислород нам даст и календарь - вторая половина сезона у "Адмирала" в плане логистики значительно легче, чем первая.

СЕРЕБРЯКОВ СПОСОБЕН ПОБОРОТЬСЯ И ЗА ПОЕЗДКУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

- Чей вызов в сборную вас удивил больше всего?

- Порадовался за всех игроков. Никита Серебряков впервые в своей карьере проводит сезон в КХЛ под первым номером и держит нас в игре в каждом матче. Конкуренция среди молодых российских вратарей в Лиге очень высокая, но вызов Серебрякова в Новогорск показывает, что эту конкуренцию он выдерживает. При таком прогрессе Никита сможет побороться и за поездку на майский чемпионат мира.

Рад за форварда Глеба Зайцева. Видим в нем задатки универсального форварда, он может играть и в центре, и на фланге. Надеемся, что он пробьется в сборную Валерия Брагина и на декабрьский чемпионат мира, хотя терять на долгое время такую боевую единицу "Адмиралу" в нынешней ситуации будет тяжеловато.

Также только хорошие слова скажу о Никите Феоктистове, он смог вернуться в большой хоккей после серьезной травмы, добавляет с каждым матчем.

ПОЛАК И ГОВОРКА САМИ ПОНИМАЮТ, ЧТО 1 ГОЛ В 32 МАТЧАХ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ ЛЕГИОНЕРОВ 

- Мы в редакции изучили статистику ваших форвардов-легионеров Войцеха Полака и Марека Говорки - и были сильно удивлены: за 32 матча они забили один гол на двоих при показателе полезности "-13"...

- Я думаю, наши чехи прекрасно понимают, что их статистика говорит сама за себя. Тем более в Лиге, где результат определяют одна-две шайбы и где во многих других клубах именно иностранцы дают эти бонусные голы, имеют наилучшую статистику. 

Но здесь нужно понимать, что руки у клуба связаны, введен запрет на любые трансферные операции. То есть пока команда работает в экстремальных условиях на многих фронтах.

- У вас еще есть чешский защитник Карел Кубат с тремя очками (2+1) в девяти матчах.

- Он - игровичок, в его работе видим прогресс. Но Кубат обязан уходить от игры на чистых шайбах, в КХЛ без силовой борьбы конкурентоспособным не станешь.

- Оглядываясь назад, ожидали, что работа в "Адмирале" получится столь экстремальной?

- Идет регулярный чемпионат, у нас спаренные матчи в Балашихе, сейчас не до лирики. Но я благодарен хоккейной судьбе за то, что вернулся в команду, вместе с которой в ее дебютный сезон мы вышли в плей-офф КХЛ. Многие матчи "Адмирала" и прогресс наших молодых игроков говорят о том, что команда на верном пути.

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх