Игроки девяти клубов КХЛ едут покорять Финляндию

Источник Официальный сайт КХЛ

Сборная России по хоккею собралась в Новогорске перед отлётом в Финляндию на Кубок Карьяла.  

Разговоры о двух базовых клубах сборной можно было забыть, едва обнародовали состав национальной команды на Кубок Карьяла. В нём нашлось место представителям сразу девяти клубов КХЛ. По восемь игроков командировали в сборную ЦСКА и СКА, три – «Локомотив», по два - сенсационный лидер чемпионата «Автомобилист», «Авангард» и «Салават Юлаев», по одному – «Торпедо», «Ак Барс» и «Металлург» . 

За несколько часов до начала сбора стало известно о двух заменах в составе. Вместо травмированных защитника Никиты Трямкина («Автомобилист») и нападающего Кирилла Семёнова («Авангард») в Финляндию поедут Динар Хафизуллин (СКА) и Антон Слепышев(ЦСКА).

Обращает на себя отсутствие сразу нескольких лидеров, олимпийских чемпионов, а средний возраст команды, которая начнёт новый сезон Евротура в Финляндии, составляет всего 24,5 года. Всего же в сборную России призвано семь новичков: вратарь Илья Коновалов, защитники Денис Баранцев, Алексей Василевский, Андрей Педан, форварды Денис Зернов, Александр Кадейкин и Андрей Кузьменко.

«То, что в составе сборной хоккеисты сразу из девяти клубов КХЛ – это очень хорошо, - отметил главный тренер сборной России Илья Воробьёв. – Хотя специальной задачи посмотреть игроков из максимально возможного количества команд мы перед собой не ставили. Задача у нас всегда одна – побеждать. Но на сей раз мы ставим перед собой цель внимательно посмотреть на новичков». Капитаном сборной России на Кубок Карьяла назначен Евгений Кетов, ассистенты – Никита Нестеров и Андрей Локтионов.

Одним из самых востребованных хоккеистов у прессы на дне открытых дверей был форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев. «Лично я не придаю большого значения лидерству «Автомобилиста». Слагаемые нашего успеха? Хорошая атмосфера в раздевалке, грамотный анализ соперника и, конечно, удача. Без неё никуда». 

Первый матч на Кубке Карьяла сборная России проведёт уже в четверг против хозяев льда – команды Финляндии. Но все уже думают о следующем свидании соперников, которое состоится уже в рамках Кубка Первого канала 16 декабря. «Есть окончательное решение: мы играем на стадионе «Санкт-Петербург», - поделился горячей новостью первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. – Это мероприятие серьёзного уровня и самое важное, чтобы зрители видели шайбу из любой точки на трибунах. Поэтому будем устанавливать дополнительные экраны». 

Сразу после общения с прессой хоккеисты и тренерский штаб сборной России отправились в аэропорт. В среду утром намечена первая тренировка, на которой игроки впервые выйдут на лёд в тех сочетаниях, в которых и проведут стартовый этап Евротура. 

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ КУБКА КАРЬЯЛА

8 ноября (четверг)

19:30 Россия – Финляндия

20:20 Чехия – Швеция* 

10 ноября (суббота)

14:00 Швеция – Россия

18:30 Финляндия – Чехия 

11 ноября (воскресенье)

14:30 Чехия – Россия

18:30 Финляндия – Швеция 

* вынесенный матч состоится в Праге

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)