КХЛ

Гонка за «Автомобилистом»: клуб с Урала выиграл осеннюю часть КХЛ

Источник Известия

Команда из Екатеринбурга с огромным отрывом лидирует в регулярном чемпионате перед первой паузой на Евротур

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) наступил первый в сезоне недельный перерыв. Он связан с играми национальной, олимпийской и молодежной сборных России. Главная команда страны уже завтра начнет выступление на первом этапе Еврохоккейтура — финском турнире на Кубок Карьяла.

По итогам первой части сезона с большим отрывом в регулярном чемпионате лидирует екатеринбургский «Автомобилист». Сыграв 26 матчей, подопечные Андрея Мартемьянова опережают идущий вторым в Восточной конференции омский «Авангард» на 10 очков. В Западной конференции по итогам 25 игр лидерство установил московский ЦСКА. Накануне перерыва команда Игоря Никитина одержала убедительные победы над своими главными преследователями — хельсинкским «Йокеритом» (5:0) и петербургским СКА (3:1).

Нас не догонят

«Автомобилист» едва не переписал прошлогоднюю рекордную 20-матчевую победную серию СКА на старте «регулярки». Подопечным Андрея Мартемьянова не хватило всего двух побед. При этом их общая статистика выглядит шокирующей: они выиграли 25 из 26 прошедших встреч.

— У нас есть баланс во всех звеньях, а тренерский штаб равномерно распределяет нагрузки и игровое время между хоккеистами, — объяснил «Известиям» секрет успеха нападающий «Автомобилиста», лучший бомбардир текущего сезона Найджел Доус. — Все четыре атакующих звена нашей команды могут взять игру на себя, отлично действует в воротах Якуб Коварж, хороша оборона, а также есть поставленная игра в неравных составах. И самое главное: тренер не устает напоминать, что мы еще ничего не выиграли, поэтому не имеем права безответственно подходить к каждому следующему матчу.

Двойная нагрузка ЦСКА

Московские армейцы неровно провели стартовые шесть матчей сезона — три победы и три поражения. Но затем красно-синие разогнались и из последующих 19 встреч проиграли лишь одну. Сейчас ЦСКА опережает идущий вторым СКА на три очка и занимающий третье место «Йокерит» на семь очков. При этом у финской команды остается игра в запасе.

— Для нас первая часть сезона сложилась хорошо, — поделился с «Известиями» вратарь ЦСКА Ларс Юханссон. — Первые пять-шесть матчей мы играли не так качественно, как могли. Но дальше стали делать шаги вперед, улучшать игру. И последние матчи со СКА и «Йокеритом» были проведены на самом высоком уровне. Мы интенсивно работаем на тренировках, поэтому с каждым матчем становимся всё лучше и лучше.

СКА только разгоняется

Для петербургских армейцев каждый сезон подразумевает борьбу за Кубок Гагарина. Сейчас они стартовали хуже, но игроки уверены, что ближе к весне клуб из Северной столицы свое наверстает.

— Думаю, большую часть сентября и октября мы играли хорошо, — резюмировал «Известиям» вратарь СКА Магнус Хелльберг. — В некоторых матчах мы могли показать более качественный хоккей. Но в КХЛ всегда трудные противостояния: ни один соперник просто так не даст вам победить. Поэтому всегда есть где улучшать игру. Думаю, первую половину осени мы играли лучше, чем сейчас. Но спады бывают у всех — нам надо продолжать действовать по своей системе и подходить в наилучшей форме к плей-офф.

В текущем сезоне СКА уже потерпел семь поражений — на одно меньше, чем за весь предыдущий регулярный чемпионат.

— У нас новый состав и тренерский штаб, поэтому нужно время, чтобы привести нашу игру к идеальному виду, — пояснил причины нестабильности команды защитник СКА Патрик Херсли. — Мы уже сыграли немало ярких матчей, но нужно стабилизировать игру. Уверен, ближе к плей-офф мы будем в оптимальном состоянии.

«Авангард» ожил

Многообещающий сентябрьский старт омского клуба сменился серией из пяти поражений в шести матчах в октябре. Однако к ноябрьскому перерыву подопечные Боба Хартли вновь разогнались, победив в пяти играх из шести последних. В Восточной конференции «ястребы» продолжают идти вторыми вслед за «Автомобилистом».

— Может быть, у нас была такая функциональная загрузка, а сейчас набираем кондиции, находим свою лучшую форму, — поделился мнением с «Известиями» защитник «Авангарда» Максим Березин. — В любом случае хорошо, что завершили домашнюю серию победами и спокойно ушли на паузу в хорошем настроении.

В последних трех матчах перед перерывом омичи на своей домашней арене в Балашихе дважды обыграли владивостокский «Адмирал» (4:3 и 3:1), а напоследок разгромили китайский «Куньлунь Ред Стар» (5:1). «Адмирал» после этих проигрышей остался на предпоследнем месте в конференции.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)