Показать кузькину стать! За кем следить на Кубке Карьяла

Источник Советский Спорт

«Советский спорт» представляет топ-пять игроков, которые окажутся в фокусе внимания на финском этапе Евротура.

1. Кирилл Капризов

ЦСКА, нападающий

В Хельсинки лидер атак ЦСКА едет игроком ведущего звена. Некоторые считают, что в ЦСКА он не прибавляет. Это не так. Капризов выполняет огромный объем работы, его функции многогранны. Он не только завершает атаки, но с сражается в углах площадки и на пятачке. Не все получается. Так, после феерического матча с «Йокеритом» последовал не самый яркий поединок против СКА.

Кто сыграет в центре со связкой Капризов – Григоренко в Хельсинки? Кирилл на этот вопрос дал достойный ответ: «В сборной все игроки сильные, готов сыграть с каждым».

2. Андрей Кузьменко

СКА, нападающий, 22 года

До последнего армейского дерби его хвалили. Некоторые уважаемые оракулы предсказывали ему вертикальный взлет после Кубка «Карьяла». Однако матч против своей бывшей команды он с треском провалил. Как и все звено Бывальцева, целиком вызванное в сборную.

Похоже, приглашение в сборную Кузьменко гарантировали при обмене из ЦСКА в СКА. В нагрузку. Или как бонус. Хотя он и не блистал в олимпийской дружине на предсезонном турнире в Сочи. В Хельсинки Андрею надо показать все, на что способен. Чтобы вызов в главную команду страны не остался авансом.

3. Денис Зернов

«Авангард», нападающий, 22 года

С блеском сыграл за олимпийскую сборную в августе в Сочи. На той же волне начал чемпионат, заслужив место в центре первого звена «Авангарда». Но в к концу октября устал, что немудрено – уж слишком энергозатратный игровой стиль «ястребов». Тем не менее приглашение на Кубок Карьяла новичок заслужил без натяжки. Тройка Голышев – Зернов – Михеев на бумаге выглядит весьма перспективно.

4. Анатолий Голышев

«Автомобилист», нападающий, 23 года

Уже не так-то просто вспомнить, когда Голышева приглашали в сборную. Впервые это случилось при Знарке. На Кубке Карьяла-2016 Анатолий вышел в тройке со Светлаковым и Ничушкиным и открыл счет голам на турнире, поразив ворота хозяев. В том матче он оформил дубль, предопределив разгром финнов 5:1. Но потом «автомобилиста» накрыла звездная болезнь, травмы, разногласия с тренерами.

Этот сезон он начал с чистого листа. Выходит в первом звене с Да Костой и Доусом. Разменял десяток голов. Полезность – «+11»! Если не сбавит взятый темп в Хельсинки, то… Впрочем, не будем забегать вперед.

5. Алексей Василевский

«Автомобилист», защитник, 25 лет

Шел к признанию упорно. И заставил обратить на себя внимание тренеров сборной. Причем не как брат супервратаря «Тампы». А ведь летом его мог забрать из «Автомобилиста» любой клуб. Как ограниченно свободного агента. Перебив квалификационное предложение.

Теперь Алексея ждет испытание новой системой координат – международной, уровень которой куда выше, чем в КХЛ.

Игровые достоинства защитника лидера чемпионата разнообразны – он силен в разрушении и созидании, умеет завершать атаки. Многие скауты считают, что уже сейчас он созрел для НХЛ.

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх