Ого! За сборную России болеет 83 процента россиян! Все новости хоккея

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» -о главных событиях в сборной России, которая сегодня вечером стартует на Кубок Карьяла.

Итак, как я и обещал накануне в центре событий – сборная России, которая уже находится в Финляндии и готовится к своей первому матчу на Кубке Карьяла.

Напомню, что наши играют сегодня вечером, в 19.30 – против хозяев турнира сборной Суоми.

Состав у сборной России достаточно расширенный. Целая пятерка в запасе. Поэтому пока я вам предлагаю только сочетания звеньев, в которых россияне тренировались в среду на «Хартвалл Арене».

Вратари: Шестеркин, Сорокин, Коновалов;

1 пятерка

Нестеров – Блажиевский, Григоренко – Локтионов – Капризов.

2 пятерка

Хафизуллин – Василевский, Кузьменко – Бывальцев –

Барабанов

3 пятерка

Баранцев – Елесин, Голышев – Зернов – Михеев;

4 пятерка

Педан – Зуб, Телегин – Кадейкин – Кетов;

5 четверка

Антипин, Слепышев – Шалунов – Дергачев.

В общем понятно, что ставка в сборной на клубные связки. Потому что на подготовку всего один день, а это все равно что ничего. Переоделся в свитер национальной команды и на лед.

Поэтому к московским армейцам Григоренко и Капризову поставили в центр ярославца Локтионова.

Кстати, Михаил Григоренко в интервью «Советскому спорту» как раз и отметил, что надеется и в сборной сыграть с Кириллом Капризовым. Вот его мечта и сбылась.

Вторая тройка полностью из СКА. Далее уралец Голышев с двумя перспективными форвардами из «Авангарда».

Еще одно атакующее звено, где собраны армейцы Москвы и Санкт-Петербурга – Слепышев – Шалунов – Дергачев. Вот тут, пожалуй, возможны замены. Эти игроки могут разойтись по другим звеньям по ходу турнира, если у них игра с листа не пойдет.

Потому что Шалунов может сыграть и с Капризовым, а Слепышев – с Телегиным в сдерживающем звене, которое сейчас как раз выглядит экспериментальным –Телегин из ЦСКА, Кадейкин из «Салавата» и Кетов из СКА. При этом Евгений Кетов – капитан команды.

Впервые за много лет сборная отказалась от практики брать оборонительное звено полностью из ЦСКА. Так же как отказалась и от услуг главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, отвечавшего ранее в национальной команде за оборону.

Еще одно интервью из сборной – от Капризова. Напоминаю, что Кирилл стал лучшим снайпером национальной команды в прошлом сезоне. И сейчас ему придется подтверждать эту грозную славу.

Кстати, в России провели исследование, которое установило, что хоккеем у нас в стране в большей или меньшей степени интересуется 83 процента населения! Причем, ассоциируется хоккей у большинства опрошенных именно со сборной. А вот сама наша национальная команда связывается в сознании людей с такими словами, как «успех», «традиции» и «Красная машина».

Так что болея сегодня за наших, имейте в виду – вы в абсолютном большинстве! Рядом с вами мысленно переживают или орут в голос «Шайбу! Шайбу!» более 80 миллионов россиян.

Ну а пока взрослая сборная только готовится к турниру, молодежная уже берет реванш у канадцев, обыграв во втором матче сборную WHLсо счетом 3:1. Голы забили Шафигуллин, Старков и Муранов. А подробности этой встречи – в репортаже нашего корреспондента Петра Терещенкова, который путешествует по Канаде вместе с российской «молодежкой».

В заключение напоминаю, что даже наблюдая сегодня вечером за битвами футбольных «Спартака» и «Зенита», не забывайте отлавливать хотя бы самые яркие моменты в хоккейном противостоянии наших с финнами. Ну а за подробностями стартового матча сборной России на Евротуре приходите потом на сайт «Советского спорта».

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх