КХЛ

«Авангард» добился уверенной победы, «Автомобилист» проиграл СКА еще на Кубке Карьяла! Все новости хоккея

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о битве СКА с «Автомобилистом» и других матчах возобновившегося чемпионата КХЛ.

Сразу скажу, что главная битва вчерашнего дня не удалась. «Автомобилист» уступил СКА 2:5, в одну калитку. И после матча Андрей Мартемьянов даже попрекнул свою команду. Мол, армейцы вышли биться, а уральцы – поиграть в хоккейчик.

С ним согласился старейшина российских хоккейных обозревателей Виталий Славин, заявивший, что уральцам в этом матче не хватило именно характера.

А я скажу, что «Автомобилист» проиграл вчерашний матч еще… в четверг! Когда его основной голкипер Якуб Коварж получил травму в сборной на Кубке Карьяла. Как хотите, а потерять вратаря перед битвой со СКА, это сильный удар по команде. И по ее психологии в том числе. Ну а в составе питерцев героем стал Максим Карпов – хет-трик! Кстати, уже пятый в КХЛ на его счету.

На все это обратил внимание и наш обозреватель Владислав Домрачев, написавший репортаж с этого матча.

А вот в других встречах зарубы были не шуточные! Взять матч «Спартака» с «Магниткой» в Москве. Еще в первом периоде форвард уральцев Николай Кулемин оформил хет-трик. При этом ничего сверхъестественного не сделал. Но очень удачно вписался в ударное звено «Металлурга».

Однако, москвичи не сломались. Не только сравняли счет, но еще и вышли вперед. И довели бы матч до победы, если бы… За 12 секунд до конца третьего периода Виктор Антипин вновь не восстановил равновесие на табло. В итоге победа по буллитам досталась гостям.

Потому что их голкипер Артем Загидулин (сменивший Кошечкина, отыгравшего весь матч) отразил все пять штрафных бросков. А вратарь красно-белых Юлиус Гудачек – только четыре.

Вообще «Магнитке» уступать в понедельник было не с руки. Ведь в этот день ее главный тренер Йозеф Яндач отпраздновал 50-летие. Под такую дату нужен был достойный подарок!

Очередной уверенной победы добился и «Авангард» - 3:0 над «Амуром». И это при том, что его главный тренер Боб Хартли в перерыве командой не занимался. А вместо этого укатил в Минск, где руководил сборной Латвии на международном турнире и одержал три победы.

Интрига этого матча была в том, что ворота «Амура» впервые в этом сезоне защищал Алексей Мурыгин, перебравшийся в Хабаровск из Балашихи как раз перед перерывом. И надо же так случиться, что его премьера в дальневосточном клубе пришлась на матч с бывшей командой, где он не прижился.

«Авангард» своего бывшего голкипера не пощадил. Первую шайбу организовали игроки, вернувшиеся из сборной – Илья Михеев и Денис Зернов. Второй гол забил лучший бомбардир «ястребов» Сергей Широков. А третий – швед Виктор Стольберг, сумевший отличиться в дебютном матче за омичей.

Две команды КХЛ в ноябрьской паузе сменили главного тренера. Минское «Динамо» рассталось с Горди Дуайером, а «Северсталь» - с Александром Гулявцевым.

И надо сказать, что локального успеха оба клуба добились. «Зубры» под руководством Андрея Сидоренко заработали два очка, одолев дома «Трактор» - 3:1. А «сталевары» с Павлом Торгаевым вырвали победу по буллитам у «Адмирала» - 2:1. Посмотрим, как у них пойдут дела дальше…

Хотя наш обозреватель Павел Лысенков считает, что увольнение Гулявцева для «Северстали» не просто ошибка, а прямая дорога в ВХЛ, где уже играют «Лада», «Кузня» и «Югра»…

Вообще переход с матчей сборной на КХЛ произошел чересчур стремительно. И даже я, как хоккейный обозреватель, ощущаю некоторый дискомфорт. Потому что переварить все события на Кубке Карьяла просто нет времени!

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх