Клуб

Участник Суперсерии Россия - Канада Александр Яремчук: «Был готов к силовой борьбе, как и вся команда»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда» и молодежной сборной России Александр Яремчук в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих впечатлениях о Суперсерии со сборными юниорских лиг Канады.

После победы российской молодежки над сборной хоккейной лиги Онтарио (4:0) счет в серии стал равным - 2:2. Александр Яремчук сыграл 4 матча, в которых набрал 3 (1+2) очка и показатель полезности «+3».

Александр Яремчук, нападающий ХК «Авангард»

- Расскажи об общих впечатлениях. Условия, дорога, уровень игры?
- Конечно, тяжеловато получилось. Мы больше 30 часов были в полетах, но добрались хорошо, все нормально. Все здорово и с организацией, и с условиями проживания. Немного непривычно, но требования, в принципе, ничем не отличаются от наших. Разница в площадке, это понятно, но мы привыкли, пока тренировались несколько дней по прилету в Канаду. Возможно, первую игру мы вкатывались, привыкали к темпу, к площадке, во второй уже вышли поувереннее, лучше чувствовали свои силы и лед.

- Что скажешь насчет болельщиков? 
- Это, кстати, один из положительных моментов: на каждой нашей игре присутствует много российских болельщиков – они сидят с флагами, в майках. Их очень хорошо слышно, потому что в Канаде болельщики не кричат всю игру, они реагируют только на какие-то интересные моменты матча, а российские болельщики просто так, без повода поддерживают нас. Было очень приятно слышать их и видеть на трибунах.

- Какую роль тебе отводят тренеры? Какие требования?
- Какую-то конкретную роль на площадке тренер не выделяет. Понятно, что роль каждого нападающего – создавать моменты, отдавать передачи, забивать голы. Пока стараемся справляться. Посмотрим, как дальше будет.

- Ты знаешь требования Хартли, помогает ли тебе это на североамериканских площадках?
- Тренер предупреждал, что здесь будет много силовой борьбы, поэтому я был готов к этому, как, в принципе, и вся команда. Мы знали, что будут бить, толкать, и были готовы отвечать тем же.

- Как оценишь первые две игры? Что получилось и что нет у команды и у тебя? 
- Первая игра получилась неплохая, но результат отрицательный сложился. Все-таки, могу сказать, что привыкали ко всему, к хоккею. Во вторую игру уже поняли, как соперник играет, кто лидер, с кем надо повнимательнее действовать, какие у них есть проблемы. Все это использовали и выиграли.

- Что нужно, чтобы выиграть Суперсерию?
- Сейчас провели по две игры с двумя сильнейшими лигами и, в принципе, идем неплохо. С третьей лигой надо просто быть уверенными в себе, верить, что мы можем выиграть и в этом сопернике нет ничего ужасного. Мы знаем, что можем сыграть хорошо, тем более, сейчас еще подъедут ребята из этой лиги – должны помочь. Они знают, как с ними надо играть. Я думаю, все будет нормально.

- Что тебе нужно сделать, чтобы попасть на молодежный чемпионат мира? 
- Нужно выполнять установку, которую дает тренер. Он всегда говорит, что будет давать шанс тем, кто выполняет задание и умеет по ходу матча перестраиваться под изменения в игре. Поэтому надо стараться выполнять требования, и тогда все будет хорошо.

14 ноября в 6:00 по омскому времени молодежная сборная России сыграет со сборной юниорской лиги Квебека.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)