Брагин нокаутировал Канаду! Россияне выиграли за океаном три матча кряду и серию

Источник Советский Спорт

Наша молодежная сборная (до 20 лет) завершила турне по Канаде очередной победой – 3:2 ОТ. А заодно выиграла и всю серию – 4-2 (11-7 по очкам).

В ночь с четверга на пятницу молодежная сборная России проводила последний и решающий матч в серии со сборными сильнейших канадских лиг – против команды Квебека.

Две предыдущих встречи россияне провели очень удачно, впервые в истории обыграв канадцев в двух матчах кряду с общим счетом 9:1 (4:0, 5:1). И это уже было солидным достижением нынешней команды Валерия Брагина, который повез в это турне далеко не самый сильный наш состав.

Но главное, что благодаря этим победам сборная России вырвалась в серии вперед 3-2. И это позволило многим специалистам и комментаторам этого матча рассуждать о том, что для победы в турнире нашим достаточно не проиграть в основное время.

Вот только главного тренера россиян это нисколько не волновало. Брагин всего одним своим решением напомнил, что главная цель нынешнего турне по Канаде – подготовка к чемпионату мира и проверка игроков. Поэтому в решающей встречи он убрал из ворот победоносного Петра Кочеткова, выигравшего на турнире все три свои матча и пропустившего всего одну шайбу в двух последних.

Понятно, что играй наши в финале ЧМ, Брагин никогда бы на такую замену вратарей не решился. Но сейчас он должен был проверить всех кандидатов на первенство планеты. Поэтому место в «раме» занял Даниил Тарасов, с которым сборная до этого как раз действовала не столь удачно, уступив в двух встречах. Чисто профессиональный подход.

Не скажу, что такой шаг Брагина в конкретном матче оправдался на сто процентов.

Потому что в первом периоде Тарасов все же пропустил одну шайбу, за которую обычно винят голкиперов. Антуан Моран бросал почти с нулевого угла, но все же попал в ближний угол. Правда, и бросок канадцу удался – шайба угодила в мертвую зону над плечом вратаря. В целом же Даниил действовал надежно, отбивая атаки соперника.

У россиян мог отличиться Александр Яремчук, который неожиданно прошил оборону Квебека насквозь и выскочил один на один с голкипером. Но как следует бросить, чересчур сблизившись с вратарем, не сумел. Наш капитан Павел Шэн потом елозил клюшкой по льду как завзятый керлингист. И натер пятачок канадцев до ослепительного блеска. Но выцарапать шайбу у соперников так и не смог.

Во втором периоде Тарасов уже здорово выручил россиян, ликвидировав неожиданный выход «один на один» после ошибки нашей обороны.

А перед самым перерывом два верных шанса сравнять счет упустили уже россияне, которые нисколько не стушевались перед хозяевами площадки. Вообще, удивительная статистика в этой серии – канадцам ни разу не удалось забить россиянам в большинстве. То ли Брагин так здорово успел отладить оборону, то ли канадцы, ей богу, измельчали.

В третьем периоде россияне продолжили давить и почти сразу добились успеха – на 19 секунде счет сравнялся. Степан Старков доказал, что не случайно в этом сезоне забил два гола в КХЛ за ХК Сочи, положив шайбу точно в «девятку». Вскоре у ворот Родриге зазвенела штанга – после броска защитника Марка Рубинчика, выступающего в ВХЛ за «Торос».

После этого канадцы вновь вырвались вперед – 2:1 и вели в счете почти до самой сирены… Но на последней минуте Брагин взял тайм-аут, заменил голкипера на шестого полевого игрока и… За 14 секунд до конца третьего периода Дмитрий Завгородний, выступающий как раз в лиге Квебека воткнул шайбу точно под перекладину – 2:2!

После этого россияне имели полное право расслабиться и наслаждаться победой в серии. Ситуация на льду действительно оказалось парадоксальной и весьма унылой для Канады.

Исход ключевого матча уже ничего не решал! Даже при победе в овертайме, родоначальники хоккея заведомо уступали в серии по очкам – 8-10.

Но наши вместо этого продолжили давить соперника и овертайме, заработали большинство и быстро его реализовали. Защитник «Магнитки» Савелий Ольшанский приложился по шайбе на синей линии вполне по-взрослому! Так, что голкипер канадцев увидел ее только, когда она выскочила из ворот обратно на пятачок…

3:2.

Чистая победа и в матче, и в серии. Не по очкам, не по буллитам, а нокаутом! В трех матчах кряду. Последний раз нашей команде такое удавалось в 2014-м.

СТАТИСТИКА

Россия – Сборная QMJHL – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).

Голы: 0:1 Моран (Арве-Пинар, Бэррон, 8.42), 1:1 Старков (Шэн, 40.19), 1:2 Добсон (Велено, Боден, 48.40), 2:2 Завгородний (Галимов, 59.46), 3:2 Ольшанский (Хованов, Завгородний, 61.35, б.).

Вратари: Тарасов (59.16 – 59.46) – Родриге.

Последние новости

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)