Новое чудо Брагина. Россия победила в Суперсерии!

Источник "Спорт-Экспресс"

В шестом матче наша молодежка обыграла в овертайме сборную лиги Квебека (3:2) и одержала общую победу в серии – 4-2.

Россия U-20 – Сборная лиги Квебека – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
Голы России: Старков, Завгородний, Ольшанский. Вратари: Тарасов – Родриго. Броски в створ: 25-36. Счет в серии: 4-2 (очки: 11-7).

Четыре поражения, девять шайб в шести матчах, ноль голов в двух десятках попытках большинства – без сомнений, это было одно из худших выступлений сборной Канады в истории Суперсерии.

Всем трем "кленовым" командам из разных лиг не хватало что мастерства, что эмоциональности, что тренерской работы – результатом стало итоговое заслуженное поражение.

Хотя, несмотря на печальные игровые итоги, Канада могла даже зацепиться за общую победу, но умудрилась пропустить решающую шайбу за 14 секунд до конца третьего периода. Дмитрий Завгородний сравнял счет и благодаря ничьей в основное время российская сборная досрочно обеспечила себе выигрыш в серии в целом. Типичное "спасительное чудо" от наставника нашей команды.

К концу заокеанского турне Валерий Брагин наконец решил отойти из использования "очерёдного" большинства, при котором на лед выходили по два игрока обороны и три нападающих, при этом чаще всего этими хоккеистами оказывалось то звено, чья очередь наступала после удаления канадцев. Тренер создал спецбригаду с защитником Ольшанским, легионерской тройкой Чехович – Хованов – Завгородний и четвертым форвардом Мурановым (для игры на пятаке). После нескольких средних попыток по ходу матча именно этот вариант затем принес "молодежке" два гола: правда, в конце третьего периода россияне действовали в формате "шесть на пять", сняв вратаря (добавился нападающий Галимов, который выиграл решающее вбрасывание), а в овертайме "четыре на три" удалось реализовать без Муранова.

Брагин доверял легионерам, а не самой результативной тройке на Суперсерии Старков – Шэн – Яремчук, как при необходимости сравнивать счет, так и в овертайме. Ключевое преимущество сочетания Хованова – они намного лучше действуют в позиционном нападении за счет более высокого уровня техники и владения шайбой, звено Шэна же куда больше заточено на контратакующий хоккей.

Ситуация с выбором состава запутывается окончательно: на Суперсерии и Турнире четырех наций, где россияне заняли второе место вслед за финнами, можно насчитать как никогда большое количество кандидатов, которые заслужили место если не на чемпионате мира, то на попадание на сбор перед турниром. Если с вратарской линией все понятно (Тарасов, Кочетков, Устименко – вопрос в первом номере), есть примерные контуры оборонительной линии (Алексеев, Саморуков, Илья Морозов, Романов, Ольшанский, вероятно, Журавлев), то в нападении почти на все позиции претендует по две человека.

При этом невозможно предсказать, как будет формировать состав нападения Брагин: будет ли оборонительное звено а-ля Муранов – Колтыгин – Шашков, которое будет заниматься исключительно разрушением, или тренер постарается в каждой тройке задействовать креативных хоккеистов.

К МЧМ мы подходим с куда более позитивными ожиданиями, чем год назад: по сравнению с прошлой сборной можно найти усиление во всех линиях. И не забудем про приятную примету: последний раз Россия выигрывала два матча у команды Лиги Квебека и одновременно побеждала в Суперсерии восемь лет назад, в ноябре 2010 года. Может, случившееся тогда через пару месяцев повторится и сейчас?

Последние новости

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)