КХЛ

«Шальке» и «Магнитка» не помеха для СКА

Источник sportsdaily.ru

Армейцы продолжают экспериментировать и побеждать 

СКА без поражений закончил домашнюю серию. В четвертом матче в Ледовом капитулировал магнитогорский «Металлург».

Дацюк вернулся, повязка — нет

Серьезная проверка для Ледового. За 15 минут до стартового свистка бесспорно громкого матча СКА — «Магнитка» завершилась игра «Зенит» — «Шальке». Давненько конкуренция за любителей спорта в Петербурге не была такой серьезной. Тем более что на товарищескую игру с немецким клубом собралось чуть больше 40 тысяч зрителей. Учитывая проблемы с посещаемостью СКА в первой части «регулярки» — клубные боссы могли начать переживать.

Правда, в тот же момент функционеры могли немного порадоваться. На табло «Санкт-Петербурга» перед матчем «Зенита» усиленно крутили рекламу предстоящих «исторических матчей».

Декабрьский приезд на Крестовский остров сборных России с Финляндией, а после и СКА с ЦСКА активно продвигается даже среди футбольных болельщиков. Вдруг по привычке забредут на стадион.

В Ледовый же можно было идти хотя бы ради возвращения Павла Дацюка. Хотя вряд ли много кто знал, что именно к воскресному матчу центрфорвард долечит травму. Еще меньше людей могли предположить, что после возвращения 40-летнего нападающего в состав, ему не вернут капитанскую повязку. Надолго ли Евгений Кетов оставит у себя нашивку?

Возвращение Дацюка подкинуло любителям хоккея еще одну пищу для размышлений. Один из лучших центрфорвардов СКА по игре на вбрасываниях — Ярно Коскиранта — вышел на фланге четверного звена. Да и решение отправить Дацюка в третью тройку, чтобы не разбивать продуктивное сочетание Гусев — Прохоркин — Карпов выглядело интересным. Илья Воробьев, судя по всему, очень много времени проводит в размышлениях о составе команды.

Хелльберг в погоне за соотечественниками

Впрочем, все предматчевые интриги смылись буквально в первые минуты игры. Так зло и азартно начали атаковать сразу обе команды. Причем даже выделить кого-то персонально было очень сложно — при Сергее Мозякине и Никите Гусеве в составах команды играли в комбинационный, нежадный хоккей.

Странно, но в такой игре растворился даже Павел Дацюк. Возможно, это последствия травмы, и Волшебнику просто нужно набрать кондиции. Но по такой игре неожиданно не хватало СКА Патрика Херсли. В его отсутствие чаще других расчехлять пушку принимался Антон Белов — один из тех защитников, что в старте сезоне больше других страдал от ротации. С «Магниткой» Белов играл, как показалось, немного неуклюже, на прямых ногах, но первую шайбу в сезоне все же забил — в стиле все того же Херсли.

При этом не сказать, что гол определенно вытекал из логики матча. Магнус Хелльберг пару раз продемонстрировал, почему за полтора сезона он успел войти в топ-5 шведских голкиперов в истории КХЛ. Правда заползти на четвертую строчку по количеству «сухих» матчей в лиге воскресным вечером у Магнуса не получилось — экс вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон пока продолжит единолично сидеть с 11-ю сухими матчами. Впрочем, и в голе Чибисова обвинить скандинава  нельзя — если бы вытащил, уж точно претендовал бы на попадание в топы по итогам недели.

Не только Хелльберга и не только игроков СКА можно похвалить по итогам центрального матча воскресенья. Матч с «Магниткой» оставил самые приятные впечатления во всей домашней серии СКА. Уверенная победа над «Автомобилистом» (5:2), разгром «Адмирала» (8:2) или упорный, но блеклый матч с «Трактором» (1:0) таких эмоций не оставили. Тем более что даже «Шальке» не стал помехой для заполненных трибун Ледового.

СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: 1:0 Белов-1 (Прохоркин, Гусев, бол., 13:05), 1:1 Чибисов-4 (Бирюков, Шор, 24:18), 2:1 Карпов-7 (Гусев, Прохоркин, бол., 34:14)

СКА: Гавриков — Рундблад, Гусев — Прохоркин — Карпов; Токранов — Белов, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Хафизуллин — Рукавишников, Кручинин — Дацюк — Плотников; Семин, Коскиранта — Каблуков — Кетов (к), Морозов

«Металлург»: Бирюков — Антипин, Кулемин — Элисон — Мозякин (к); Верещагин — Рылов, Пакаринен — Булирж — Расмуссен; Матушкин — Береглазов, Любимов — Шор — Чибисов; Зайцев, Тимкин — Неколенко — Д. Платонов, Ю. Платонов

  • Вратари: Хелльберг — Кошечкин

Штраф: 2 (0+2+0) — 8 (4+2+2)

18 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 115 зрителей 

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)