Клуб

Начали выезд с победы! Как «Авангард» переиграл «Торпедо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В заявке на матч звено Стася значилось номинально первым. Это был очередной ход от нашего тренерского штаба, решившего ввести соперника в заблуждение – на «точку» в начале игры вышли Деарне и компания.

Мощный старт

С первых минут «ястребы», которые отдыхали до отправления на этот длительный выезд четыре дня, побежали в чужую зону прессинговать, крушить, давить и так далее. Все это могло вылиться в заброшенные шайбы довольно скоро, не хватало совсем немного в реализации. Затем ошибка в своей зоне едва не привела к шайбе в ворота Бобкова, «Торпедо» очнулось и заработало большинство. Которое, впрочем, тут же и потеряло, а когда право реализовать «лишнего» получила наша команда, Пивцакин здорово поработал на пятачке – 1:0!

Авантюрный пас

Вплоть до самого завершения первого периода омичи уверенно вели игру, постоянно нагружали Галимова бросками и спокойно отбивались в защите, если того требовала ситуация. Были шансы увеличить преимущество до двух шайб, дело шло к перерыву, когда авантюрная передача назад обернулась контратакой хозяев. Ее мы нейтрализовали, а вылазку Смолина на пятак – нет. Видеопросмотр, затребованный Хартли, не помог. 1:1 за 10 секунд до сирены.

Стена Галимова

В первой половине второго периода «ястребы» продолжили навязывать свою игру, активно шли вперед и пользовались фактором «дальней» для соперника скамейки запасных. Убежал один на один Манукян – и ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы перехитрить вратаря «Торпедо». Галимов вообще держал нижегородцев в игре, тащил и после подставлений, здорово читая комбинации, и после прямых бросков.

Ответы «Торпедо»

Хозяева льда стремительно выходили из обороны и, если удавалось закрепиться в зоне «Авангарда», выдавали активные отрезки минуты по полторы, с заменами игроков по ходу смены. Несколько раз это едва не завершилось для нашей команды плохо: в одном из эпизодов шайба остановилась почти на линии, после чего ее вынесли в поле защитники. Под конец периода у волжан случилось удаление, но Галимов снова вытащил все что можно.

Широков под планку!

Начался третий период, и уже на второй его минуте пришло время Широкова показать свое мастерство. Получив передачу на пятаке, наш форвард получил еще и возможность для броска, так как Михеев увел защитника за собой. Кистевой в ближнюю девятку отразить было нереально – 2:1!

Стась в нужном месте

«Торпедовцы» сразу побежали отыгрываться и перестарались, Галузин был удален за атаку на вратаря. Большинство нам реализовать не удалось, а вот следующий же опасный момент в равных составах превратился в гол: неожиданный пас от Медведева изумил всех, кроме Стася, который переправил шайбу в сетку и сделал счет 3:1 в пользу «Авангарда». Правда, спустя шесть минут Орлов один гол отыграл и обеспечил командам огненную концовку.

Сдержать напор

«Торпедо» в этом сезоне несколько раз совершало камбэки, для них подобное не в новинку, поэтому хозяева шли вперед со знанием дела. Когда шайба отскочила к Хольму, находившемуся в убойной позиции, у многих замерло сердце, но на наше счастье шведский защитник нижегородцев не попал в створ, а проверил на прочность перекладину. На последней минуте Немировски снял вратаря, однако «ястребы» не позволили «Торпедо» нанести ни одного броска, а за 10 секунд до сирены Петров поразил пустые ворота – 4:2! «Авангард» начал выездную серию с победы!

Следующий матч наша команда проведет 21 ноября в Хельсинки против «Йокерита».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Авангард» – 2:4 (1:1, 0:0, 1:3)

19 ноября, Нижний Новгород. КРК «Нагорный», 5 350 зрителей
Вратари: Галимов - Бобков

Статистика матча: Броски: 36-79 ; Броски в створ: 21-46 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 25-36 ; Блокированные броски: 15-10 ; Силовые приемы: 14-8 ; Время в атаке: 13:02-17:07 ; Штраф: 10-6

Голы:

0:1 - Пивцакин (Стольберг, Деарне) - 07:11 (бол.)
1:1 - Смолин (Паршин, Семин) - 19:50
1:2 - Широков (Зернов, Медведев) - 41:08
1:3 - Стась (Медведев) - 47:00
2:3 - Орлов (Баранцев, Ильин) - 53:10
2:4 - Петров (Деарне) - 59:50 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)