Клуб

Не наш день в Хельсинки. Как «Авангард» уступил «Йокериту»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав нашей команды, по сравнению с предыдущей игрой в Нижнем Новгороде, не изменился. «Авангард» готовился к противостоянию с командой, в которой тон задавали техничные, мастеровитые игроки, а значит, следовало максимально ответственно работать как в защите, так и в нападении.

Без большинства

Уже на 11-й секунде в штрафной бокс отправился Емелин, но поиграть впятером против четырех «ястребов» хозяевам было не суждено – прессинг в исполнении Михеева привел к удалению в составе «шутов». После этого «Авангард» еще раз получал возможность реализовать «лишнего», однако «Йокерит» позволял лишь наносить броски издалека, и то – многие из них блокировал.

Снова «в раздевалку»

В целом омичи выглядели активнее финнов, о чем говорит и статистика первого периода – 11:6 по броскам в створ в нашу пользу. Пару раз нападающие выходили вдвоем против одного защитника, пару раз не вышло добить шайбу после отскока на пятачке. И когда до перерыва оставалась всего минута, последовала потеря в средней зоне, после чего Грант хлестким кистевым в ближнюю «девятку» открыл счет – 0:1.

Не закрепили

Впрочем, уже на второй минуте второго периода Стольберг цифры на табло уравнял, пусть судьям и пришлось для этого запросить видеоповтор. Казалось, вот оно – можно зацепиться за момент и забрать преимущество в свои руки, но необязательный проброс привел к голу Мозеса буквально через 46 секунд после нашей шайбы. 1:2, снова уступаем, и этот эпизод становится отправной точкой дальнейших событий.

Всё в цель

«Йокерит» не контролировал ситуацию на площадке, более того, едва не пропустил от Зернова, однако после этого показал фантастическую реализацию. Практически все контратаки финнов завершались голами, причем «шуты» снимали паутину с верхних углов, в то время как нам катастрофически не везло в стопроцентных, казалось бы, ситуациях. Однажды бросок по пустым воротам Заполски отбил, махнув ловушкой на удачу у себя за спиной, наработав на сейв месяца.

Не сдаваться!

1:5 в пользу хозяев. С таким счетом начинался третий период, в который «ястребы» входили в меньшинстве. Галимов уже вышел из штрафного бокса, когда «Йокерит» забил шестой гол – и успокоился. «Авангард» же не хотел завершать игру безвольно, пошел вперед и вскоре одну шайбу отыграл: Зернов подставил клюшку под бросок Михеева. 2:6, и хозяева остаются втроем против пятерки омичей. Михеев реализует это большинство – 3:6, но сейчас же после потери в своей зоне мы пропускаем – Плэтт забрасывает в меньшинстве. На последних секундах Медведев бросил от синей линии в большинстве, шайба попала в Зернова, от которого и залетела в ворота – 4:7. Таким образом, наш молодой форвард набрал в матче против «Йокерита» 4 (2+2) очка.

Следующий матч наша команда проведет 23 ноября в Риге против «Динамо».

«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» – 7:4 (1:0, 4:1, 2:3)

21 ноября, Хельсинки. «Хартвалл Арена», 9 257 зрителей
Вратари: Заполски - Бобков (Шилин - 40:00)

Статистика матча: Броски: 46-64 ; Броски в створ: 23-37 ; Голы: 7-4 ; Вбрасывания: 35-26 ; Блокированные броски: 11-7 ; Силовые приемы: 15-23 ; Время в атаке: 07:38-12:51 ; Штраф: 14-8

Голы:

1:0 - Грант (Пильстрем) - 18:58
1:1 - Стольберг (Зернов, Михеев) - 21:02
2:1 - Мозес - 21:48
3:1 - Лёв (О'Нилл) - 26:58
4:1 - Лепистё (О'Нилл, Лёв) - 34:52
5:1 - Норман (О'Нилл, Маннинен) - 37:18
6:1 - Йормакка (Маннинен, Плэтт) - 41:56
6:2 - Зернов (Михеев, Медведев) - 46:10
6:3 - Михеев (Широков, Зернов) - 53:25 (бол., 5х3)
7:3 - Плэтт - 54:01 (мен.)
7:4 - Зернов (Медведев) - 59:52 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки, Финляндия

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх