Клуб

Не наш день в Хельсинки. Как «Авангард» уступил «Йокериту»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав нашей команды, по сравнению с предыдущей игрой в Нижнем Новгороде, не изменился. «Авангард» готовился к противостоянию с командой, в которой тон задавали техничные, мастеровитые игроки, а значит, следовало максимально ответственно работать как в защите, так и в нападении.

Без большинства

Уже на 11-й секунде в штрафной бокс отправился Емелин, но поиграть впятером против четырех «ястребов» хозяевам было не суждено – прессинг в исполнении Михеева привел к удалению в составе «шутов». После этого «Авангард» еще раз получал возможность реализовать «лишнего», однако «Йокерит» позволял лишь наносить броски издалека, и то – многие из них блокировал.

Снова «в раздевалку»

В целом омичи выглядели активнее финнов, о чем говорит и статистика первого периода – 11:6 по броскам в створ в нашу пользу. Пару раз нападающие выходили вдвоем против одного защитника, пару раз не вышло добить шайбу после отскока на пятачке. И когда до перерыва оставалась всего минута, последовала потеря в средней зоне, после чего Грант хлестким кистевым в ближнюю «девятку» открыл счет – 0:1.

Не закрепили

Впрочем, уже на второй минуте второго периода Стольберг цифры на табло уравнял, пусть судьям и пришлось для этого запросить видеоповтор. Казалось, вот оно – можно зацепиться за момент и забрать преимущество в свои руки, но необязательный проброс привел к голу Мозеса буквально через 46 секунд после нашей шайбы. 1:2, снова уступаем, и этот эпизод становится отправной точкой дальнейших событий.

Всё в цель

«Йокерит» не контролировал ситуацию на площадке, более того, едва не пропустил от Зернова, однако после этого показал фантастическую реализацию. Практически все контратаки финнов завершались голами, причем «шуты» снимали паутину с верхних углов, в то время как нам катастрофически не везло в стопроцентных, казалось бы, ситуациях. Однажды бросок по пустым воротам Заполски отбил, махнув ловушкой на удачу у себя за спиной, наработав на сейв месяца.

Не сдаваться!

1:5 в пользу хозяев. С таким счетом начинался третий период, в который «ястребы» входили в меньшинстве. Галимов уже вышел из штрафного бокса, когда «Йокерит» забил шестой гол – и успокоился. «Авангард» же не хотел завершать игру безвольно, пошел вперед и вскоре одну шайбу отыграл: Зернов подставил клюшку под бросок Михеева. 2:6, и хозяева остаются втроем против пятерки омичей. Михеев реализует это большинство – 3:6, но сейчас же после потери в своей зоне мы пропускаем – Плэтт забрасывает в меньшинстве. На последних секундах Медведев бросил от синей линии в большинстве, шайба попала в Зернова, от которого и залетела в ворота – 4:7. Таким образом, наш молодой форвард набрал в матче против «Йокерита» 4 (2+2) очка.

Следующий матч наша команда проведет 23 ноября в Риге против «Динамо».

«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» – 7:4 (1:0, 4:1, 2:3)

21 ноября, Хельсинки. «Хартвалл Арена», 9 257 зрителей
Вратари: Заполски - Бобков (Шилин - 40:00)

Статистика матча: Броски: 46-64 ; Броски в створ: 23-37 ; Голы: 7-4 ; Вбрасывания: 35-26 ; Блокированные броски: 11-7 ; Силовые приемы: 15-23 ; Время в атаке: 07:38-12:51 ; Штраф: 14-8

Голы:

1:0 - Грант (Пильстрем) - 18:58
1:1 - Стольберг (Зернов, Михеев) - 21:02
2:1 - Мозес - 21:48
3:1 - Лёв (О'Нилл) - 26:58
4:1 - Лепистё (О'Нилл, Лёв) - 34:52
5:1 - Норман (О'Нилл, Маннинен) - 37:18
6:1 - Йормакка (Маннинен, Плэтт) - 41:56
6:2 - Зернов (Михеев, Медведев) - 46:10
6:3 - Михеев (Широков, Зернов) - 53:25 (бол., 5х3)
7:3 - Плэтт - 54:01 (мен.)
7:4 - Зернов (Медведев) - 59:52 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки, Финляндия

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх