Клуб

«Нельзя давать сопернику столько хороших моментов». Комментарии после матча с «Йокеритом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Форварды «Авангарда» Денис Зернов, набравший в Хельсинки 4 (2+2) очка, и Виктор Стольберг, забросивший вторую шайбу в четырех играх за нашу команду, рассказали о причинах поражения от «Йокерита» (4:7).

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»

- Казалось, начало было неплохое: первый период мы очень здорово смотрелись. Что же произошло потом?
- Да, первый период, я считаю, мы провели хорошо, должны были забивать два-три гола, но на последней минуте сами пропустили шайбу. Уже третью игру подряд пропускаем на последней минуте периода, надо относиться к последней смене более сконцентрировано.

- Но мы же сравняли в начале второго периода.
- Все равно гол в раздевалку – это немного обидно. Да, во втором периоде мы вышли и сравняли счет, но соперник удачно играл, и сегодня у них все залетало, а мы ошибались.

- Был момент, когда можно было зацепиться за игру?
- Когда счет 5:1, сравнять уже тяжело. Но мы все равно продолжали играть в свой хоккей.

- Какой главный вывод из этой игры?
- Нельзя давать сопернику столько хороших моментов. Более мастеровитая команда наказала нас за это.

Виктор Стольберг, нападающий ХК «Авангард»

- Нельзя сказать, что матч был провальным, но как объяснить такой счёт?
- Мелочи решили исход. Вначале мы хорошо играли. Дальше соперник создавал голевые моменты, а мы проигрывали в деталях. Они воспользовались своими шансами сполна - имея не так много возможностей для бросков, им удалось забить столько голов. Разберём игру, нужно не повторять такое в дальнейшем.

- Может, именно второй гол противника, забитый сразу после нашего гола, сказался на игре?
- Да, конечно. Мы только-только сравняли и отошли от глупого гола в конце первого периода и тут же пропустили снова. В следующей смене они опять поразили наши ворота. Была возможность сделать счёт 3:2, но вместо этого получили 4:1. Нужно отдать им должное - они все выжали по максимуму из своих моментов.

- У тебя огромный опыт в НХЛ, какую тактику дальнейших действий он тебе подсказывает? Забыть поскорее этот матч?
- Да, именно это и нужно сделать. Игр очень много. Бывает, все складывается удачно, но бывает и наоборот. Сегодня как раз такой случай. Думаю, если мы будем повнимательнее в мелочах, результат будет соответствующий. Разберём, посмотрим, что исправить. Мы уже настраиваемся на следующую игру. В этом прелесть плотного расписания – некогда унывать после тяжелого поражения, нужно идти в новый бой.

- Как ты себя чувствуешь в КХЛ?
- Отлично. Естественно, сегодня не так все весело. Узнаю ребят, вливаюсь. Я уже говорил, что для адаптации требуется время. На льду чувствую себя комфортно, но ещё есть чему учиться.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Первый период провели на достойном уровне – хорошо катались, было несколько хороших сейвов в исполнении вратаря противника. В концовке периода потеряли шайбу и пропустили. Всегда обидно получить гол в раздевалку, это сказывается на дальнейшей игре. Во втором периоде принимали неверные решения, и противник нас ловил на этом. Команда «Йокерит» здорово действовала, забросили хорошие голы.  Мы старались поднажать и вернуться в игру. Мы работали, старались, но не так, как нужно было. «Йокерит» - очень мастеровитая команда, они заставили нас заплатить за каждую совершенную ошибку.

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

- В первом периоде мы не особо удерживали шайбу, но хорошо, что в конце смогли забить один гол. После этого во втором периоде была серьезная борьба, наши защитники очень хорошо подключались, что во многом поспособствовало хорошему для нас исходу игры. Семь голов – это количество, обычно достаточное для победы. Третий период по сути был формальностью, которую мы выдержали. Очень доволен тем, как команда собралась, поскольку один из наших нападающих выбыл уже в конце первого периода, доиграли, хорошо боролись. Доволен результатом, спасибо.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки, Финляндия

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)