Клуб

«Нельзя давать сопернику столько хороших моментов». Комментарии после матча с «Йокеритом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Форварды «Авангарда» Денис Зернов, набравший в Хельсинки 4 (2+2) очка, и Виктор Стольберг, забросивший вторую шайбу в четырех играх за нашу команду, рассказали о причинах поражения от «Йокерита» (4:7).

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»

- Казалось, начало было неплохое: первый период мы очень здорово смотрелись. Что же произошло потом?
- Да, первый период, я считаю, мы провели хорошо, должны были забивать два-три гола, но на последней минуте сами пропустили шайбу. Уже третью игру подряд пропускаем на последней минуте периода, надо относиться к последней смене более сконцентрировано.

- Но мы же сравняли в начале второго периода.
- Все равно гол в раздевалку – это немного обидно. Да, во втором периоде мы вышли и сравняли счет, но соперник удачно играл, и сегодня у них все залетало, а мы ошибались.

- Был момент, когда можно было зацепиться за игру?
- Когда счет 5:1, сравнять уже тяжело. Но мы все равно продолжали играть в свой хоккей.

- Какой главный вывод из этой игры?
- Нельзя давать сопернику столько хороших моментов. Более мастеровитая команда наказала нас за это.

Виктор Стольберг, нападающий ХК «Авангард»

- Нельзя сказать, что матч был провальным, но как объяснить такой счёт?
- Мелочи решили исход. Вначале мы хорошо играли. Дальше соперник создавал голевые моменты, а мы проигрывали в деталях. Они воспользовались своими шансами сполна - имея не так много возможностей для бросков, им удалось забить столько голов. Разберём игру, нужно не повторять такое в дальнейшем.

- Может, именно второй гол противника, забитый сразу после нашего гола, сказался на игре?
- Да, конечно. Мы только-только сравняли и отошли от глупого гола в конце первого периода и тут же пропустили снова. В следующей смене они опять поразили наши ворота. Была возможность сделать счёт 3:2, но вместо этого получили 4:1. Нужно отдать им должное - они все выжали по максимуму из своих моментов.

- У тебя огромный опыт в НХЛ, какую тактику дальнейших действий он тебе подсказывает? Забыть поскорее этот матч?
- Да, именно это и нужно сделать. Игр очень много. Бывает, все складывается удачно, но бывает и наоборот. Сегодня как раз такой случай. Думаю, если мы будем повнимательнее в мелочах, результат будет соответствующий. Разберём, посмотрим, что исправить. Мы уже настраиваемся на следующую игру. В этом прелесть плотного расписания – некогда унывать после тяжелого поражения, нужно идти в новый бой.

- Как ты себя чувствуешь в КХЛ?
- Отлично. Естественно, сегодня не так все весело. Узнаю ребят, вливаюсь. Я уже говорил, что для адаптации требуется время. На льду чувствую себя комфортно, но ещё есть чему учиться.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Первый период провели на достойном уровне – хорошо катались, было несколько хороших сейвов в исполнении вратаря противника. В концовке периода потеряли шайбу и пропустили. Всегда обидно получить гол в раздевалку, это сказывается на дальнейшей игре. Во втором периоде принимали неверные решения, и противник нас ловил на этом. Команда «Йокерит» здорово действовала, забросили хорошие голы.  Мы старались поднажать и вернуться в игру. Мы работали, старались, но не так, как нужно было. «Йокерит» - очень мастеровитая команда, они заставили нас заплатить за каждую совершенную ошибку.

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

- В первом периоде мы не особо удерживали шайбу, но хорошо, что в конце смогли забить один гол. После этого во втором периоде была серьезная борьба, наши защитники очень хорошо подключались, что во многом поспособствовало хорошему для нас исходу игры. Семь голов – это количество, обычно достаточное для победы. Третий период по сути был формальностью, которую мы выдержали. Очень доволен тем, как команда собралась, поскольку один из наших нападающих выбыл уже в конце первого периода, доиграли, хорошо боролись. Доволен результатом, спасибо.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки, Финляндия

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Вернуться наверх