Клуб

День игры: 21 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Йокерит» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

21 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Йокеритом».

Игра в Хельсинки начнется в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Йокерит» (Хельсинки)

Прошлый сезон

По итогам регулярного чемпионата «Йокерит» стал третьей командой Запада, пропустив вперёд только армейские команды из Москвы и Санкт-Петербурга. В первом раунде плей-офф «джокеры» в серии из пяти матчей убрали с дистанции ХК «Сочи», после чего попали на ЦСКА, проиграв серию в шести встречах. Это противостояние запомнилось, прежде всего, пятым матчем, который прошёл в Москве и стал самым длинным в истории КХЛ. 142 минуты и 9 секунд потребовалось командам, чтобы определить сильнейшего, которым стал «Йокерит».

Новый чемпионат

«Йокерит» летом прилично изменился, включая смену главного тренера. Место Юкки Ялонена занял молодой амбициозный Лаури Марьямяки, три последних года возглавлявший финскую сборную. У «джокеров» подобрался интересный и боевой состав, способный рассчитывать на высокие места в «регулярке» и борьбу в плей-офф. «Йокерит» - одна из самых возрастных команд лиги. Самым «юным» является 24-летний Хенри Иконен. В ростере команды 12 игроков, чей возраст 30 и более лет.

Матчи

«Йокерит» ровно и без срывов проводит матчи чемпионата, составляя конкуренцию ЦСКА и СКА в борьбе за первое место на Западе. Ключ к успехам клуба в грамотном менеджменте и работе селекционной службы. Летом к клубу присоединились Сакари Маннинен, являющийся лучшим бомбардиром команды, а также входящие в тройку лучших защитников по результативности и показателю полезности Виктор Лёв и Алекс Грант, перебравшиеся в Хельсинки из команды АХЛ «Айова Уайлд».

На своем льду финны провели 15 матчей и потерпели всего два поражения – 0:3 от «Автомобилиста» и 2:6 от СКА. После неудачи в матче против питерцев «Йокерит» одержал на «Хартвалл Арене» семь побед, из них шесть в основное время. По количеству побед в основное время (12) «джокеры» занимают первое место. В среднем за игру команда забрасывает на своей площадке 4,2 шайбы, что является лучшим показателем в лиге.

За кем смотреть

Лидером «Йокерита» стал форвард Сакари Маннинен, перешедший из «Эребру», едва не вылетевшего в прошлом сезоне из Шведской хоккейной лиги. Сезон 2017/18 стал прорывным в карьере 26-летнего нападающего. Он во всеуслышание заявил о себе, сыграв 29 матчей (набрал 13 очков) в составе сборной Финляндии на крупнейших международных турнирах: Олимпиаде, чемпионате мира и Евротуре. В КХЛ самый миниатюрный игрок финского клуба (рост 170 см, вес 71 кг) прежде не выступал, а свои 24 (9+15) очка в этом чемпионате набрал, выходя на лёд не в ударном, а во втором звене.

Прямая речь

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Темп очень высокий, сыграли уже почти половину регулярного чемпионата. В проведенных матчах было и немало позитивного - например, мы забросили много шайб. Однако самое лучшее – это обстановка внутри команды. То, как все хотят совершенствоваться и быть рядом друг с другом. Здорово видеть все это. Результат – это всегда следствие сделанного, и мы, я считаю, вышли на хороший уровень. Предпосылки для дальнейшего развития сейчас выглядят вполне хорошими, однако до конца сезона еще очень далеко. У нас большое желание идти вперёд и совершенствоваться.

История встреч

Команды встречались в КХЛ восемь раз. По победам впереди «Авангард» - пять против трёх. По шайбам преимущество у «Йокерита» - 17:16.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Билеты на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым» в продаже!

Клуб

Билеты на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым» в продаже!

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Вернуться наверх