КХЛ

Оглушительная пощёчина «Автомобилисту». Назаров учинил разгром лидеру КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Так команда Андрея Мартемьянова в нынешнем сезоне ещё не проигрывала.

Лидерство «Автомобилиста»

Нынешний регулярный чемпионат команде Андрея Мартемьянова удаётся. Многие ли могли предположить, что «Автомобилист» будет долго и уверенно лидировать не только в Восточной конференции, но и в общей турнирной таблице? Позади остались даже грозные ЦСКА и СКА.

Такого старта у уральцев не было никогда. Первое поражение (дома от «Барыса») они потерпели аж 16 октября, перед эти выиграв в 18-и матчах подряд.

«Рывок «Автомобилиста» меня ничуть не удивил. «Мы в каждом матче стараемся играть только на победу. У нас очень дружный коллектив, мы одна семья, отсюда и складывается результат», — заявил в интервью «Чемпионату» защитник Алексей Василевский, впервые в своей карьере пробившийся в сборную России.

По словам всё того же Василевского, не помешала его команде и появившаяся в прессе информация относительно зарплат игроков екатеринбургского клуба, хотя в этом случае хоккеист, как кажется, немного лукавил. Всё-таки психологически такие вещи влияют. Просто команда старается от них абстрагироваться, и это правильно.

Назаров принял меры

В свою очередь «Нефтехимик» пока играет не так, как этого хочет требовательный главный тренер Андрей Назаров. До отчётного противостояния в Екатеринбурге «волки» проиграли четыре раза подряд. Причём, все четыре поражения случились дома. Конечно, в такой ситуации необходимо предпринимать меры.

Командировку в ВХЛ в очередной раз оформили вратарю Андрею Макарову, который не создавал должной конкуренции Илье Ежову. Поехал в ЦСК ВВС думать над своей игрой и молодой нападающий Павел Порядин. Совсем потерялся Богдан Якимов, с которым в результате расторгли контракт. У Назарова в плане работы и самоотдачи не забалуешь. Не хочешь выкладываться – до свидания.

В обратном направлении из стана «лётчиков» в состав «волков» отправились защитник Камиль Фазылзянов, нападающий Рафаэль Бикмуллин и вратарь Фёдор Коротаев. Именно Коротаев, как выяснится, станет одним из главных героев команды на старте выездной серии.

Против «Нефтехимика» было всё, но «Автомобилист» проспал игру

«Автомобилист» нанесёт «Нефтехимику» пятое поражение подряд», — вовсю трубили букмекеры и эксперты перед очной встречей команд в Екатеринбурге.

Действительно, явным фаворитом матча был именно «Автомобилист», хотя в последнее время у коллектива Андрея Мартемьянова тоже наметился небольшой спад. Крупное поражение в Питере, отданная «Спартаку» игра, в которой уральцы вели со счётом 3:1. Далее была победа в гостевой игре с минским «Динамо», а вот на домашнюю серию «Автомобилист», похоже, вышел недонастроенным. Хозяева думали, что возьмут «Нефтехимик» голыми руками. Не вышло.

Безусловно, «Автомобилисту» не хватает основанного вратаря Якуба Коваржа – чех по-прежнему травмирован. Однако нельзя списывать всю вину на Владимира Сохатского, пропустившего шесть шайб. Большие претензии есть и к полевым игрокам. В свою силу играл разве что капитан Найджел Доус, оформивший дубль. В остальном же зацепиться толком не за что.

У «Нефтехимика», если не считать «5+20» Няттинена в концовке второго периода, потрясающе сыграли легионеры. Три балла за результативность (1+2) заработал Руохомаа, голевая передача у Полашека, гол у Нестрашила. Лучше же всех сыграл Юусо Пуустинен (2+1), оформивший дубль и единожды отпасовавший на партнёра. Отметим и российского вратаря Коротаева, упомянутого ранее. В своей дебютной игре Фёдор отразил 48 бросков из 50. Такой показатель заслуживает похвалы. А Илье Ежову, сидевшему в запасе, теперь придётся задуматься. Ещё один дебютант – выменянный у «Ак Барса» защитник Дамир Мусин – сходу получил 18 минут и 1 секунду игрового времени. Это 31 смена.

Теперь Андрей Назаров и его команда отправляются в Челябинск. Будет жарко, можно не сомневаться. «Автомобилист» же рискует в скором времени лишиться общего лидерства. По потерянным очкам ЦСКА отстаёт от лидера всего на один набранный балл.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)