КХЛ

ХК «Сочи»: испытание лидером. Превью 21 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

«Спартак» сразится со второй дальневосточной командой, а ХК «Сочи» в Москве попробует остановить триумфальное шествие ЦСКА и его непробиваемых вратарей. «Йокерит» предпримет попытку снова пуститься в погоню за лидирующим дуэтом Запада.

Продолжит ли «Спартак» побеждать на Дальнем Востоке?

Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) (начало в 12:00 мск)

«Спартак» продолжает дальневосточное турне, которое начал трудной победой над «Адмиралом» (4:2). Голом в дебютном матче за клуб отметился Артём Фёдоров, поставленный в первое звено. «Амур» выдал на пару с минским «Динамо» великолепный матч с обменом голами на последней минуте, но в итоге уступил по буллитам. 

Для хабаровчан, по сути, плей-офф уже начался, и терять очки команде Николая Борщевского нельзя. «Амур» находится на 11 месте Востока, отставая от восьмёрки на 8 очков. Один из братьев Ушениных, Вячеслав, может набрать сотое очко в КХЛ. У «Спартака» разыгрался лидер атак прошлого сезона Александр Хохлачёв, набирающий очки в трёх последних матчах подряд. 

Команды встретились в первом для себя матче нынешнего сезона и выдали весьма результативную игру, завершившуюся победой «Спартака» (6:3). В прошлом же сезоне хабаровчане и спартаковцы лучше играли друг против друга дома. В Москве победа осталась за «Спартаком» (4:1), в Хабаровске хозяева взяли реванш (2:1 ОТ).

«Куньлунь» может одержать первую домашнюю победу над Минском

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)

Минское «Динамо» выиграло четыре из семи последних матчей и после победы на «Амуром» в последней встрече оттолкнулось от дна, уйдя с последней строчки Западной конференции.

Неплох на короткой дистанции и «Куньлунь»: китайский клуб выиграл два последних матча из трёх. Однако игру дома вряд ли можно назвать преимуществом «Куньлуня»: в нынешнем сезоне он крайне неудачно играет дома, набрав всего 7 очков в 9 матчах. К тому же ни разу в истории «Куньлунь» не обыгрывал дома минское «Динамо». Форвард Юхан Сундстремпопытается продлить свою результативную серию. Швед набирает очки уже три матча подряд, набрав 4 (1+3) балла. Любопытно, что до этого в его активе за весь сезон было только одно очко. Предстоящий матч может стать юбилейным, сотым для защитника Зака Юйэня. Также сотое очко в матчах КХЛ может набрать защитник Марк-Андре Граньяни

Команды уже встречались в этой регулярке: в начале ноября в Минске хозяева выиграли со счётом 4:1. А в прошлом сезоне «Динамо» и «Куньлунь» обменялись выездными победами.

Ждать ли снова буллитов во встрече армейцев и сочинцев?

ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

ЦСКА набрал впечатляющий ход, одержав 10 побед подряд, пять из которых – на ноль. В последний раз красно-синие проигрывали 16 октября «Куньлуню». Отказываются пропускать оба голкипера армейцев – «сухая серия» Ильи Сорокина составляет 180 минут 30 секунд и в случае, если ему доверят место в воротах, может побить рекорд сезона, принадлежащий питерцу Игорю Шестёркину (208 минут 30 секунд).

Сочинцы также могут похвастаться победной серией, правда, гораздо менее продолжительной – три матча. Однако она позволила команде Сергея Зубова догнать «Спартак» (у обеих команд по 33 очка и 5-е – 6-е место соответственно). Сочинцам придётся обойтись без Дамира Рахимуллина, отбывающего двухматчевую дисквалификацию. По-прежнему заполнен лазарет южан, в котором на данный момент шесть хоккеистов.

Эта встреча команд будет уже третьей в нынешнем сезоне. Две предыдущие получились весьма упорными. ЦСКА лишь в сериях бросков смог одолеть сочинцев с одинаковым счётом (2:1).

Получится ли у финнов продолжить гонку за лидерами?

Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омск) (начало в 19:30 мск)

Финский клуб по потерянным очкам лишь немного уступает идущему вторым на Западе СКА. Однако эти очки ещё надо набрать, а сегодня в Хельсинки приезжает один из лидеров Востока, который постарается прервать трёхматчевую победную серию «Йокерита». Два из этих поединков (оба – у «Северстали») финны выиграли на ноль. Три матча подряд набирают очки Сакари Маннинен и Томми Кивистё.

Омичи продолжают четырёхматчевую выездную серию, и началась она для клуба удачно – победой в Нижнем Новгороде (4:2). Юбилейным (200-м) матч станет для защитника «Авангарда» Алексея Емелина.

В нынешнем сезоне команды ещё не встречались, а в прошлом «Йокерит» сумел выиграть у «Авангарда» обе встречи (3:1 и 3:0).

Возьмёт ли «Витязь» реванш в Риге?

Динамо (Рига) – Витязь (Московская область) (начало в 20:30 мск)

Подмосковный клуб начинает выездную серию по маршруту Рига – Братислава – Москва. Окончание домашней получилось для «Витязя» смазанным – команда Валерия Беловауступила трижды подряд. «Хотел бы от лица команды извиниться перед болельщиками. Они хорошо нас поддерживают, но, к сожалению, эта серия после перерыва, мягко скажем, не получилась», - заметил главный тренер «Витязя» после поражения от «Металлурга» (1:4). Для того, чтобы сделать выводы, у команды было время – игра с «Магниткой» состоялась 16 ноября. 

Рижане воспрянули духом, и в последних четырёх матчах набирают очки, выиграв три и лишь по буллитам уступив в Казани чемпиону – (1:2). Впечатляющую результативность демонстрирует Линус Виделль, набирающий очки шесть матчей подряд и входящий в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата.

Команды встречались месяц назад в Подольске, и тогда латвийская команда смогла уехать с победой (2:1).

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)