Клуб

Заколдованная Рига. «Авангард» вновь не забил «Динамо» на выезде

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав нашей команды после игры в Хельсинки практически не изменился – лишь в защите Бондарев заменил Мартынова. В Ригу поддержать «Авангард» приехали более 20 болельщиков, проживающих в Германии, и по ходу матча отдавали все силы, пытаясь перекричать переполненную арену.

Шанс в большинстве

Хозяева стартовали с двух удалений подряд, причем второе на 8 секунд наложилось на первое, так что «ястребы» немного поиграли впятером против тройки соперника. Стопроцентный шанс упустил Стольберг, стоявший на пятачке, когда из-под Билялова выкатилась шайба и медленно прокатилась мимо штанги. Швед попросту не увидел шайбу, а после этого в расстановке «4 на 5» рижане отбились.

Энергично и на равных

В первой же атаке в равных составах «Динамо» могло открыть счет – и здесь уже отлично себя показал Бобков. Латвийская команда старалась цепляться за шайбу и несколько раз неплохо контролировала ее в нашей зоне, однако дальше набросов от синей линии дело не шло. У «Авангарда», впрочем, все было так же, лишь однажды Кошелев выбрался к воротам, но не сумел перехитрить голкипера.

Рига прессингует

Удаление Емелина в первую половину второго периода задало тон практически всему отрезку. Хозяева перехватили инициативу и проводили одну острую атаку за другой: выходили один на один, бросали с разных дистанций – до поры до времени все опасности от наших ворот отводил Бобков. «Ястребам» в нападении вообще не давали развернуться и принять решение, отчего Билялов был занят не так плотно.

Ошибка на ровном месте

На 34-й минуте при выходе из нашей зоны пас Чудинова перехватил Кларк и вложил шайбу в клюшку Макмиллана – 0:1. «Авангард» сразу же добавил в движении и «поселился» за синей линией соперника, обстучав щитки кипера рижан, а также перекладину его ворот, но сравнять счет так и не смог.

Штраф Стольберга

Увы, после удаления Стольберга, которому выписали 4 минуты, вместо атаки мы были вынуждены уйти в глухую оборону. Которую взрезал Редлихс, добив шайбу с пятачка – 0:2. Бобков секундой ранее совершил великолепный сейв, но этого оказалось недостаточно. На то, чтобы перестроиться и отправиться на штурм ворот «Динамо» у «Авангарда» ушло еще несколько минут, и на спасение у нашей команды осталась всего половина периода.

Заколдованная Рига

«Ястребы» не оставляли попыток взломать рижские бастионы, однако времени оставалось всё меньше, а шайба по-прежнему не шла в ворота Билялова. Почти за три минуты до сирены Боб Хартли снял вратаря, но и этот ход не позволил размочить голкипера «Динамо». На последней минуте Джериньш поразил пустые ворота – 0:3. «Авангард», как и в прошлом сезоне, не смог забить в Риге.

Завершит выезд наша команда матчем 25 ноября в Братиславе против «Слована».

«Динамо» (Рига) – «Авангард» – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

23 ноября, Рига. «Арена Рига», 8479 зрителей
Вратари: Билялов - Бобков

Статистика матча: Броски: 41-71 ; Броски в створ: 24-34 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 20-25 ; Блокированные броски: 20-9 ; Силовые приемы: 9-16 ; Время в атаке: 08:28-13:19 ; Штраф: 8-8

Голы:

1:0 - Макмиллан (Кларк) - 33:29
2:0 - Редлихс (Разгалс) - 46:02 (бол.)
3:0 - Джериньш (Дарзиньш) - 59:19 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Рига, Латвия

Последние новости

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)