Клуб

«Ястребы» сильнее «орлов»! «Авангард» завершил выезд победой над «Слованом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед заключительной игрой европейского выезда в Братиславе тренерский штаб «Авангарда» вернул в состав Мартынова, а в тройках нападения начал производить изменения уже по ходу первого периода. Так, Деарне попробовали с Галимовым и Манукяном, а Семенов отправился к Петрову и Стольбергу.

«Слован» осторожничает

По всему было видно, что для хозяев установка «хорошо начать» (то есть «не пропустить») оказалась главной целью минимум на первые 10 минут встречи. Словаки чуть ли не впятером собирались в своей зоне около ворот и стремились блокировать каждый бросок игроков «Авангарда». Иногда это получалось, иногда – нет, но уже к середине периода «ястребы» уверенно вели по броскам в створ 8:2, а вот счет так и не был открыт.

Что такое не везет

Все это время Чилиак на последнем рубеже трудился в поте лица и должен был пропускать две или три шайбы, но у нашей команды ничего не летело в цель. Все время не хватало совсем чуть-чуть, как в эпизоде с участием Стольберга, стрелявшего в упор, Деарне, который подставлял клюшку на пятачке уже наверняка, и, наконец, Михеева, который чудом промахнулся, уложив голкипера на лед. «Слован» за все это время отметился лишь парой бросков со средней дистанции.

Заработало!

Второй отрезок «ястребы» начали еще активнее, чем первый, и, казалось, поселились за чужой синей линией. Проблема снова оставалась одна – реализация. Вскоре «Авангарду» представился шанс улучшить показатель реализации большинства, это Емелин спровоцировал Клока на грубость. Долгий розыгрыш в зоне «Слована» привел к броску Медведева и добиванию от Зернова – 1:0 ведем!

Выдержали и забили

Как обычно бывает в Братиславе, трибуны принялись яростно протестовать против каждого решения судей не в пользу домашней команды. Последовало два удаления в составе омичей, одно за другим, и Месарош хорошо приложился от синей линии – 1:1. «Слован» при поддержке болельщиков побежал забивать еще… и сейчас же попался: Манукян вывел Деарне один на один с Чилиаком, и канадец показал отличную техническую выучку – 2:1!

Дубль Зернова

На старте третьего периода словаки схватили два подряд удаления, но «Авангард» забить «успокоительный» гол не смог, создав лишь пару моментов. «Орлы», которым терять было нечего, отправились в наступление за ответной шайбой, в то время как «ястребы» действовали на контратаках. Вскоре нам «помог» Месарош, огревший Кошелева клюшкой по голове, - и вот это удаление мы превратили в гол всего за семь секунд, Зернов оформил дубль – 3:1! «Слован» ещё предпринимал попытки исправить положение, но стоит признать, что ближе к голу во второй половине третьего периода были омичи. Окончательно всё стало ясно, когда Семёнов перехватил шайбу на своей синей линии, совершил проход и сделал выверенную передачу на Стольберга, который нанёс точный бросок под перекладину – 4:1!

Наша команда возвращается в Балашиху, где 29 ноября откроет домашнюю серию матчем против лидера Восточной конференции - «Автомобилиста». Билеты уже в продаже в кассах и онлайн на нашем сайте!

«Слован» (Братислава) – «Авангард» – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

25 ноября, Братислава. Зимний стадион им. О.Непелы, 6874 зрителя
Вратари: Чилиак - Бобков

Статистика матча: Броски: 47-81 ; Броски в створ: 26-41 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 33-34 ; Блокированные броски: 22-9 ; Силовые приемы: 12-8 ; Время в атаке: 05:02-07:21 ; Штраф: 22-4

Голы:

0:1 - Зернов (Медведев, Чудинов) - 28:23 (бол.)
1:1 - Месарош (Клок, Еглич) - 34:59 (бол.)
1:2 - Деарне (Манукян, Кошелев) - 37:30
1:3 - Зернов (Широков, Медведев) - 50:35 (бол.)
1:4 - Стольберг (Семенов) - 56:12

Пресс-служба ХК «Авангард», Братислава, Словакия

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх