КХЛ

Нет у Воробьева методов против команды Никитина

Источник sport-weekend.com

Третье с начала сезона армейское дерби, как и два предыдущих, получилось на редкость упорным и завершилось третьей победой ЦСКА, за которой с трибуны ледовой арены наблюдал министр обороны Сергей Шойгу в компании с председателем совета директоров СКА Геннадием Тимченко.

В первом периоде счет открыли питерцы – Николай Прохоркин с «пятака» размочил Илью Сорокина, сухая серия которого в КХЛ оборвалась на 248 минуте, а конкретно голкипер ЦСКА не пропускал 247 минут и 40 секунд, что стало рекордом московского клуба и третьей по продолжительности сухой серии в КХЛ.

В дальнейшем команды поочередно атаковали и поиграли в большинстве, но счет на табло не изменился. Но после того, как питерский армеец Александр Барабанов не реализовал выход «один в ноль», его московский собрат Антон Слепышев с неудобной руки сравнял счет, забив «в раздевалку».

Третий период начался под аккомпанемент атак ЦСКА, однако удаление Светлакова, ударившего клюшкой по лицу Антона Белова, на две минуты, казалось бы, спутало им карты. Однако питерцы не только не реализовали второе по счету удаление ЦСКА в матче, но и пропустили за несколько секунд до выхода удаленного соперника. Голкипер Игорь Шестеркин сделал передачу на Алексея Бывальцева, которого у борта обокрал Михаил Григоренко, после чего нападающий москвичей быстро сместился в центр и неотразимо бросил, выведя хозяев вперед – 2:1.

Но питерцы не сдавались, и вскоре ЦСКА снова остался в меньшинстве. За подножку был удален Максим Шалунов. СКА оккупировал зону соперника, бригада питерского большинства долго готовила завершающий бросок, однако в итоге хозяева выстояли. В равных составах продолжали больше контролировать шайбу гости, но Илья Сорокин тащил все. Хотя броски Александра Барабанова и Наиля Якупова были очень опасными.

Как впрочем, и контратаки ЦСКА. И если бы не Шестеркин, отразивший опасное добивание с «пятака» Павла Карнаухова, игра для питерцев могла бы закончиться. Но голкипер СКА оставил команду в игре, после чего в составе хозяев случилось третье кряду в завершающем периоде удаление. По ходу которого по воротам ЦСКА опасно бросали Барабанов, Кузьменко и Белов, но хозяева выстояли.

Ну а потом в своей зоне ошибся Павел Дацюк. Его передачу перехватил Иван Телегин, со второй попытки отправивший третью шайбу в ворота СКА. Как итог – 3:1 в пользу москвичей. Третья кряду победа ЦСКА над СКА в нынешней «регулярке». Похоже, что у тренера Воробьева нет методов против команды Игоря Никитина.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)