КХЛ

Крикунов режет правду про «Динамо»! А Кожевников защищает Дацюка

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о страстях вокруг Павла Дацюка, детективе на базе «Динамо», интервью Пелагеи о ЦСКА и матчах КХЛ.

Сегодня, пожалуй, начну с Павла Дацюка, потому что после того, как знаменитый форвард лишился капитанской нашивки, а потом еще допустил и грубую ошибку в матче с ЦСКА, чуть ли не вся страна заговорила о его проблемах и будущем.

К примеру, появилась информация, что СКА может обменять Дацюка в «Ак Барс» на Александра Бурмистрова.

А почему бы и нет? Это же не ссылка в фарм-клуб. Кстати, об ошибке в армейском дерби обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков поговорил с «обокравшим» Дацюка на льду Иваном Телегиным, который признался, что у него с форвардом СКА был разговор на эту тему после матча.

Но все хоккейные специалисты – на стороне Дацюка. К примеру, за него заступился Александр Кожевников в разговоре с нашим обозревателем Владиславом Домрачевым.

Также он порассуждал о возможном возвращении в КХЛ известного тренера Вячеслава Быкова.

Ну а что Дацюк? Павел в понедельник забил классный и, как выяснилось позже, победный гол в ворота рижан (3:1). И доказал, что у него с хоккейным мастерством все в порядке. А ошибки… Они бывают у всех.

С Дацюка надо брать пример и его экс-партнеру по СКА Илье Ковальчуку, у которого также возникли проблемы. Только уже в НХЛ - с «Лос-Анджелесом». О них в своей колонке рассуждает Павел Лысенков.

ЦСКА тоже победил в понедельник, изрядно помучившись с «Витязем». Телегин на этот раз не забил. Но его супруга, известная певица Пелагея все равно болела за армейцев. И в интервью «Советскому спорту» призналась, что ради матча мужа даже концерт отменила!

За ЦСКА в этом матче «топили» и болельщики московского «Динамо», игравшего параллельно в «Мегаспорте» с «Йокеритом».

Ведь именно с «Витязем» динамовцы сейчас сражаются за козырное восьмое место в таблице Запада. Вчера оно осталось за бело-голубыми, которые отлично настроились на матч и обыграли финскую команду 2:0, хотя могли забить и гораздо больше. Но отличились голами традиционно Шипачев и Кагарлицкий, который забил в меньшинстве. Недаром, именно они - лучшие бомбардиры клуба.

Итог этому матчу подвел опытный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. Вот чем хорош Владимир Васильич – на все вопросы ответил без утайки! И почему не подписали контракт с Пестушко, и про отношение к голкиперу Александру Еременко, и про травму Микса Индрашиса… И даже про бутылки с алкоголем, обнаруженные на динамовской базе!

Помучился и «Ак Барс» с «Нефтехимиком». Но все же казанцы более мастеровитая команда. Начали голом в меньшинстве, закончили шайбой в пустые ворота. Итог – 3:1.

Зато в матче «Магнитки» с «Торпедо» была куда более результативная заруба! Там уральцы ушли сперва далеко вперед – 4:1. А нижегородцы едва не совершили очередной камбэк. Но ударная тройка «Металлурга» не дремала… Матч закончился со счетом 5:4. У Сергея Мозякина – три результативных паса. У Мэтта Эллисона – два гола и передача.

«Сибирь» одержала очередную победу. На этот раз – над своим соседом по турнирной таблице «Амуром» и приблизилась к нему вплотную. У аутсайдеров свои счеты. И чемпионат уже, по сути, тоже свой. Вряд ли новосибирцы и хабаровчане в этом сезоне думают о плей-офф. Хотя позади всего половина чемпионата.

Во вторник в КХЛ пройдет всего три матча.

12.30* Адмирал – ХК Сочи КХЛ ТВ

17 Салават Юлаев – Автомобилист КХЛ ТВ

19.3 Северсталь – Барыс КХЛ ТВ

* - Время московское

И больше всего интересна игра с участием «Автомобилиста». Неужели недавний лидер продолжит проигрывать? Подробности этих встреч, новые интервью и другие новости нашего хоккея, как всегда, на сайте «Советского спорта».

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)