КХЛ

Крикунов режет правду про «Динамо»! А Кожевников защищает Дацюка

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о страстях вокруг Павла Дацюка, детективе на базе «Динамо», интервью Пелагеи о ЦСКА и матчах КХЛ.

Сегодня, пожалуй, начну с Павла Дацюка, потому что после того, как знаменитый форвард лишился капитанской нашивки, а потом еще допустил и грубую ошибку в матче с ЦСКА, чуть ли не вся страна заговорила о его проблемах и будущем.

К примеру, появилась информация, что СКА может обменять Дацюка в «Ак Барс» на Александра Бурмистрова.

А почему бы и нет? Это же не ссылка в фарм-клуб. Кстати, об ошибке в армейском дерби обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков поговорил с «обокравшим» Дацюка на льду Иваном Телегиным, который признался, что у него с форвардом СКА был разговор на эту тему после матча.

Но все хоккейные специалисты – на стороне Дацюка. К примеру, за него заступился Александр Кожевников в разговоре с нашим обозревателем Владиславом Домрачевым.

Также он порассуждал о возможном возвращении в КХЛ известного тренера Вячеслава Быкова.

Ну а что Дацюк? Павел в понедельник забил классный и, как выяснилось позже, победный гол в ворота рижан (3:1). И доказал, что у него с хоккейным мастерством все в порядке. А ошибки… Они бывают у всех.

С Дацюка надо брать пример и его экс-партнеру по СКА Илье Ковальчуку, у которого также возникли проблемы. Только уже в НХЛ - с «Лос-Анджелесом». О них в своей колонке рассуждает Павел Лысенков.

ЦСКА тоже победил в понедельник, изрядно помучившись с «Витязем». Телегин на этот раз не забил. Но его супруга, известная певица Пелагея все равно болела за армейцев. И в интервью «Советскому спорту» призналась, что ради матча мужа даже концерт отменила!

За ЦСКА в этом матче «топили» и болельщики московского «Динамо», игравшего параллельно в «Мегаспорте» с «Йокеритом».

Ведь именно с «Витязем» динамовцы сейчас сражаются за козырное восьмое место в таблице Запада. Вчера оно осталось за бело-голубыми, которые отлично настроились на матч и обыграли финскую команду 2:0, хотя могли забить и гораздо больше. Но отличились голами традиционно Шипачев и Кагарлицкий, который забил в меньшинстве. Недаром, именно они - лучшие бомбардиры клуба.

Итог этому матчу подвел опытный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. Вот чем хорош Владимир Васильич – на все вопросы ответил без утайки! И почему не подписали контракт с Пестушко, и про отношение к голкиперу Александру Еременко, и про травму Микса Индрашиса… И даже про бутылки с алкоголем, обнаруженные на динамовской базе!

Помучился и «Ак Барс» с «Нефтехимиком». Но все же казанцы более мастеровитая команда. Начали голом в меньшинстве, закончили шайбой в пустые ворота. Итог – 3:1.

Зато в матче «Магнитки» с «Торпедо» была куда более результативная заруба! Там уральцы ушли сперва далеко вперед – 4:1. А нижегородцы едва не совершили очередной камбэк. Но ударная тройка «Металлурга» не дремала… Матч закончился со счетом 5:4. У Сергея Мозякина – три результативных паса. У Мэтта Эллисона – два гола и передача.

«Сибирь» одержала очередную победу. На этот раз – над своим соседом по турнирной таблице «Амуром» и приблизилась к нему вплотную. У аутсайдеров свои счеты. И чемпионат уже, по сути, тоже свой. Вряд ли новосибирцы и хабаровчане в этом сезоне думают о плей-офф. Хотя позади всего половина чемпионата.

Во вторник в КХЛ пройдет всего три матча.

12.30* Адмирал – ХК Сочи КХЛ ТВ

17 Салават Юлаев – Автомобилист КХЛ ТВ

19.3 Северсталь – Барыс КХЛ ТВ

* - Время московское

И больше всего интересна игра с участием «Автомобилиста». Неужели недавний лидер продолжит проигрывать? Подробности этих встреч, новые интервью и другие новости нашего хоккея, как всегда, на сайте «Советского спорта».

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)