КХЛ

«Салават» – на седьмом месте. Объясняем, как Цулыгину не потерять сезон

Источник business-gazeta.ru

В команде сейчас столько проблем, что выпутаться из ситуации будет непросто.

ДЕЛО НЕ В ИГРОКАХ?

Проблем у «Салавата» – ворох, пусть разгром ещё более разобранного минского «Динамо» не смущает. И главная проблема в том, что те, на кого рассчитывают не вывозят матчи на своей спине. Линус Умарк последний раз забивал в сентябре, они с Владимиром Ткачёвым «молчат» уже 22 матча. Ладно, швед ещё набирает очки, но у Ткачёва совсем беда – в последних двух играх – 0 бросков по воротам и всё сокращающееся игровое время. Если он и правда собрался в НХЛ, то с такой игрой, что молодой нападающий показывает в этом сезоне, ему там делать нечего.

Или взять Никиту Филатова, которому вообще-то есть что доказывать и после смены команды он должен показать себя. На деле же – 0 очков и в среднем один бросок по чужим воротам за матч. У Артёма Фёдорова, к слову, в трёх матчах за «Спартак» уже два гола. Так, может, дело не в игроках?

Стоит «Салавату» попасть на чуть более обученную команду и пиши пропало – даже «Сибири» забить становится сложно. «Автомобилист» и вовсе словно команда из другой лиги. Екатеринбургу «Салават» не забивает уже два матча подряд. Всего же в сезоне таких матчей, когда Умарк и компания забрасывали не больше одной шайбы, было восемь.

– Мы забили, но гол не засчитали, – с явной претензией в голосе говорил после матча Цулыгин. Но это было маханием кулаками после драки. На судейство можно было бы пенять, если бы в своём хозяйстве всё было в порядке. Но пока это не так.

Не выдержал даже Юха Метсола, к которому чуть ли не единственному, нет претензий.

ЦУЛЫГИН НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ

«Салават Юлаев» худо-бедно берёт свои очки, но седьмое место сейчас – это место, не с которого смотрят наверх, «кого бы догнать», а с оглядкой вниз – как там далеко «Куньлунь», «Нефтехимик» и «Трактор». Отрыв пока позволяет не бояться, но если посмотреть на график игр, то за будущее становится страшно – после завершения домашней серии, по ходу которой ещё предстоит сыграть с «Магниткой», предстоит сложнейшая выездная. Там «своих» очков практически не будет, разве что в играх со «Слованом» и рижским «Динамо».

К концу декабря, когда с неё вернётся «Салават», уже можно будет делать более конкретные прогнозы и что-то подсказывает, что с такой игрой уже выход в плей-офф будет положительным результатом.

Год назад в ещё более сложной ситуации оказался Эркка Вестерлунд. Серия поражений усугублялась домашним разгромом от «Ак Барса», но тогда руководство клуба нашло способы поддержать главного тренера. Цулыгин в этой поддержке сейчас нуждается в гораздо большей степени. Опыт финна всё-таки позволял делать далекие расчёты, чего на данном этапе карьеры лишён нынешний наставник «Салавата». Если этой поддержки не будет, то сезон для команды может быть потерян.

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)