КХЛ

Интриги дня КХЛ: успеет ли восстановиться «Авангард»?

Источник "Чемпионат.com"

«Авангард» — «Трактор»

Интрига: «Авангард» второй раз в сезоне играет второй день подряд. Вчера команда Боба Хартли провела достаточно трудоемкий поединок с «Салаватом», и от того, как скоро она успеет от него отойти, в этой игре зависит довольно многое. У «Трактора» календарь менее сумасшедший, команда успела отдохнуть пару дней после победного поединка с рижским «Динамо». Но у челябинцев другая проблема – переполненный лазарет. Сейчас в нём находятся пять человек: Александр БергстремРихард ГюнгеАртём ПеньковскийЕвгений Рясенский и Никита Хлыстов. У хозяев феерит Игорь Бобков: в матче с «Салаватом» он оформил шестой «сухарь» в сезоне. Отметим, что «Трактор» в последнее время крайне неудобен для «ястребов»: они не могут переиграть челябинцев на протяжении трёх встреч к ряду.

Прогноз: предположим, что сегодня эта традиция прервётся. Кадровые потери у «Трактора» довольно серьёзные, они помешают команде Алексея Тертышного.

СКА – «Торпедо»

Интрига: у болельщиков обеих команд, наверняка, в памяти ещё свежа игра, которая была в начале сентября в Нижнем Новгороде, когда торпедовцы за несколько минут до конца встречи вырвали волевую победу. Смогут ли они сделать сегодня нечто подобное? Верится в это с трудом. Команда Дэвида Немировски в последних играх потерпела три поражения от «Металлурга», «Ак Барса» и московского «Динамо». Соперники были очень серьёзными, команда оставила в этих поединках немало сил. Что касается команды Ильи Воробьёва, то у неё была почти неделя отдыха после разгрома «Витязя». Да, игровой ритм оказался немного потерян, но это не должно помешать питерцам сегодня одержать победу. На их стороне преимущество в классе и физическая свежесть.

Прогноз: победа СКА в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Нефтехимик»

Интрига: совсем плохо в последнее время выглядит команда Андрея Назарова. Она проиграла пять матчей подряд. Где-то она уступала по игре, ну, а в матче с «Северсталью» с ней случилось страшное невезение. Нижнекамцы более чем в три (!) раза перебросали соперника (50 – 18), но в итоге проиграли со счетом 2:3. Динамовцы же в неплохом настроении вернулись с выезда, где в последней игре «Витязем» они сумели зацепить хотя бы одну победу в поездке, в которой до тэтой встречи они никак не могли забросить больше одной шайбы за игру.

Справедливости ради, стоит отметить, что календарь у белорусской команды был непростым. Даже её главный тренер Андрей Сидоренко после игры с «Витязем» посетовал на то, что его парням, порой, не хватало времени на сон. Сейчас им будет немного полегче. Игрой с «Нефтехимиком» «Динамо» открывает длинную домашнюю серию из шести матчей, которая продлится почти до самого Нового года. В начале сезона команды уже встречались между собой в Нижнекамске, и тогда «Нефтехимик» выиграл со счётом 2:1. Как же сложится сегодняшний поединок?

Прогноз: поставим на гостей. «Нефтехимик» лишь чудом не выиграл у «Северстали», «волков» должно когда-нибудь прорвать. Пусть это будет сегодня.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх