КХЛ

«Авангарду» не удалось прервать победную серию ЦСКА

Источник Советский Спорт

Армейцы взяли верх в ретро-матче, посвященному 100-летию со дня рождения знаменитого Анатолия Тарасова и продлили триумфальную серию до 17 побед.

ПАМЯТЬ

И все-таки они иногда возвращаются. ЦСКА принимал «Авангард» не на новой одноименной домашней арене в Парке легенд, а в своем старом дворце на Ленинградском проспекте. В родном хоккейном доме отца русского хоккея Анатолия Тарасова, 100-летие которого будем отмечать 10 декабря, в понедельник.

Именно здесь, в трехтысячнике, мэтр ковал чемпионские кадры, здесь проводила тренировки и сборная. К слову, на Ленинградке состоялась прощальная гастроль птицы-тройки Могильный – Федоров – Буре – в выставочном матче против финнов Кубка мира-1996.

Хозяева блеснули подготовкой к ретро-матчу. На каждое сиденье положили шарф с соответствующей символикой, с медиакуба к переполненному залу обратилась знаменитая дочь мэтра Татьяна Анатольевна. Само собой разумеется, армейцы вышли в свитерах с нашивкой с портретом Тарасова. В них играла чемпионская команда великого тренера. Вскоре эта форма поступит в продажу в магазины клубной атрибутики.

Золотой голос России Ринат Ибрагимов проникновенно исполнил песню «Команда молодости нашей», а символическое вбрасывание сделал внук Тарасова Алексей, возглавивший после смерти Владимира Петрова клуб «Золотая шайба».

СТИЛЬ

Многие заокеанские топ-тренеры признавались в том, что учились по книгам Тарасова – «Тактика хоккея», «Хоккей грядущего». Скотти БоумэнФред ШероЛу Вайро

Насчет наставника «Авангарда» Боба Хартли сказать не возьмусь. Но то, что его команда играет в тарасовском стиле, вряд ли кто-то станет отрицать. Пусть тренировочный процесс у канадца резко контрастирует с тем, что предлагал мэтр.

«Ястребы» стараются ошеломить соперников на старте силовым давлением. Так было в матче с армейцами в Балашихе, так случилось и теперь. В дебюте хозяева редко выходили из своей зоны, вратарь Сорокин отражал бросок за броском. Его визави в противоположных воротах Бобков скучал. Но в голы территориальный перевес не воплотился.

Устоять против тарасовского ЦСКА была архисложно. Но если удавалось продержаться первые 5-7 минут, шансы на успех резко увеличивались. Эксперт «Советского спорта» знатный спартаковец Борис Майоров не даст слукавить.

В Балашихе «Авангард» давил и вел в счете – 1:0 и 2:1. Но на этот раз все пошло не по сценарию Хартли. Во втором периоде хозяева дважды подряд в большинстве распечатали ворота омичей. В течение 16 (!) секунд.

«Ястребы» благодаря точному броску Емелина, реализовавшего численное преимущество, было вернулись в игру. Но раззабивавшийся Толчинский, во втором матче подряд оформивший дубль, временно охладил их пыл.

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

В конце второго периода лучший бомбардир «Авангарда», плоть от плоти цеэсковской Широков сцепился с армейцем Робинсоном. Хотя оба отнюдь не кулачных дел мастера. Четыре года назад чемпиона мира и будущего героя Пхенчхана американский тренер Джон Торчетти обменял в Омск. В этом чемпионате 31-летний Широков жжет, тянет за собой молодого Зернова, заслужившего приглашение в сборную на Кубок Карьяла.

В свою очередь армеец Попов – рекордсмен «Авангарда» по количеству сезонов (18), матчей (900) и результативных баллов (438). А встреча против родного клуба стала для него 600-й, юбилейной, в КХЛ. Этот рубеж покорился всего 11 игрокам.

Кстати, Широков и Попов бок о бок зажигали на чемпионате мира 2012 года, где сборная России прошла турнирную дистанцию без очковых потерь и завоевала золото.

Молодой, но не зеленый Зернов вернул интригу, доев момент на пятачке. Разгуляться соперникам не позволили вратари, приглашенные на Кубок Первого канала. 

«Авангард», по словам Хартли, провел один из лучших матчей в чемпионате, но уступил.

 

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)