КХЛ

Мозякин дал пять! А Каюмов схлопотал чертову дюжину

Источник Советский Спорт

Дайджест «Советского спорта» - о суперрезультативном матче магнитогорца Сергея Мозякина и длинной дисквалификации ярославца Артура Каюмова.

Сегодняшний обзор начнем с главного голеодора нашего хоккея его величества Сергея Мозякина. Лидер «Магнитки» вывел команду на матч со «Спартаком» и… грянул бой! Накануне я упоминал что в первой встрече соперники забросили на двоих девять шайб («Металлург» победил 5:4 бул.).

Ну а в субботу они сделали шаг вперед – 10 голов. Вот только борьба на площадке уже не была равной. Уральцы победили 7:3, а Мозякин записал на свой счет сразу 5 (1+4) очков! Вот вам и 37-летний ветеран… Рядом с этим результатом даже слегка померк хет-трик Мэтта Эллисона, с которым Мозякин сейчас выходит на лед в одном звене.

Благодаря такому мощному рывку Сергей ворвался в пятерку лучших бомбардиров КХЛ – 35 (13+22). И расположился следом за московскими динамовцами Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким.

Кстати, лидеры бело-голубых в субботнем матче с «Витязем» отличиться не сумели. И «Динамо» сразу уступило принципиальному сопернику за место в плей-офф – 1:2. Правда, у москвичей есть уважительная причина. В прошлом матче они потеряли из-за травмы Владимира Брюквина. А в Подольске в конце первого периода в раздевалку чуть ли не унесли Андрея Алексеева. Это спутало все звенья. И Владимиру Крикунову пришлось на ходу матча формировать команду заново.

Поражением динамовцев тут же воспользовался и ХК «Сочи», который взял два очка в матче с «Авангардом» и вернулся на шестое место в таблице Запада. А вот «ястребы», видимо, скоро уступят вторую строчку в таблице Востока «Барысу». Слишком много у них поражений в последнее время.

Отмечу и волевую победу «Трактора», который лишь за пять секунд до конца овертайма забросил решающую шайбу «Сибири». Но героем матча стал не автор этого гола Пол Щехура. А вратарь челябинцев Василий Демченко, отразивший 53 броска! Уральцы тоже намерены побороться за плей-офф в этом сезоне. Выправили ситуацию после кошмарного старта.

В судейском комитете КХЛ вчера тоже бурлили нешуточные страсти. Решали судьбу 20-летнего Артура Каюмова, который сперва нарочито грязно сыграл против игрока «Йокерита», а затем в запале врезал по лицу и лайнсмену, хотя целился опять же не в арбитра, а в соперника.

За все эти подвиги КХЛ выписала молодому нападающему «Локомотива» аж 13 матчей дисквалификации. И вот обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков считает, что это слишком суровое наказание. Вот его колонка об этом инциденте.

От себя скажу, что в данном случае я не согласен с коллегой. Когда Каюмов уезжал со льда в раздевалку, схлопотав разом 45 минут штрафа, то аплодировал сам себе, призывая к этому и трибуны, которые радостно скандировали «Саша Каюмов!».

И выглядело это весьма цинично, потому что тут же телекамеры выхватили и корчившегося от боли на скамейке Еспера Енсена, которого Каюмов намеренно с разгона впечатал в борт.

Дело ведь не только в пострадавшем судье. Дело в психологии, которая прививается молодым игрокам: «Не можешь обыграть соперника? Тогда сломай его!».

И вот от этого людей надо серьезно и безжалостно лечить. Даже если эту психологию поддерживают часть болельщиков, тренеров и журналистов. Потому что на лед надо выходить, чтобы играть в хоккей. А не для того, чтобы намеренно калечить игроков соперника.

Лига в ответ также жестко вправила Каюмову мозги. И юному форварду это должно пойти на пользу. Пусть поймет, что грязной игрой контракт в КХЛ не заработаешь. Себе дороже выйдет.

В воскресенье в КХЛ пройдет еще три матча.

15.00 Автомобилист – Куньлунь КХЛ ТВ

17.30 Северсталь – Йокерит КХЛ ТВ

17.30 ЦСКА – Салават Юлаев КХЛ ТВ HD

* Время московское.

Главный вопрос – одержит ли ЦСКА очередную победу, на этот раз над «Салаватом»?

Кстати, экс-форвард армейцев Сергей Шумаков в «Вашингтоне» не прижился. И сейчас находится без контракта. А наш корреспондент Самир Арар решил исследовать – какие российские города поставляют в НХЛ наибольшее количество игроков?

Сможете угадать лидера с первого раза? Советую себя проверить!

Ну и на десерт еще раз напомню и близящемся юбилее легендарного тренера ЦСКА Анатолия Тарасова – 100 лет со дня рождения. На этот раз несколько историй о нем вспомнил двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

А заодно поругал современных авторов, порой спекулирующих на имени известного армейского наставника.

Ну а за объективной оценкой событий, свежими интервью и хоккейной аналитикой приглашаю вас на сайт «Советского спорта».

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)