КХЛ

Восемнадцать их уже! ЦСКА одолел Уфу и продлил победную серию

Источник Советский Спорт

Армейцы накануне юбилея легендарного тренера Анатолия Тарасова собрали аншлаг и одержали очередную победу.

КТО ТАКОЙ КАРАСЕВ?

– Вратарь Андрей Карасев, – озадачил ведущий, представляя стартовый состав уфимцев.

Заполненный под завязку зал никак не отреагировал на оговорку. Голкипера Кареева, еще в прошлом году приглашавшегося в сборную, болельщики стали забывать.

А ведь он уже в этом сезоне остановил записного фаворита СКА, в Санкт-Петербурге. «Салават Юлаев» победил 4:1. Но как давно это было, 8 сентября.

Ныне юлаевцы переживают сложный и тревожный период. Оставим на потом околоспортивную тему. Что же касается хоккея, то в последнее время в связи незавидными результатами муссируется тема усиления тренерского штаба. Руководство клуба, правда, отреагировало оперативно – мол, пока оно доверяет наставнику Николаю Цулыгину. Своему, доморощенному.

Впрочем, в декабре 2012-го, в разгар локаутного сезона, на словах доверяли другому коренному уфимцу Венеру Сафину, капитану бронзового «Салавата» середины 90-х. Но уволили, вскоре после поражения от ЦСКА (1:4). Тот матч еще запомнился тем, что проводился на арене «Мегаспорт» и стал прощальным в КХЛ для вратаря Ильи Брызгалова, мелькнувшего в ЦСКА.

А Кареев оставался сухим до середины матча. Размочил его Скотт, реализовав численное преимущество.

ДВА КАПИТАНА

Это было первое большинство в матче. Проштрафился же защитник гостей Панин, вернувший себе капитанскую нашивку. Какое-то время она перекочевала на свитер вызванного на Кубок Первого канала Бурдасова. Но тот недавно расколол защитника «Адмирала» Захарчука-старшего и схлопотал очередную дисквалификацию. Злостный нарушитель не достоин литеры «C», решили в команде.

После первого матча соперников в Уфе, завершившегося победой ЦСКА 2:1, Панин прошелся по судейству, нарушив корпоративную этику. И на этот раз он долго кружил около человека с полосатой рубашке, выясняя, за что ему выписали две минуты.

Кроме Бурдасова «Салават» делегировал в сборную форварда-гренадера Кадейкина из силового звена, которое выпустили на стартовое вбрасывание против… силовой линии хозяев во главе с капитаном Андроновым. Он тоже сыграет на Кубке Первого канала.

В первом периоде гости выглядели свежее. Им во вторник предстоит матч в Хельсинки против «Йокерита». Армейцы же вышли на лед в последний раз перед зимними каникулам.

Впрочем, остроты в игре было значительно меньше, чем борьбы-беготни.

КУМИРЫ И ПОКЛОННИКИ

В тень ушли лидеры Капризов и Умарк, когда-то вместе выходившие на лед в «Салавате». Первому из них болельщики на трибунах посвятили плакатики. В Уфе его тоже помнят и чтят. В ответ он дарит клюшки. И форму. На Матче звезд-2017 в столице Башкортостана из раздевалки умыкнули целых два свитера Капризова. Такой бешеной популярностью он пользовался.

Лез из кожи вон форвард гостей Кугрышев, воспитанник ЦСКА, у которого дважды не получилось выстрелить в родной клубе. В первом периоде он на полном ходу попал под силовой прием… своего партнера Хохрякова. А после перерыва проверил на прочность маску Сорокина. Вратарь сборной отбил шайбу шлемом.

А вот Кареев не справился с коварным броском низом Окулова после выигранного вбрасывания.

Интригу возродил было Умарк, не забивавший 20 с гаком игр подряд. Но судьи аннулировали взятие ворот после тренерского запроса. Оказалось, голу предшествовал офсайд при входе в зону.

Черту матчу подвел бронзовый призер Пхенчхана Вей. Сорокин засушил шестой сухарь. Мы же вспоминаем Уфу в декабре 2012-го и юбилей отца русского хоккея Анатолия Тарасова. В понедельник исполняется 100 лет со дня его рождения.

ЦСКА – «Салават Юлаев» – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 Скотт (Толчинский, Марченко, 27.53, б.), 2:0 Окулов (Шалунов, 46.44), 3:0 Вей (Дальбек, Скотт, 57.06)

Вратари: Сорокин – Кареев. Броски: 31 – 27. Штраф: 6 – 6

ЦСКА АРЕНА. 10765 зрителей

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)