КХЛ

А. Разин: пугаю своих игроков, что «Северсталь» отправят в ВХЛ

Источник Советский Спорт

Неожиданное признание главного тренера «Северстали» Андрея Разина после поражения от московского «Динамо» – 1:3.

Московское «Динамо» во вторник провело свой последний матч в «Мегаспорте». И напоследок обыграло «Северсталь» – 3:1, после чего главные тренеры команд откровенно ответили на вопросы прессы.

– Неплохая получилась игра, – подвел итог матчу главный тренер «Северстали» Андрей Разин. – Мы хорошо двигались, но не реализовали созданные моменты. Поэтому уступили.

– Плохая реализация – это психология или недостаток мастерства?
– Ответ в вашем вопросе уже есть.

– Чистка состава в «Северстали» продолжается?
– Не назвал бы это чисткой. Просто мы берем тех, кто способен помочь команде. Продолжается поиск новых игроков. И вариантов обмена – тоже.

– Планируете конкретно с кем-то расставаться?
– Конечно. Но хотелось бы не просто расстаться, а именно обменять. К тому же у нас есть несколько травмированных игроков, с которыми нельзя ничего делать, пока они не поправятся.

– Какую позицию вы хотите усилить в первую очередь?
– Оборону. У нас сейчас всего шесть защитников. Плюс один молодой, Владимир Сычушкин, который сегодня, наверное, всего семь секунд сыграл. Остальные травмированы.

– Вовченко и Лекомцев вернутся в строй после перерыва?
– Должны.

– Многие говорят о том, что «Северсталь» весной покинет КХЛ, как уже о свершившемся факте. Как вы лично к этому относитесь? И как эти разговоры влияют на психологию команды?
– Я пугаю игроков тем, что они в будущем году будут играть уже в ВХЛ. Но сам верю, что этого не случится и «Северсталь» останется в КХЛ.

У главного тренера «Динамо» Владимира Крикунова были свои заботы.

– Тяжело играть два матча подряд, – честно признался Крикунов. – Тем более, что вчера бились с очень серьезным соперником – СКА, и счет 0:1 заставлял нас бороться до конца. Поэтому сегодня трудно было. Пришлось даже звено Шипачева перевести вниз. И это дало результат. Лидеры немного отдохнули и помогли нам выстоять в самый сложный момент в концовке.

Зато звено Мозера во втором периоде забило сразу в первой смене. Видимо, потому что у них больше сил оставалось. А так все ребята молодцы. И Еременко сегодня хорошо отработал.

– Можно сказать, что пауза на Евротур случилась очень вовремя?
– Безусловно. Надо отдохнуть немножко. А потом поработать. Подготовиться к очень тяжелому выезду на Дальний восток. Там еще календарь неудачный. Вместо 18 тысяч налетаем все 30! Сперва Владивосток, потом Шанхай и обратно в Хабаровск. Вернемся в Москву и почти через день надо лететь уже на Запад, в Хельсинки. 30 тысяч километров и шесть игр за 13 дней. Это очень тяжело.

– Закриссон за два матча уже оклемался после травмы?
– Сегодня получше. Видите, мы его убрали из ударного звена. Потому что в матче со СКА он явно не подходил туда по движению. Поставили туда Макарова… Но Игорь накануне здорово выложился. Ему тоже было тяжело. А вот Закриссон неплохо сыграл вместе с Брюквиным и Игумновым. Еще и гол забил! У нас и Тарасов с Индрашисом на подходе. Начинают тренироваться.

– После перерыва место в ударном звене вновь займет Тарасов?
– Да, наверное, он.

– Учитывая дефицит нападающих, не планируете подтянуть в «Динамо» Аслана Раисова из «Бурана», который набрал в 16 матчах 22 очка.
– Я знаю. Уже сказал, чтоб его привезли на просмотр.

– С каким чувством покидаете «Мегаспорт» и насколько для вас хлопотно переезжать на новую арену в середине сезона?
– Какие хлопоты? Мы же сейчас проводим раскатку в Новогорске, а на игру сюда приезжаем. Так что для нас это не проблема.

– Может, надо провести на новой арене несколько тренировок?
– А как? Там же елки будут, потом еще шоу Плющенко. Это не такая большая проблема. Финский вариант площадки ненамного отличается от европейского.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)