Два Андрея, два дубля. Россия разгромила Чехию на Кубке Первого канала

Источник Спортивная газета

После натужной победы над шведами (3:2 бул.) наши разбили в пух и прах чехов, взяв реванш за поражение от команды Милоша Ржиги на Кубке Карьяла.

Перед чехами у нашей сборной должок. За поражение на Кубке Карьяла, пусть и в ничего значащем матче. А Милоша Ржиги, наконец возглавившего национальную команду, должок перед россиянами. КХЛ он изучил вдоль и поперек.

Тренер Илья Воробьев по многочисленным просьбам внес изменения в состав. В тройку к Капризову и Григоренко поставил Локтионова, их «химия» в Хельсинки смотрелась перспективно. Выбывшего еще в первом периоде матча со шведами Телегина заменил Кадейкин. А Кузьменко составил компанию двум «К» - силовикам Каблукову и Кетову.

Ворота, как и в четверг, защищал Сорокин. Не исключено, в Санкт-Петербург на матч с финнами на футбольном стадионе он вообще не поедет (это лишь предположение).

Чехи в вынесенном матче одержали победу (4:3 бул.) в Финляндии. Да не простую, а суперволевую – отыгравшись с 0:3.

В команде Ржиги немало знакомых фамилий. Капитанскую нашивку доверили 35-летнему Новотны - чемпиону мира-2010, лидеру раздевалки пражского «Льва» (финалиста Кубка Гагарина-2014). Секач, Нестрашил, Булирж, Томаш Зогорна на виду в клубах КХЛ. Чего не скажешь о Фурхе из «Северстали».

А ведь два с половиной года назад он стал камнем преткновения для хозяев на ЧМ-2016. В стартовом матче турнира, на этой же арене, он повесил на ворота амбарный замок. Чехи обыграли сборную России 3:0 и вывели ее наставника Олега Знарка из состояния душевного равновесия. Фурх тогда носил форму «Авангарда», в Омске, несмотря на ляпы в седьмом матче полуфинала конференции с «Салаватом Юлаевом» не могли на него нарадоваться.

Но ныне Фурх не тот, утратил лоск и уверенность. Уже в первом периоде дважды капитулировал. После бросков с приличного расстояния. Если в голе Токарнова (первого за сборную) вратарской вины нет, то уантаймер Прохоркина точно не из разряда неберущихся. Шайба подо льдом нашла путь в ворота. Особенно приятно, что наши дважды отличились в большинстве.

Между этими голами забили чехи. Как показалось, Кубалик высоко взмахнул клюшкой, чтобы подправить бросок Немеца. Но судьи криминала не увидели.

Ко второму перерыву сомнений в исходе матча не осталось. Шайба еще трижды побывала за спиной Фурха. Локтионов, выдворенный с точки вбрасывания, забил после рокировки с Григоренко в девятку. Потом голкипер сам завез шайбу за ленточку.

После этого пробил час Кузьменко. Во втором матче Кубка Карьяла против шведов новичок оформил дубль. Вот и теперь он дважды уязвил вратарей – в конце второго периода Фурха, а после перерыва – Грубеца. Оба раза с блеском.

Как и в Хельсинки, Кузьменко был близок к хет-трику, но не срослось.

Горя 1:6, чехи ощетинились. Только в голы их напор не материализовался. Когда шайба должны была залететь в пустые ворота, чудеса игры клюшкой продемонстрировал Сорокин. Его «гитара» превратилась в непробиваемую стену.

И все-таки чехам удалось еще раз пробить Сорокина. В меньшинстве! Кубалик, перехватив передачу опрометчивую Григоренко, вложил всю злость в рывок к нашим воротам. К хет-трику в ворота россиян на Кубке Карьяла он прибавил дубль.

Досталось Капризову. От защитника Мусила, сына чемпиона мира-1985 Франтишека Мусила. За удар в голову грубияна выгнали до конца игры. А наши, пропустив в большинстве, все-таки отомстили голом Локтионова в большинстве. Есть второй дубль от Андрея.

Теперь дорога хозяев турнира лежит в Санкт-Петербург.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)