КХЛ

Б. Майоров: «Адмирал» создан на пустом месте, «Северсталь» – другое дело

Источник Советский Спорт

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров продолжает полемику по острым темам отмены лимита на легионеров и сокращения КХЛ.

В середине декабря президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что готов отменить лимит на легионеров хоть сейчас! И предложил обсудить это в прессе. Как выяснилось, многие специалисты и представители клубов поддерживают это решение.

– Вот читаю в прессе такие заявления: «Зачем нам молодые игроки, если они созревают только к 25 годам?», – рассуждает Майоров. – А разве это не от тренера зависит? Так кому претензии? Значит, это тренеры плохо работают, раз у них игроки только к 25 годам раскрываются.

Это первое. А второе – посмотрите на рейтинги лучших хоккеистов КХЛ. Там даже при лимите одни иностранцы почти. А почему? Потому что в большинстве клубов из них сформированы ударные звенья. Им дают играть, их постоянно выпускают в большинстве. Вот люди и матереют.

Это говорит о том, что у нас и так выдающихся игроков мало вырастает. А если мы еще и этот минимум задавим отменой лимита, с чем останемся? Мы же тогда новых ярких имен в российском хоккее вообще никогда не дождемся! Больше того, у нас и середнячки доморощенные сразу исчезнут. Сразу придется новые поправки в регламент вносить, чтобы молодежь искусственно подтягивать. Иначе мы ее просто потеряем!

Я категорически против отмены лимита. Ведь что еще неприятно – смотрю на списки самых результативных игроков, на эти иностранные фамилии… И вижу, что звезд даже нашего уровня там и в помине нет. А приедут еще хуже!

– КХЛ продолжает курс на сокращение. И согласно рейтингам лиги в зоне риска сейчас находятся «Адмирал», «Северсталь» и «Амур». Кого бы вы лично исключили из лиги по итогам этого сезона?
– Я бы у руководства лиги для начала поинтересовался, а зачем нам, к примеру, такой иностранный клуб, как «Слован», у которого сейчас 13 поражений кряду? Вот уж кто нашему чемпионату точно не нужен!

Что касается российских клубов… «Адмирал» создан на пустом месте. Без своей школы, без молодежной команды, без традиций. А теперь еще и финансовые проблемы начались. Состав комплектуется по остаточному принципу.

«Северсталь» – другое дело. Вы загляните в историю отечественного хоккея. Просто посмотрите, сколько времени в нашей лиге выступает «Северсталь» или та же «Лада», которую уже в ВХЛ отправили.

Почему их надо исключать? Ведь за ними стоят целые поколения болельщиков, целые регионы, десятилетиями приученные к элитному хоккею.

Когда раздували лигу, не думали о последствиях. А теперь по живому режут. Я читаю об отчетах лиги об экономическом рейтинге клубов… Но сейчас такие времена, что не об экономике надо думать, а о спортивной составляющей российского хоккея – кого мы воспитываем и растим?!

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)