КХЛ

Догнать «Локомотив»: «Динамо» и «Спартак» пытаются настичь ярославцев

Источник Известия

Две московские команды проведут выездные матчи в КХЛ и попробуют приблизиться к четвертому месту в таблице Западной конференции

Последние в уходящем году матчи регулярного чемпионата КХЛ претендуют на статус решающих в борьбе за место в плей-офф. От них также будет во многом зависеть комфортный для команд календарь в Кубке Гагарина. В сегодняшних выездных встречах московские «Динамо» и «Спартак» попытаются догнать идущий четвертым в Западной конференции ярославский «Локомотив». Нахождение в квартете сильнейших даст преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Бело-голубым предстоит игра в Хельсинки с местным «Йокеритом», а красно-белым — в Череповце с «Северсталью». Послезавтра к череповчанам приедет московское «Динамо» — это последняя игра в 2018 году для команды Владимира Крикунова. Спартаковцам до Нового года предстоят еще визиты в Ярославль к «железнодорожникам» и в Сочи к местному одноименному клубу.

«Йокерит»–«Динамо»

После октябрьского возвращения Крикунова на пост главного тренера клуб «Динамо» забыл о том, что в начале сезона находился на грани второго подряд непопадания в плей-офф. Особенно разошлись бело-голубые к зиме. Четыре последних матча выиграны в основное время, а из последних 12 встреч проиграны только две. Это практически обеспечило клубу участие в Кубке Гагарина. Сейчас «Динамо» идет шестым, но еще может догнать «Спартак», от которого отстает на три очка. А при удачном стечении обстоятельств команда способна отыграть десять баллов и у «Локомотива».

— Мы очень хорошо себя чувствуем физически и психологически, что позволяет добиваться побед даже в самых трудных матчах, — сказал «Известиям» защитник «Динамо» Юусо Хиетанен. — Хотим дальше обыгрывать соперников и подняться как можно выше в таблице. Считаю, что сейчас наша команда способна добиваться успеха в любой игре.

«Йокерит» уверенно идет третьим на Западе, но нельзя сказать, что позиции подопечных Лаури Марьямяки незыблемы. Всего на два очка от финской команды отстает «Локомотив». Правда, «железнодорожники» сыграли на две встречи больше. Но серия осечек может создать неприятности для «шутов». При этом они еще окончательно не лишились шансов догнать СКА. От пребывающего в нелучшем состоянии петербургского клуба «Йокерит» отделяет семь очков.

— Мы показываем неровные результаты в последних матчах, чередуем победы с поражениями, — заявил «Известиям» нападающий «Йокерита» Кристиан Весалайнен. — Нам надо более стабильно набирать очки, лучше реализовывать свои моменты и избегать ошибок в обороне. Тогда у «Йокерита» будет всё хорошо, и мы сможем закончить регулярный чемпионат среди лидеров конференции.

«Северсталь»–«Спартак»

У красно-белых закончился четырехдневный перерыв, который наступил после сыгранной на прошлой неделе домашней серии. В ней было одержано три победы, что позволило команде закрепиться на пятой строчке Запада. Сначала «Спартак» разгромил «Йокерит» (5:0), потом победил в серии буллитов уфимский «Салават Юлаев» (2:1), а в субботу вырвал в овертайме победу у «Сочи» (3:2). Особенно тяжелым выдался матч с южной командой.

— Конечно, нам помогли два удаления у «Сочи» в конце матча, — поделился с «Известиями» защитник «Спартака» Евгений Кулик. — Удаляться всегда плохо, потому что приходится много обороняться, а это делать сложнее, чем играть в нападении. Наши ребята молодцы, что смогли дожать и выиграть. Теперь важно подготовиться к последним в этом году встречам. Естественно, наша задача на оставшиеся до Нового года матчи — это шесть очков из шести. Желательно обойтись без травм, но в нашей работе от них никто не застрахован. Главное, чтобы команда побеждала.

«Северсталь» проиграла в последних четырех матчах, но почти нигде не уступила вчистую своим соперникам и боролась до последнего. Хоккеисты из Череповца отмечают улучшение качества игры команды после назначения главным тренером Андрея Разина.

— С его приходом мы стараемся играть более активно, — отметил в разговоре с «Известиями» вратарь «Северстали» Доминик Фурх. — Тренер хочет, чтобы защитники не держали шайбу за воротами, а сразу бежали вперед. В первых матчах при Разине мы прервали серию поражений. Сейчас у нас опять есть трудности, но надеюсь, дальше всё будет лучше и лучше. Что касается проблем с игрой в атаке, то нам надо чаще бросать по чужим воротам — что-нибудь да залетит. Будут голы, добавится уверенности и в дальнейшем психологически станет полегче. В принципе мы играем неплохо, создаем моменты, но пока не везет.

В сегодняшний игровой день пройдет еще шесть встреч: «Автомобилист»–«Авангард», «Салават Юлаев» — «Сибирь», «Трактор»–«Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига) — «Нефтехимик», «Слован»–«Торпедо», «Сочи» — «Ак Барс».

Последние новости

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)