Клуб

Неудачная развязка в Екатеринбурге. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав на матч с «Автомобилистом» тренерский штаб «ястребов» после победы над «Сибирью» изменил только в одном – вместо Налимова на лед вышел Бобков.

Быстрый гол

Не успела игра начаться, как хозяева повели в счете: это Да Коста пробил Бобкова прямым броском с ползоны. Такое развитие событий было неожиданным не только для омичей, но и для уральцев, поэтому несколько минут хоккей шел без ворот. А затем в нашей зоне ошибся Покка, у которого Доус отобрал шайбу и отпасовал на Голышева, стоявшего прямо перед Бобковым. 0:2 уже к 7-й минуте.

Исправлять ситуацию

«Авангарду» пришлось перестраиваться прямо по ходу встречи. Наша команда старалась контролировать шайбу и проверять Коваржа бросками с разных дистанций, иногда это получалось, правда, в основном, издали. Однажды Зернов прорвался в чужую зону и вышел прямо на Коваржа, также Манукян в падении добивал с пятака. Бобков оставлял партнеров в игре, спасая нас от третьего гола в шпагате. Под конец периода в силовой борьбе травмировался Фисенко, но вышел после перерыва.

Перехватили инициативу

Второй период «ястребы» провели гораздо сильнее. Чаще владели шайбой, больше и опаснее атаковали. «Авто» пытался ловить нас на ошибках, однако то, что команде Мартемьянова удавалось в первой двадцатиминутке, уже никак не удавалось во второй. «Авангард» убегал в зону хозяев, а в случае, если атака с ходу не получалась, переводил все в позиционный розыгрыш – и здесь уже Коваржу приходилось работать в поте лица.

Едва не сравняли

Первым сигналом тревоги для уральцев стало попадание в штангу от Чудинова. «Ястребы» поддавили еще, нагрузили шайбу на пятак, и там Зернов выдал отменный слепой пас на дальнюю штангу на Широкова – 1:2! Новая волна штурма налетела на оборону «Автомобилиста», Широков дважды мог сделать дубль, но первый раз попал в штангу, второй – в Коваржа. А еще ведь было подключение на пятак Березина, бросок Деарне и целая череда подправлений от наших форвардов. В самой концовке хозяева забили, вот только видеопросмотр подтвердил, что после сирены на перерыв, так что счет остался прежним.

Бросок Михеева и «ядерная реакция»

Старт третьего периода полностью «отзеркалил» начало первого. Первый же бросок, только теперь в сторону Коваржа – и гол: это Михеев здорово приложился с кистей, да так, что шайба, отскочив от амуниции вратаря, опустилась прямо в сетку. 2:2! Этот гол запустил самую настоящую «ядерную реакцию», пошла просто сумасшедшая по накалу игра, в которой никто не хотел уступать, но не уходил в оборону, а стремился перебороть соперника именно в атаке.

Концовка

В равной борьбе команды искали свою удачу. Однажды Петров увидел Емелина, стоявшего прямо напротив пустого угла, отдал передачу – у нашего защитника не получился бросок. За 9 минут до сирены Манукян убегал один на один, был сбит и заработал наше первое в матче большинство. Увы, розыгрыша не получилось, и соперники вернулись к «перетягиванию каната». На 57-й минуте после броска Гуркина от синей линии и подставления Гареева шайба залетела в дальний угол наших ворот. «Ястребы» попытались спасти положение, Боб Хартли за две минуты до сирены заменил вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счёт не получилось. Уступаем в Екатеринбурге – 2:3.

28 декабря наша команда сыграет в Новосибирске. Завершит 2018 год «Авангард» 30 декабря домашним матчем с «Барысом». Билеты уже в продаже!

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Авангард» – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

26 декабря, Екатеринбург. КРК «Уралец», 5 545 зрителей
Вратари: Коварж - Бобков

Статистика матча: Броски: 45-71 ; Броски в створ: 26-32 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 20-24 ; Блокированные броски: 26-9 ; Силовые приемы: 18-27 ; Время в атаке: 10:07-14:04 ; Штраф: 2-2

Голы:

1:0 - Да Коста (Доус, Вишневский) - 00:36
2:0 - Голышев (Доус) - 06:14
2:1 - Широков (Зернов) - 31:11
2:2 - Михеев (Деарне) - 40:44
3:2 - Гареев (Гуркин, Вишневский) - 56:40

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх