Клуб

Дэвид Деарне: «Сумели сравнять, бились, но пропустили обидный гол в конце»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда» Дэвид Деарне – о выездной игре с «Автомобилистом» (2:3).

- Сложно играть, когда на самом старте уступаешь два гола. Как команда сумела продолжить?
- Нужно было просто придерживаться нашей системы. Оставалось ещё больше 50 минут игрового времени, нельзя было паниковать. Сумели сравнять, бились. Обидный гол в конце. Случается такое. Противник сильный, играет на своём льду, но мы показали характер.

- Можно сказать, что вратарь противника выручил свою команду?
- Он здорово сыграл, равно как и Бобков. Плотная игра получилась, и ничейный счёт сохранялся до последних трех минут встречи.

- Чем можно объяснить столь неудачное начало матча? Дело в переезде?
- Не совсем. Они играют дома. Мы выиграли 3:0 на нашем льду. Сценарии игр немного похожи: мы также повели 2:0 и затем уже не давали противнику что-либо создавать. Хорошо, что сегодня мы вернулись в игру со счета 0:2 и сделали счёт 2:2. Это тоже позитивный момент.

- Лишь единожды мы играли в большинстве сегодня, но не смогли ничего сделать, почему?
- Хотел бы я, чтобы у меня был ответ на этот вопрос. Однозначно, нужно улучшать игру в большинстве. Это был шанс забросить и, возможно, одержать победу. Впереди матч в Новосибирске, важно не унывать, сохранить позитивный настрой. Те моменты, которые удались сегодня, нужно взять и в следующую игру.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю «Автомобилист» с победой. Для нас это была хорошая игра, мы начали, к сожалению, с двух пропущенных голов, это были, по сути, два подарка команде соперника. Но затем мы добавили и последние 15 минут доминировали. Третий гол «Автомобилиста» - это удачное подставление, от которого невозможно было защититься. Это хорошая игра, хорошее исполнение. Наши игроки заслужили благодарность за сегодняшний матч, за свою самоотдачу.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Хочется поблагодарить команду за правильную игру: задание выполнили практически на сто процентов, воплотили в жизнь, а также поблагодарить за самоотверженность. Сегодня выходили играть на победу. «Авангард» очень хороший соперник – команда сбалансирована, команда с поставленной игрой. Матч был равным, выиграл тот, к кому удача повернулась лицом. Возможно, удача была на нашей стороне, возможно, мы больше хотели победить. В обороне мы сегодня отыграли неплохо, мне понравилось. Спасибо нашему вратарю – всегда держал в игре. Еще раз повторюсь: команда соперника на ходу, видно, что в хорошей форме, и игра была тяжелой.

- Первый период был самым агрессивным. Специально готовились противостоять «Авангарду»?
- Я скажу, что первый период был равным. Просто мы забили, а им не удалось забить. Никто из соперников сильно не доминировал, и в те, и в другие ворота шайба могла залететь. Мне, честно говоря, по напряжению очень понравился матч.

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх