А теперь Америка! Наши разгромили словаков и в полуфинале сразятся со сборной США

Источник Советский Спорт

В четвертьфинале сборная России потренировалась на «кошках», решив задачу уже к середине первого периода.

В середине второго периода, когда в исходе матча не сомневался даже закостенелые скептики, камеры выхватили Олега Знарка. Которому 2 января исполнилось 56 лет.

Консультант сборных сидел в одиночестве в предпоследнем ряду. Он наверняка забыл о словацком кошмаре в Пхенчхане-2018. Напомню, в стартовом матче Олимпиады наши, быстро забив два гола, не удержала перевес и уступила.

Повторения этого сценария наша молодежка решительно не хотела. Прошло всего 11 минут, а на видеокубе горели цифры 4:0. Хотя в самом дебюте вратарь Кочетков отвел серьезную угрозу. Раза три он выручил, особенно впечатлил сэйв после броска в упор Ружички.

После перерыва Кочетков в падении клюшкой, словно мушкетер, выбил шайбу с клюшки Поспишила, вышедшего один на один благодаря помарке защитника Рубинчика. Пятую шайбу наши забросил дважды. И оба раза Костин, который до четвертьфинала голами в Ванкувере не радовал. В первом случае шайбу не засчитали. В «кино» выяснилось, что перед точным броском российского капитана клюшка Денисенко застряла в веревке, которой привязывают вратарский щиток к коньку. Случай комичный.

Вскоре Костин забил железобетонный гол, потом еще один, реализовав численное преимущество.

Большинство заработал ценой «живота» Подколзин, и Валерий Брагин убрал юниора от греха подальше. У словаков начал было лютовать форвард «Слована» Лишка, но наши быстро вернули его в спокойное русло.

Это был матч для улучшения личной статистики. С чем подопечные Брагина справились на «отлично». Правда, радость от голевого пиршества сменилась тревогой, после того как в начале второго периода Кравцов ушел в раздевалку и на льду больше не появлялся. Третий период помощник капитана смотрел с трибуны.

После перерыва словаки размочили счет, наказав Денисенко за самоуверенность и поймав Кочеткова на позиционной помарке. А потом пробили и вышедшего на замену Тарасова. Как показалось, голу предшествовал офсайд при входе в нашу зону. Третья пропущенная шайба оказалась совсем лишней. Третий период наши проиграли 1:3.

К тому времени интерес к игре потеряли даже на сайте IIHF.com. И как можно было проворонить замену Кочеткова?! Сапожники из ведомства Фазеля…

Несколькими часами раньше в Виктории американцы, дважды уязвив владения чехов, превратили остаток четвертьфинала а бодягу. Даже ответный гол не слишком обострил ситуацию. Звездно-полосатые забросили шайбу в пустые ворота.

Полуфинал играем в ночь с 4 на 5 декабря. Надо брать реванш за прошлогоднее поражение в четвертьфинале.

СТАТИСТИКА

Россия – Словакия – 8:3 (4:0, 3:0, 1:3). Роджерс Арена. 11317 зрителей. Голы: Денисенко, Старков, Алексеев, Шашков, Костин (2), Слепец, И.Морозов - Фегервары, Роман, Иван.

Вратари: Кочетков (Тарасов, 52.00) – Главай (Скленар, 7.49). Броски: 23-23. Штраф: 6-4.

 

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)