В. Быков: Глухов бил вратаря как в боксе. Это однозначное удаление

Источник ЛысенковTV

Легендарный тренер Вячеслав Быков в интервью Павлу Лысенкову разбирает судейство в матче «Ак Барс» - «Авангард» (4:3 ОТ), оценивая удар в голову вратарю Налимову.

Быков высказывается по тому моменту, когда игрок «Ак Барса» Михаил Глухов бьет в голову вратарю «Авангарда» Ивану Налимову.

- Я ведь вхожу в дисциплинарную комиссию ИИХФ, которая разбирает спорные моменты на всех чемпионатах мира, - говорит Быков. – Потом уже главный арбитр выносит решение, выписывает дисквалификации.

Мое мнение: безусловно, удаление Глухова должно быть. Я смотрю эпизод… Судья на синей линии мог не увидеть удара в голову. Обзор закрывала спина игрока. Но вот судья в углу стоял напротив. Он обязан был увидеть этот удар. Скорее всего, его внимание в ту секунду было обращено на шайбу. Она ведь отскочила в другую сторону.

На мой взгляд, тут все очевидно. И даже если арбитров подвел человеческий фактор, то дисциплинарный комитет КХЛ должен вынести решение по этому игроку. Я боюсь, вратарь в том моменте мог получить сотрясение мозга. Били неожиданно, сбоку – как в боксе.

- Как надо себя вести в регулярке и плей-офф, чтобы тебя не прибивали судьи? Молчать, принимая удары судьбы и человеческие факторы – или бегать по лавке, взывая к арбитрам и оказывая на них давление?

- Это непростой вопрос. Каждый специалист по-своему реагирует. Тут и эмоции, и психология. Тренер на лавке показывает своей команде, что ты борешься вместе с ней.

Это игра в широком смысле слова – между тренером и арбитром в том числе. Я в этой профессии всегда старался действовать корректно. Уважать соперника. Работу арбитров – она непростая. Они должны принимать быстрые решения, не допуская ошибок.

Это можно использовать, как инструмент влияния на своих игроков и соперников. Но если после матча ты видишь, что нарушение пропущено, и ты можешь побороться за справедливость, то от команды отправляется видеоматериал с комментарием в дисциплинарный комитет, и там выносят решение.

Это надо делать интеллигентно, корректно. Уважать друг друга. Но искать справедливость. Не просто так в каждом матче теперь работают два главных арбитра и два лайнсмена. Не просто так есть видеопросмотры, система видео-гола. Все делается для того, чтобы судейских ошибок не было.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх