Придется бронзоветь. Сборная России уступила в полуфинале МЧМ американцам

Источник Советский Спорт

Исход матча решили нюансы. Наши совершили больше ошибок. Сил на финальный штурм у россиян не осталось.

Лучшим игроком у сборной России признали форварда Денисенко. Да, он забил гол с острого угла, подловив вратаря Примо на ошибке. Едва ли не на его единственной в полуфинале.

Но вспомним, что случилось на последних секундах первого периода. Россияне разыгрывают лишнего. Уже после свистка защитник звездно-полосатых Сэмберг безжалостно бросает Кравцова на лед. Судья жестом показал удаление. Но что делает Денисенко? Он вершит самосуд, клюшкой толкая в спину обидчика. В итоге второй периоде мы начинаем «5 на 4», а не «5 на 3».

Потом последовала потеря Романова, который вспомнил, как до 16 лет был нападающим. И фол Кравцова, который в обороне мало напоминал центрфорварда. Американцы реализовали численное преимущество. После рикошета первым на шайбе оказался Хмелевски. Как-то пассивно ему противодействовал защитник Алексеев.

Наше счастье, что вторая 20-минутка закончилась вничью. Хотя после гола Денисенко россияне перехватили инициативу и перед перерывом навалились на ворота Примо, сына форварда-гренадера «Детройта» и «Филадельфии» Кита Примо (рост 198 см, вес 103 кг). Его отца на трибуне то и дело показывали телевизионщики. Суперфорвардом, как утверждали комментаторы, он никогда не был. А карьеру завершил, получив по башке от нашего Пережогина, в то время форварда «Монреаля».

Примо-младший редко выкатывался из ворот. А когда на излете второго периода выдвинулся из краски, бросок Кравцова по пустой рамке заблокировали обороняющиеся.

Американский голкипер оказался готов к переводам шайбы с фланга на фланг и уантаймерам с полборта.

В третьем периоде ему на помощь пришел защитник, смахнувший шайбу с ленточки. Она даже облизала стойку и выскочила прочь. Потом и наш голкипер Кочетков клюшкой выбил шайбу, которую готовы были добить в сетку.

За последние четыре с копейками минуты игры наши сподобились лишь на один бросок в створ. Как тут спасти матч?

А тональность матчу задал гол Вальстрома. Того самого, который скептически отозвался о выборе «Рейнджерс» под девятым номером Кравцова. Началась комбинация с потери в средней зоне Старкова. Потом Кокерилл легко обкатил защитника Морозова и выложил шайбу под бросок героя ЮЧМ-2018.

До этого был незасчитанный гол Шашкова, шайба влетела в ворота от конька, так что здесь все справедливо.

Как справедлив итог полуфинала. После финальной сирены Кравцов признался «Матч ТВ», что испытывает опустошение. И списал поражение на невезение. А Романов и вовсе заявил, что сборная России играла сильнее. Им виднее…

– Недонастроя не было? – едва не убила Подколзина чисто женским вопросом спецкор «Матч ТВ» Мария Басс.
– Ну какой может быть недонастрой в матче с американцами, – невозмутимо парировал наш «сын полка».

Увы, третий подряд чемпионат наши уступают американцам. Пора эту серию прервать.

А завтра достать из себя последние силы и выиграть бронзу. Не только для себя, но и для Валерия Брагина, которого Евгений Малкин на днях назвал лучшим молодежным тренером мира.

СТАТИСТИКА

Россия – США – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). Роджерс Арена. 14355 зрителей. Голы: Вальстром, Хмелевски – Денисенко. Вратари: Примо – Кочетков. Броски: 35-27. Штраф: 6-6.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)