КХЛ

Шипачев забивает исторический гол, а ЦСКА спасает чудо!

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о самых ярких событиях на новоселье московского «Динамо» и других матчах чемпионата КХЛ.

Если говорить об интриге в отдельно взятом матче, то, пожалуй, в эту пятницу никто не переплюнул чудесное спасение ЦСКА в Подольске. Казалось, армейцам не избежать второго поражения от «Витязя» в этом сезоне. Уступая 0:1 они сняли голкипера за 70 секунд до конца третьего периода. Забей подмосковная команда в пустые ворота, все было кончено. Но Константин Окулов спас армейцев, атака продолжалась и за 2 (!!!) секунды до сирены ЦСКА счет сравнял. А еще через минуту отпраздновал гол в овертайме – 2:1.

Все об этой драме на льду и ее главных героях – в репортаже нашего обозревателя Владислава Домрачева.

Точно также, на последних секундах решилась и судьба матча в Ярославле. Вот только там форвард «Локомотива» Брэндон Козун за 19 секунд до конца третьего периода реализовал большинство и принес своей команде победу – 2:1, притормозив рижан, продолжающих бороться за место в плей-офф.

Ну а в Москве состоялась долгожданная презентация новой арены московского «Динамо». И для новоселья первый матч бело-голубых в Петровском парке оказался просто идеальным.

Во-первых, со счетом 2:0 был повержен лидер Востока «Автомобилист».

Во-вторых, первую и теперь уже историческую шайбу на новой арене записал на свой счет лидер «Динамо» Вадим Шипачев.

В-третьих, Иван Бочаров сделал «сухарь», что «Автомобилист» допускает в этом сезоне своим соперникам крайне редко.

В-четвертых, бело-голубые вновь обошли «Спартак» в турнирной таблице…

В общем, знаковых моментов хватало. И игроки хозяев были в отличном настроении, в чем вы можете убедиться, прочитав репортаж Дмитрия Пономаренко об этом матче.

А заодно узнать от Владимира Крикунова – по каким причинам некоторые его игроки пропускают матчи. А от Андрея Мартемьянова – почему его команда постоянно проигрывает после пауз в чемпионате?

С таким же «сухим» счетом 2:0 СКА спокойно расправился с минчанами, а «Северсталь» - со «Слованом», что позволило череповчанам уйти с последнего места в турнирной таблице Запада.

Не получилось борьбы и в третьем по счету Зеленом дерби. Уфимцы снова уступили вчистую – проиграли два первых периода с общим счетом 0:3 (две передачи на счету Даниса Зарипова) и только в последней двадцатиминутке сгладили очередное поражение одной-единственной шайбой престижа – 1:3.

«Трактор» вышел на лед с траурными повязками, отказавшись от всех развлекательных программ во время матча. Но это не помешало челябинцам уверенно обыграть «Амур» - 3:0.

Эту скорбную эстафету – дань трагедии, случившейся в Магнитогорске в канун Нового года – примет сегодня «Металлург», который встречается дома с «Торпедо». Взрыв в жилом доме, погибли люди… Хоккеисты – такие же жители своей области. Они не могут оставаться в стороне от общего горя.

Всего в субботу пройдет пять матчей.

10:00 Куньлунь – Адмирал
15:00 Металлург – Торпедо
17:00 ХК Сочи – Барыс
17:30 Нефтехимик – Авангард
17:30 Спартак – Сибирь.

Продолжаем пристально следить за матчами КХЛ на сайте «Советского спорта».

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)