КХЛ

Хет-трик капитана. «Металлург» сумел одержать непростую в психологическом плане победу

Источник verstov.info

Представители команды отметили, что играть после трагедии, которая произошла в Магнитогорске, было непросто.

Горожане постепенно начинают отходить от трагедии. Болельщики сегодня, конечно, не забили до отказа «Арену Металлург», но и пустыми трибуны не были. Естественно, что матч был отмечен повышенными мерами безопасности, а в самом начале объявили минуту молчания. Первый период в спортивной чаше арены было непривычно тихо – фанатский сектор и рядовые болельщики таким образом выразили соболезнования родным и погибшим в результате взрыва дома на проспекте К. Маркса. Был и большой баннер, посвященный жертвам трагедии.

«Магнитка» предсказуемо тяжело начала встречу против «Торпедо». Два удаления на старте игры за выброс шайбы получили Рылов и Кошечкин. Так гости захватили территориальное преимущество, которое лишь к началу 15-ой минуты точным и результативным броском обозначил на табло Аляев – 0:1.

К чести хозяев камерной сегодня «Арены Металлург» (по понятным причинам не звучала музыка, праздничная атмосфера отложена до будущих матчей), они сумели прийти в себя. Кулёмин сам не полез на пятак, но доставил шайбу в ту точку, откуда Мозякин не промахивается - 1:1 на 17-ой минуте встрече. А ещё через две Платонов и Тимкин унеслись в пружинистую контратаку. Денис бросил, а Евгений результативен на добивании – 2:1.

Ну, а дальше хозяева не имели права останавливаться – и не остановились! За второй и третий периоды забросили ещё пять шайб (у Мозякина сегодня хет-трик), а пропустили только две. Со счетом 7:3 завершилась первая игра 2019 года для наших хоккеистов.

После игры нападающий команды Николай Кулёмин признался, что первая игра календарного года была непростой.

– В первую очередь необходимо сказать слова соболезнования семьям, пострадавшим в этом тяжелом событии для нашего города. Тем более все случилось в канун Нового года. Было очень тяжело играть. Атмосфера в Арене совсем другая. Все понимают тяжесть этого происшествия. Трудно было найти в себе какие-то эмоции. Ребята молодцы, сыграли грамотно в обороне, забили свои голы, реализовали большинство. [...] Трагедию нужно пережить, нужно держаться всем вместе и помогать друг другу. Мы в команде уже разговаривали, что хотим помочь и в финансовом плане, и вообще всем, чем можем.
 

Прокомментировал предновогоднюю трагедию и главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач.

– Это трагедия для всех. В таких случаях всегда тяжело найти слова. Хочется, чтобы ничего такого никогда не случалось нигде в мире. Я могу сказать, что знаю, что команда будет помогать, мы окажем любую помощь, которая будет в наших силах.

Последние новости

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Клуб

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх