Ослепительно! Хет-трик Кирилла Слепца помог нашим выиграть матч за бронзу

Источник Советский Спорт

Утешительный финал едва не превратился в триллер. Швейцарцы дважды сокращали разрыв в счете до минимума, но не устояли.

Две из трех шайб Слепец забросил в третьем периоде, на этом отрезке наши отчаянно стремились сохранить зыбкое преимущество и бросили по швейцарским воротам лишь трижды.

- Эти три гола я бы променял на один американцам, - признался лучший игрок бронзового матча.

Слепец открыл счет, смело двинувшись справа на ворота и протолкнув шайбу в сетку подо льдом. Правда, потом выяснилось, что наши вошли в зону атаки с офсайдом – Романов пересек синюю линию раньше шайбы, но соперники это не заметили и запрос не взяли. Лучшего защитника чемпионата, тем не менее, похвалим за поставленный блок защитникам, открывший Слепцу зеленую улицу.

В третьем периоде железнодорожник восхитил рывком к швейцарским воротам. Он оставил за спиной двух соперников и изящно перехитрил вратаря. Напомнив о герое олимпийского полуфинала в Нагано-1998 Русской Ракете – Павле Буре. Счет стал 4:2, дышать под гнетом швейцарцев стало легче. А гол в пустые ворота – как бонус за старание.

Еще один яко выраженный герой утешительного финала – вратарь Кочетков. Он отражал шайбы всеми частями тела. Сложилось впечатление, что забить ему можно разве что с пятачка, каким-то экзотическим приемом. В третьем периоде он справился с 17-ю (!) бросками. На заключительном отрезке наши схватили 10 штрафных минут.

Отметим и 18-летнего защитника Романова, набравшего 8 (1+7) очков. Он начал первым армейским пасом через две линии атаку, завершившуюся победным голом Костина.

Нашему капитану зал презрительно улюлюкал, в отместку за слова в адрес канадского капитана-неудачника Контуа. Забросив шайбу, Костин приложил перчатки к голове, как бы затыкая уши.

Капитан сборной России дважды посетил штрафной бокс. А мог и еще раз, но судьи не заметили, как он толкнул в номер соперника, среагировав на ответный удар по ноге. Это в духе арбитров ИИХФ, не силящихся выявить причину нарушения.

Даже на награждении Костину устроили обструкцию. А Клим, получив медаль, приложил руку к сердцу. А потом с достоинством парировал колкие вопросы журналистов в меикст-зоне.

Большего ждали от Кравцова, который только осваивает игру в обороне, без которой в НХЛ никуда.

О Подколзине подробно расскажут мои коллеги. Он точно наиграл на твердую четверку. В апреле его ждут на чемпионате мира среди юниоров. А потом… Дайте ему шанс в СКА, решающим максимальные задачи.

Для главного тренера Валерия Брагина это третья бронза. Утешительных финалов (2016, 2017 и теперь 2019) его сборные не проигрывали. В 2011-м было золото, в 2012-м и 2015-м – серебро. Брагин – лучший молодежный тренер в мире. Не одно поколение молодогвардейцев признавалось, что за этого тренера хочется играть и умирать на льду.

И все-таки осталось ощущение, что этак команда готова была к чемпионскому прыжку.

СТАТИСТИКА

Россия – Швейцария – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Роджерс Арена. 12025 зрителей

Голы: Слепец (3), Шашков, Костин – Нуссбаумер, Брюшвайлер. Вратари: Кочетков – Холленштайн. Броски: 24-36. Штраф: 14-6.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)