КХЛ

Квартальнов издевается над ЦСКА, а СКА унижает «Автомобилист»

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» - об очередном поражении ЦСКА в матче с «Локомотивом» и крупном поражении «Автомобилиста» на Урале.

Скажу честно, я ни за что бы не угадал счета матчей обоих армейских клубов. ЦСКА ехал в Ярославль за реваншем, помня о поражении от команды Дмитрия Квартальнова на старте сезона в Москве – 1:3.

Но что сделал главный тренер «Локомотива», не так давно возглавлявший армейскую команду и доходивший с ней до финала Кубка Гагарина? Квартальнов показал, что прекрасно знает, как действовать против лидера чемпионата.

Ярославцы «засушили» игру по максимуму, и все решила их единственная шайба – 1:0. Это поражение уже само по себе – чувствительная пощечина команде Игоря Никитина. Ведь подтекст отношений наставника «Локомотива» с бывшим клубом не спрячешь. Но самое главное – что это был за гол!

Степан Санников забил его в меньшинстве, выцарапав шайбу на синей линии у защитника ЦСКА и легко убежав «1 на 1» с Ильей Сорокиным. Единственный гол и в меньшинстве. Вот это уже форменное издевательство.

Однако в этом матче была хотя бы равная борьба. А вот то, что сотворил СКА с лидером Востока «Автомобилистом» - совсем из другой оперы. В ноябре мы удивлялись, что уральцы крупно уступили питерцам в Санкт-Петербурге – 2:5.

Но вот соперники встретились уже в Екатеринбурге. И что же? 6:0 в пользу гостей! Не забивал в составе СКА только тот, кто пасовал или был в запасе. Все звенья отметились голами. Лидер такого позора дома позволять не должен. Тем более в матчах с принципиальным соперником.

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов взял всю вину за поражение на себя и пообещал наладить большинство. Поверим, но проверим в следующих матчах!

«Салават Юлаев» опять не разочаровал своих поклонников – 13 шайб за два матча! И пусть соперники с Дальнего востока не самые сильные, во вторник со счетом 7:4 был повержен «Куньлунь». Зато на этот раз сразу две пятерки проявили себя во всей красе. Дубли на счету Тему Хартикайнена и Петра Хохрякова. Кстати уж, два гола записал на свой счет и американский новичок китайского клуба Сэм Лофквист. В равных-то составах гости хозяевам не уступили. Но уфимцы при этом еще и большинство реализовали трижды!

Нельзя не отметить и очередную победу московских динамовцев над «Йокеритом» - 3:2. Ведь она уже третья по счету в этом сезоне и 10-я кряду в КХЛ. Какой-то фантастический результат, при том, что финский клуб входит в тройку сильнейших на Западе.

Кстати, точно с таким же счетом (3:2) «Северсталь» одолела рижан. Правда, уже в овертайме. И вот там решающие шайбы также забросили бывшие форварды бело-голубых! Сравнял счет на последней минуте третьего периода Дмитрий Марковин. А победную шайбу в дополнительное время забросил Александр Петунин, который еще в декабре числился в «Динамо», но в состав попадал нечасто.

Ну а победу минскому «Динамо» над «Слованом» принес хет-трик американского форварда Куинтона Хаудена – 5:3. Похоже, что именно словацкий клуб займет последнее место на Западе.

Ну а мы идем дальше. Ведь в среду в КХЛ состоятся три интересных матча!

17.00 Трактор – Ак Барс

19.30 Спартак – Нефтехимик

19.30 Авангард – Витязь

Действующий чемпион отправится в гости к «Трактору», который полон решимости отстоять восьмое место на Востоке. А «Спартак» сразится с «Нефтехимиком» Вячеслава Буцаева, вкусившим накануне радость первой победы. Матч «Авангарда» с «Витязем» тоже по-своему принципиальный – оба клуба борются за свои места в таблице. «Ястребы» - за второе на Востоке, куда метит «Барыс». «Витязи» - за восьмое на Западе, на которое претендуют рижане.

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)