КХЛ

«Автомобилист» вновь забуксовал, «Ак Барс» потерпел третье поражение подряд

Источник Советский Спорт

Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о трудной победе бело-голубых над «Ак Барсом», крупном успехе ЦСКА и других ярких событиях в КХЛ.

Начнем, разумеется, с армейцев, которые устроили «Трактору» в Москве форменный разгром – 6:0. В этом матче ЦСКА был сильнее соперника во всем, как и подобает лидеру чемпионата. Свою 20-ю шайбу в сезоне забросил Кирилл Капризов, по дублю сделали Грег Скотт и Константин Окулов. А у голкипера Ильи Сорокина – седьмой «сухарь» в сезоне. И он еще может потягаться с голкипером СКА Игорем Шестеркиным, у которого «сухих» матчей восемь.

Кстати, именно о трудной судьбе в КХЛ Шестеркина задумался наш обозреватель Виталий Славин, посвятив ему свою колонку.

Все остальные поединки прошли в упорной борьбе. Московские динамовцы отправились в гости к действующему чемпиону. В Казани бело-голубые побеждали четыре года назад, но вот на этот раз довольно легко вышли вперед 3:0, благодаря голу Вадима Шипачева и дублю Владимира Брюквина. А вот удержать победный счет оказалось куда сложнее. Во второй половине встречи «барсы» ощетинились. Итог – 3:2. И, кстати, это 250-я победа голкипера бело-голубых Александра Еременко в КХЛ. А любопытные подробности этого матча в репортаже Дмитрия Пономаренко.

Кстати, один из лучших бомбардиров КХЛ Вадим Шипачев в день матча получил приглашение на Матч звезд КХЛ в Казани и отметил это 2 (1+1) очками на «Татнефть Арене».

В матче «Салавата» с ХК Сочи было забито аж девять голов, но судьба матча решилась только в овертайме – 5:4. Уфимцы также вели 3:0, черноморцы умудрились совершить мощный камбэк… Однако в овертайме все опять решил точнейший бросок Антона Бурдасова, которым хозяева реализовали большинство на 65-й минуте. Антон два дня подряд забивает победные голы в дополнительное время.

С таким же счетом, только уже в пользу гостей, завершился и матч в Новосибирске – 4:5. Для хозяев встреча сложилась драматично. На протяжении трех периодов они догоняли «Северсталь» и на 57-й минуте, наконец, счет сравняли. А на 58-й череповчане вновь вышли вперед! Кстати, у команды Андрея Разина это уже третья победа кряду. Удачное начало года.

Подробное интервью у защитника «Северстали» Ильи Хохлова о том, что сейчас творится в Череповце взяла наш корреспондент Елена Кузютина.

«Автомобилист», похоже, вновь забуксовал в новом году. Три поражения в четырех январских матчах! И если фиаско в битвах со СКА и московским «Динамо» объяснимы, хотя и не простительны. То проигрыш «Торпедо» - 2:3, уже из другой серии. Возможно, это связано с тем, что в заявку после 0:6 от СКА не попал лидер уральцев Найджел Доус. Если такая воспитательная мера и была, то она явно себя не оправдала.

Продолжаем следить за чемпионатом КХЛ, который выходит на финишную прямую. Оставайтесь на острие хоккейных событий вместе с обозревателями «Советского спорта»!

Последние новости

Поддержи команду в пятом матче с «Барысом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Барысом» в наших фан-зонах!

1/2 финала конференции «Восток», матч №5: 22 марта, 17:00 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

Клуб

1/2 финала конференции «Восток», матч №5: 22 марта, 17:00 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

«Авангард» победил в четвёртой игре серии! Атмосферное видео

Клуб

«Авангард» победил в четвёртой игре серии! Атмосферное видео

«Мы становимся только сильнее, травмы не могут нас подкосить». Комментарии после третьей победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы становимся только сильнее, травмы не могут нас подкосить». Комментарии после третьей победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх