КХЛ

Команда дивизиона Чернышева выиграла Матч звезд КХЛ

Источник Р-Спорт

Неделя звезд хоккея завершилась в Казани победой команды дивизиона Чернышева, но запомнится песнями, танцами и выходом на лед Зинэтулы Билялетдинова.

"Зеленое дерби" на Матче звезд

Перекрыть первый день звездного уик-энда КХЛ после шоу Мэтью Майоне, танцев Юлиуса Гудачека и модного приговора от Константина Барулина было сложно, но организаторам это удалось. Матч команд дивизиона Чернышева и Харламова, счет 2:2, буллит в ворота Юхи Метсолы идет выполнять... главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. За минуту до этого он незаметно для зрителей забежал в раздевалку, нацепил коньки и парировал шуткой подколку журналиста, который спросил, хорошо ли он катается. "Вот и посмотрим", - улыбнулся Билялетдинов.

Свой номер он отработал превосходно, хотя буллит и не забил. Когда зрители поняли, кто именно выйдет на лед, поднялся шум, которого не было на первой игре Даниса Зарипова после возвращения в "Ак Барс". Билл завернул эффектный вираж, уверенно двинулся к воротам и вроде бы перехитрил Метсолу, но шайба попала в щиток, и уникальный для Матча звезд гол тренера не состоялся.

"Как игрок я не бил никогда буллиты, у нас из защитников только Славе Фетисову могли доверить", - сказал Билялетдинов журналистам.

После матча Метсола был назван своей командой самым ценным игроком, и именно ему пришлось исполнять рок-песню на родном языке. Такое правило придумал его тренер Боб Хартли. Метсола схватил игрушечную гитару и зажег не хуже Майоне. Жаль, что увидели это два десятка людей, а не тысячи, как вчера.

"Конечно, я удивился, когда Билялетдинов вышел на лед. Такое увидишь нечасто. Я старался пропустить, но бросок был очень слабым. Я ничего не мог поделать", - шутил в раздевалке вратарь.
"Зеленое дерби"! Думаю, что Билялетдинов неплохо бросил. Никто не ждал, что он появится на льду", - поддерживал тренера защитник "Ак Барса" Пол Постма.

День рождения, который не забудется

Сюрпризы на этом не закончились. "Работаем", - грозно сказал Владислав Гавриков, выводя команду дивизиона Боброва на матч с командой Тарасова. К 8-й минуте "бобровцы" вели 4:0, и только потом они позволили себе расслабиться. И поздравить Алекса Гранта из "Йокерита", у которого сегодня день рождения. Тренеры подарили ему торт со свечками, а заполненные трибуны "Татнефть Арены" исполнили праздничную песню. Этот день Грант будет помнить долго.

"Мужики! Молодцы! Но нужно сделать еще один шаг", - заряжал эмоциями команду Боброва Илья Воробьев. Побеждать главному тренеру сборной России хочется даже в такие дни, когда за результат никто не спросит.

В матче за бронзу домашняя команда победила по буллитам 8:7 - остановить Даниса Зарипова и Сергея Мозякина не смогли бы и три вратаря одновременно. В команде Харламова нечто невероятное творил молодой вратарь Владислав Подъяпольский, который будто забыл о характере матча.

"Я просто не хотел, чтобы Капризов забил мне", - комментировал свои спасения голкипер. Оба начинали в Новокузнецке, а потом оказались в разных клубах и конференциях. В раздевалке они по-дружески поприветствовали один другого.

В первой части финала блеснул защитник Даррен Диц, который дважды образцово подключился к атакам - 3:1 в пользу команды дивизиона Чернышева после 20 минут игры. Четвертый гол она забила сразу после перерыва, и как бы ни старалась команда Боброва, догнать соперника она не смогла. Без победной песни в раздевалке не обошлось - Игорь Бобков вместе с Метсолой исполнили "Владивосток-2000" группы "Мумий Тролль". Кажется, это станет традицией для будущих Матчей звезд.

"Казань высоко подняла планку по организации Матча звезд. Превзойти ее будет непросто", - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Обычно такие заявления после спортивных соревнований делают из вежливости, но в этот раз это были не дежурные слова, а констатация факта.

 

Последние новости

23 июля - открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы

Клуб

23 июля - открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы

#GDriveТренировочныеСборы: работа на «земле» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

#GDriveТренировочныеСборы: работа на «земле» (ВИДЕО+ФОТО)

«Парковая 2.0» с Алексеем Шевченко: старт второго сезона! (ВИДЕО)

Клуб

«Парковая 2.0» с Алексеем Шевченко: старт второго сезона! (ВИДЕО)

Ставить самые высокие цели и добиваться их — установка с первой тренировки «Авангарда» в межсезонье! (ВИДЕО)

Клуб

Ставить самые высокие цели и добиваться их — установка с первой тренировки «Авангарда» в межсезонье! (ВИДЕО)

Вернуться наверх