КХЛ

Команда дивизиона Чернышева выиграла Матч звезд КХЛ

Источник Р-Спорт

Неделя звезд хоккея завершилась в Казани победой команды дивизиона Чернышева, но запомнится песнями, танцами и выходом на лед Зинэтулы Билялетдинова.

"Зеленое дерби" на Матче звезд

Перекрыть первый день звездного уик-энда КХЛ после шоу Мэтью Майоне, танцев Юлиуса Гудачека и модного приговора от Константина Барулина было сложно, но организаторам это удалось. Матч команд дивизиона Чернышева и Харламова, счет 2:2, буллит в ворота Юхи Метсолы идет выполнять... главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. За минуту до этого он незаметно для зрителей забежал в раздевалку, нацепил коньки и парировал шуткой подколку журналиста, который спросил, хорошо ли он катается. "Вот и посмотрим", - улыбнулся Билялетдинов.

Свой номер он отработал превосходно, хотя буллит и не забил. Когда зрители поняли, кто именно выйдет на лед, поднялся шум, которого не было на первой игре Даниса Зарипова после возвращения в "Ак Барс". Билл завернул эффектный вираж, уверенно двинулся к воротам и вроде бы перехитрил Метсолу, но шайба попала в щиток, и уникальный для Матча звезд гол тренера не состоялся.

"Как игрок я не бил никогда буллиты, у нас из защитников только Славе Фетисову могли доверить", - сказал Билялетдинов журналистам.

После матча Метсола был назван своей командой самым ценным игроком, и именно ему пришлось исполнять рок-песню на родном языке. Такое правило придумал его тренер Боб Хартли. Метсола схватил игрушечную гитару и зажег не хуже Майоне. Жаль, что увидели это два десятка людей, а не тысячи, как вчера.

"Конечно, я удивился, когда Билялетдинов вышел на лед. Такое увидишь нечасто. Я старался пропустить, но бросок был очень слабым. Я ничего не мог поделать", - шутил в раздевалке вратарь.
"Зеленое дерби"! Думаю, что Билялетдинов неплохо бросил. Никто не ждал, что он появится на льду", - поддерживал тренера защитник "Ак Барса" Пол Постма.

День рождения, который не забудется

Сюрпризы на этом не закончились. "Работаем", - грозно сказал Владислав Гавриков, выводя команду дивизиона Боброва на матч с командой Тарасова. К 8-й минуте "бобровцы" вели 4:0, и только потом они позволили себе расслабиться. И поздравить Алекса Гранта из "Йокерита", у которого сегодня день рождения. Тренеры подарили ему торт со свечками, а заполненные трибуны "Татнефть Арены" исполнили праздничную песню. Этот день Грант будет помнить долго.

"Мужики! Молодцы! Но нужно сделать еще один шаг", - заряжал эмоциями команду Боброва Илья Воробьев. Побеждать главному тренеру сборной России хочется даже в такие дни, когда за результат никто не спросит.

В матче за бронзу домашняя команда победила по буллитам 8:7 - остановить Даниса Зарипова и Сергея Мозякина не смогли бы и три вратаря одновременно. В команде Харламова нечто невероятное творил молодой вратарь Владислав Подъяпольский, который будто забыл о характере матча.

"Я просто не хотел, чтобы Капризов забил мне", - комментировал свои спасения голкипер. Оба начинали в Новокузнецке, а потом оказались в разных клубах и конференциях. В раздевалке они по-дружески поприветствовали один другого.

В первой части финала блеснул защитник Даррен Диц, который дважды образцово подключился к атакам - 3:1 в пользу команды дивизиона Чернышева после 20 минут игры. Четвертый гол она забила сразу после перерыва, и как бы ни старалась команда Боброва, догнать соперника она не смогла. Без победной песни в раздевалке не обошлось - Игорь Бобков вместе с Метсолой исполнили "Владивосток-2000" группы "Мумий Тролль". Кажется, это станет традицией для будущих Матчей звезд.

"Казань высоко подняла планку по организации Матча звезд. Превзойти ее будет непросто", - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Обычно такие заявления после спортивных соревнований делают из вежливости, но в этот раз это были не дежурные слова, а констатация факта.

 

Последние новости

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Клуб

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Клуб

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх