КХЛ

«Локомотив» и «Салават Юлаев» выходят в плей-офф. Обзор 24 января

Источник Официальный сайт КХЛ

На Дальнем Востоке «Адмирал» добился очередного успеха, а вот «Амур» не может выиграть уже 10 матчей кряду, «Салават Юлаев» в четвёртый раз в нынешнем сезоне обыграл «Куньлунь» и вышел в плей-офф, в Магнитогорске в «уральском» дерби сильнее были хозяева, благодаря курьёзному голу, очередной «сухой» матч Ильи Коновалова, рижское «Динамо» в серии буллитов оказалось сильнее минского.

«Сибирь» уступает во Владивостоке
Адмирал (Владивосток) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (2:1 2:0 0:1)
Первый «сухарь» Налимова в сезоне
Амур (Хабаровск) – Авангард (Омск) 0 – 3 (0:2 0:1 0:0)
«Салават Юлаев» выиграл четвёртый матч у «Куньлуня» в этом сезоне
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)
Курьёз от Судницина с Рясенским, дебютный гол Дорофеева
Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)
Дубль Юртайкина и девятый «сухарь» Коновалова
Локомотив (Ярославль) – Слован (Братислава) 7 – 0 (1:0 3:0 3:0)
«Барыс» вновь уступил в Санкт-Петербурге
СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)
Рижское «Динамо» в шаге от зоны плей-офф
Динамо (Рига) – Динамо (Минск) 3 – 2 Б (0:1 1:0 1:1 0:0 1:0)

 

«Сибирь» уступает во Владивостоке

Адмирал (Владивосток) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (2:1 2:0 0:1)

«Сибирь» выдала отличную серию из четырёх побед и пока сохраняет теоретические шансы попасть в плей-офф. Вернулся в состав новосибирцев автор первого гола на Матче Звезд Никита Михайлов. «Адмирал» в предыдущем поединке неожиданно уверенно расправился с одним из лидеров Востока «Авангардом» (4:1).

Первый период остался за хозяевами, хотя началось всё с гола в их ворота – Юкка Пельтола из-под защитника отправил шайбу рядом со штангой. Затем начались интересные события. На 13-й минуте Владимир Бутузов сравнял счёт, а спустя две минуты Войтех Полак в толчее перед воротами во второй раз огорчил Алексея Красикова. Судьям пришлось просматривать эпизод дважды – сначала по собственной инициативе, затем по запросу тренерского штаба гостей – оба раза вердикт был одинаков: гол забит без нарушений правил.

После перерыва новосибирцы усилили натиск на ворота Антона Красоткина, но пробить голкипера не сумели, в том числе в большинстве. А вот хозяева развили успех, дважды огорчив Красикова, и не третий период вместо него вышел уже Дэнни Тэйлор. Третий период изобиловал удалениями, штрафной бокс практически не пустовал. На 56-й минуте Николай Демидов дальним щелчком попал точно в девятку, сократив разрыв в счёте, но эта шайба оказалась последней в матче.

Первый «сухарь» Налимова в сезоне

Амур (Хабаровск) – Авангард (Омск) 0 – 3 (0:2 0:1 0:0)

Оступившись во Владивостоке (1:4), команда Боба Хартли ответственно подошла к поединку против «Амура» и в первом периоде забросила две шайбы в ворота Алексея Мурыгина усилиями Ильи Михеева и Максима Чудинова. Между этими голами уместилась, правда, незасчитанная шайба хозяев – просмотр определил, что Александр Кузнецов забивал рукой. В концовке «Амур» усилил давление на ворота Ивана Налимова и несколько раз заставлял голкипера омичей спасать команду.

24.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - «Авангард» (Омск)

Во втором периоде гости владели ощутимым преимуществом, но воплотить его в гол сумели лишь однажды – на 35-й минуте Евгений Медведев дальним броском реализовал большинство. В заключительном периоде омичи без особых проблем довели матч до победы и позволили своему голкиперу оформить первый «сухарь» в нынешнем чемпионате. «Амур» продолжил серию без побед до 10 матчей. В последний раз хабаровская команда выигрывала 25 декабря. 

«Салават Юлаев» выиграл четвёртый матч у «Куньлуня» в этом сезоне

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)

Два дня назад в дебютном для Курта Фрейзера матче у руля «Куньлуня» китайский клуб сумел взять очко в матче против «Салавата Юлаева» и проиграл ему уже в третий раз подряд в нынешнем сезоне. Также, как и во вторник уфимцы открыли счёт: защитник «Куньлуня» не успел выбить шайбу из-под клюшки Максима Майороваи форвард в касание прошил вратаря хозяев. Ассистировал в этом эпизоде Пётр Хохряков, который тем самым отпраздновал свой 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. Однако уже в начале второго периода Ондржей Витасек мощным щелчком от синей линии попал в ближнюю девятку и восстановил паритет.

В заключительной двадцатиминутке «Куньлунь» владел серьёзным преимуществом, в три раза (12-4) перебросал соперника, больше шести минут гостил в зоне соперника, но пропустил. Гол получился достаточно неожиданным: шайба от борта выкатилась на пятак и там моментально сориентировался Линус Умарк, броском с неудобной руки переправивший её в сетку.

«Салават Юлаев» набрал 66 очков и стал недосягаем для преследователей, официально оформив путёвку в плей-офф.

Курьёз от Судницина с Рясенским, дебютный гол Дорофеева

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)

Соседи по Челябинской области «Металлург» и «Трактор» встречались третий раз в сезоне, в первых двух матчах успех праздновала каждая из команд, и игры проходили в равной борьбе, где всё решала лишь одна шайба.

Счёт был открыт в конце первого периода, причём не самым обычным образом. Голкипер «Трактора» Александр Судницин при игре в большинстве, хотел выбить шайбу под чужую синюю линию, но попал в своего защитника Евгения Рясенкого, от которого снаряд и оказался уже в пустых воротах. Шайбу в итоге записали на Алексея Береглазова. В конце другого периода хозяева увеличили преимущество – дебютную шайбу в КХЛ забросил Павел Дорофеев.

Фотолента: 24.01.19. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Металлург» (Магнитогорск) - «Трактор» (Челябинск)

В третьем периоде «Магнитка» уверенно владела инициативой, но только в конце челябинцы создали несколько моментов, с которыми справился голкипер Артём Загидулин, проведший третий матч «на ноль» в сезоне.

Дубль Юртайкина и девятый «сухарь» Коновалова

Локомотив (Ярославль) – Слован (Братислава) 7 – 0 (1:0 3:0 3:0)

«Локомотив» в матче со «Слованом» мог решить свои вопросы по попаданию в плей-офф, и команда Дмитрия Квартальнова с этой задачей справилась даже без легионеров в составе. Ярославцы трижды в этом сезоне уже обыграли словаков, которые проиграли восемь матчей подряд. Для нападающего Егора Аверина этот матч стал 600-м в КХЛ.

«Локомотив» с первых же минут запер соперника его в зоне, но отличился лишь на 13-й минуте в большинстве – Николай Коваленко добил шайбу с пятака ворот. Во втором периоде ярославцы уверенно развили своё преимущество, забросив три шайбы. До крупного счёт довёл Егор Коршков, для нападающего эта шайба стала первой в текущем чемпионате. Окончательный счёт 7:0 установили Александр Елесин и Данил Юртайкин, оформивший дубль. Голкипер «Локомотива» Илья Коновалов сыграл в девятый раз в сезоне «на ноль».

«Барыс» вновь уступил в Санкт-Петербурге

СКА (Санкт-Петербург) – Барыс (Астана) 3 – 2 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 1:0)

СКА и «Барыс» подошли к очному матчу с серией из двух побед. Первые борются за победу в регулярном чемпионате с московским ЦСКА, а другие пытаются догнать омский «Авангард» за победу в дивизионе Чернышева. Для астанинцев поездки в Санкт-Петербурге стали кошмарными в последние годы, три последних матча завершились с общим счётом 2-23. Кроме этого, «Барыс» ни разу не побеждал СКА в гостевых матчах.

Команды провели два зеркальных периода, в первом небольшое преимущество было у СКА, и они забросили одну шайбу, после подключения защитника Антона Белова на пятачок. Во втором лучше «Барыс», который сравнял счёт после гола защитника Джесси Блэкера с линии. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами – Брэндон Боченски сыграл на добивании, а Владислав Гавриков точно бросил с дальней дистанции. Судьба матча решилась в серии бросков, в которых точная попытка Николая Прохоркина принесла победу СКА.

Рижское «Динамо» в шаге от зоны плей-офф

Динамо (Рига) – Динамо (Минск) 3 – 2 Б (0:1 1:0 1:1 0:0 1:0)

Латвийский клуб завершал домашнюю серию, в которой до сей поры была одержана всего одна победа за четыре матча. Вчерашняя осечка ХК «Сочи», занимающему восьмое место на Западе, позволяла рижскому «Динамо» в случае успеха подобраться к южанам вплотную.

Однако в этом сезоне рижане уступили команде из Минска со счётом 1:2, к тому же до сих пор не залечил травму лучший бомбардир команды Линус Виделль. Новая очная встреча началась для хозяев плачевно: Дэвид Бут добил шайбу с пятачка уже на второй минуте матча.

Если в первом периоде атаки давались рижанам натужно, то после перерыва они господствовали на площадке: 15-2 по броскам в створ, почти восемь минут в зоне соперника против двух с половиной у гостей. Но большего, чем сравнять счёт, хозяевам за этот отрезок не удалось. Однако шайба Брэндона Макмиллана после сольного прохода получилась на славу. 

Своего хозяева отпускать уже не намеревались и после затяжной позиционной атаки в середине третьего периода Лаурис Дарзиньш вывел свою команду вперёд. Но за три секунды до сирены Алексей Терещенко прорвался в зону соперника, бросил мимо вратаря и перевёл игру в овертайм. Оттуда она перетекла в серию буллитов, где сильнее оказались рижане.  

Победа позволила латвийскому клубу набрать 52 очка, а у ХК «Сочи» при таком же количестве матчей (52) в настоящий момент 53 очка. 

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)