КХЛ

СКА почти догнал ЦСКА

Источник "Спорт-Экспресс"

Петербуржцы победили гостей в серии буллитов (3:2 Б).

СКА – "Барыс" – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы:
 Белов – 6 (Гусев, Прохоркин), 15:07 – 1:0. Блэкер – 3 (Михайлис, Сагадеев), 25:30 – 1:1. Боченски – 11 (Блэкер), 48:40 – 1:2. Гавриков – 5 (Гусев, Рундблад), 55:29 – 2:2.
Победный буллит: Прохоркин.
Вратари: Хелльберг – Карлссон.
Штраф: 6 – 6.
Броски: 28 (14+6+7+1) – 27 (8+13+6+0).
Судьи: Гашилов, Щенев.
24 января. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец"

Охота на Хелльберга

27 января в Санкт-Петербурге будут отмечать 75-ю годовщину полного освобождения города от блокады. Из этого пришлось перенести субботний матч СКА с рижским "Динамо" из "Ледового" в "Юбилейный". Победу над другим "Динамо" из Минска (5:1) Илья Воробьев посвятил ветеранам. Не обошлось без их чествования и на игре с "Барысом". Несколько VIP-лож были заполнены блокадниками, символическое вбрасывание под "Нам нужна одна победа" выполнили две женщины, пережившие войну. Болельщики стоя аплодировали, получилось очень трогательно.

Для СКА этот матч был важен тем, что в случае победы давал шанс вплотную приблизиться к ЦСКА. Команда Игоря Никитина потеряла очки в матче с "Локомотивом" – таким подарком питерцы не могли не воспользоваться. "Барыс" никогда и не выигрывал в Санкт-Петербурге. Но казахстанцы набрали хороший ход, обыграли "Салават" и "Магнитку", и сделали это не для того, чтобы помочь СКА в гонке с ЦСКА.

"Барыс" атаковал жестко, вместо шайбы пытаясь затолкать в ворота Хелльберга. Дважды у них это получилось, из-за чего хозяева чуть было не устроили драку. Гости старались не уступать по числу силовых приемов, но в остальном им до СКА было далеко. Питерцы спокойно забирались в чужую зону и разыгрывали там шайбу. Карлссон вытащил много неприятных бросков, но с подключением Белова от синей на пятак ничего поделать не смог. Голевую естественно выдал Гусев.

В ворота СКА едва не засчитали незабитую шайбу

После перерыва ситуация на льду изменилась. Гости добавили в жесткости, но на грани дозволенного, очень активно двигались в своей зоне и здорово работали клюшками, прерывая пасы и броски соперника. В итоге второй период, который почти всегда в домашних матчах оставался за СКА,лучше отыграл "Барыс". На Дацюка постоянно накидывались вдвоем, так что он пасовал без обострений и только к синей. Якупов терял шайбу, а финты Барабанова эффектно смотрелись, но ничем острым не завершались. Только Гусев изредка выходил на хорошую бросковую позицию, но гостей спасал Карлссон.

"Барыс" использовал короткие смены – Андрей Скабелка менял даже по пол-звена, чтобы хватало сил отбиваться от навала армейцев. Но сил у "Барыса" хватало и на мощные атаки, две из которых завершились голами. СКА не справился с контрвыпадом "3 в 3" – Гавриков не помешал Блэкеру выскочить из-за спины и замкнуть прострел на пятачке. Через пару минут ошибся Хелльберг, отбив простой бросок от синей прямо на крюк Петухову. Но СКА повезло. На повторе судья увидел, что шайба попала в перекладину, в штангу и осталась на линии.

Все решили буллиты

"Барыс" сравнялся по количеству бросков со СКА, и в третьем периоде продолжил доставать Хелльберга. Гости слишком агрессивно прессовали шведского вратаря, и при игре 4 на 4 это помогло. Хелльберг не справился с отскоком. Воробьев попросил судью посмотреть этот момент на предмет блокировки вратаря. Но арбитры ничего не увидели и зачитали гол. СКА долго ждал своего момента и ближе к концу периода спасся от поражения. Магическая аура передачи Гусева помогла Гаврикову прошить Карлссона.

Овертайм получился очень интенсивным. Хоккеисты "Барыса" снова играли жестко – удалений удалось избежать. Хозяева чаще крутились в чужой зоне, но сил на затяжные маневры уже не хватало. В серии буллитов все решило мастерство Дацюка, Гусева и Прохоркина, и впервые за долгое время СКА подобрался к ЦСКА на расстояние одного балла.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)