КХЛ

СКА почти догнал ЦСКА

Источник "Спорт-Экспресс"

Петербуржцы победили гостей в серии буллитов (3:2 Б).

СКА – "Барыс" – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы:
 Белов – 6 (Гусев, Прохоркин), 15:07 – 1:0. Блэкер – 3 (Михайлис, Сагадеев), 25:30 – 1:1. Боченски – 11 (Блэкер), 48:40 – 1:2. Гавриков – 5 (Гусев, Рундблад), 55:29 – 2:2.
Победный буллит: Прохоркин.
Вратари: Хелльберг – Карлссон.
Штраф: 6 – 6.
Броски: 28 (14+6+7+1) – 27 (8+13+6+0).
Судьи: Гашилов, Щенев.
24 января. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец"

Охота на Хелльберга

27 января в Санкт-Петербурге будут отмечать 75-ю годовщину полного освобождения города от блокады. Из этого пришлось перенести субботний матч СКА с рижским "Динамо" из "Ледового" в "Юбилейный". Победу над другим "Динамо" из Минска (5:1) Илья Воробьев посвятил ветеранам. Не обошлось без их чествования и на игре с "Барысом". Несколько VIP-лож были заполнены блокадниками, символическое вбрасывание под "Нам нужна одна победа" выполнили две женщины, пережившие войну. Болельщики стоя аплодировали, получилось очень трогательно.

Для СКА этот матч был важен тем, что в случае победы давал шанс вплотную приблизиться к ЦСКА. Команда Игоря Никитина потеряла очки в матче с "Локомотивом" – таким подарком питерцы не могли не воспользоваться. "Барыс" никогда и не выигрывал в Санкт-Петербурге. Но казахстанцы набрали хороший ход, обыграли "Салават" и "Магнитку", и сделали это не для того, чтобы помочь СКА в гонке с ЦСКА.

"Барыс" атаковал жестко, вместо шайбы пытаясь затолкать в ворота Хелльберга. Дважды у них это получилось, из-за чего хозяева чуть было не устроили драку. Гости старались не уступать по числу силовых приемов, но в остальном им до СКА было далеко. Питерцы спокойно забирались в чужую зону и разыгрывали там шайбу. Карлссон вытащил много неприятных бросков, но с подключением Белова от синей на пятак ничего поделать не смог. Голевую естественно выдал Гусев.

В ворота СКА едва не засчитали незабитую шайбу

После перерыва ситуация на льду изменилась. Гости добавили в жесткости, но на грани дозволенного, очень активно двигались в своей зоне и здорово работали клюшками, прерывая пасы и броски соперника. В итоге второй период, который почти всегда в домашних матчах оставался за СКА,лучше отыграл "Барыс". На Дацюка постоянно накидывались вдвоем, так что он пасовал без обострений и только к синей. Якупов терял шайбу, а финты Барабанова эффектно смотрелись, но ничем острым не завершались. Только Гусев изредка выходил на хорошую бросковую позицию, но гостей спасал Карлссон.

"Барыс" использовал короткие смены – Андрей Скабелка менял даже по пол-звена, чтобы хватало сил отбиваться от навала армейцев. Но сил у "Барыса" хватало и на мощные атаки, две из которых завершились голами. СКА не справился с контрвыпадом "3 в 3" – Гавриков не помешал Блэкеру выскочить из-за спины и замкнуть прострел на пятачке. Через пару минут ошибся Хелльберг, отбив простой бросок от синей прямо на крюк Петухову. Но СКА повезло. На повторе судья увидел, что шайба попала в перекладину, в штангу и осталась на линии.

Все решили буллиты

"Барыс" сравнялся по количеству бросков со СКА, и в третьем периоде продолжил доставать Хелльберга. Гости слишком агрессивно прессовали шведского вратаря, и при игре 4 на 4 это помогло. Хелльберг не справился с отскоком. Воробьев попросил судью посмотреть этот момент на предмет блокировки вратаря. Но арбитры ничего не увидели и зачитали гол. СКА долго ждал своего момента и ближе к концу периода спасся от поражения. Магическая аура передачи Гусева помогла Гаврикову прошить Карлссона.

Овертайм получился очень интенсивным. Хоккеисты "Барыса" снова играли жестко – удалений удалось избежать. Хозяева чаще крутились в чужой зоне, но сил на затяжные маневры уже не хватало. В серии буллитов все решило мастерство Дацюка, Гусева и Прохоркина, и впервые за долгое время СКА подобрался к ЦСКА на расстояние одного балла.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)